Обкатка двигателя. | Страница 2
Наши движки обкатывают потому что собраны с допусками. Хорошие движки обкатки не требуют.На Опеле в инструкции было первые 1000 км.резко не ускоряться и все
Впрочем, тут уж кому как хочется. Современный движок с учетом технологий его создания уложить трудно, даже если сознательно его гробить.. В принципе, можно и масло не менять по 30 тыс км пробега, да и вообще его (автомобиль) не обслуживать.. Свои 100 тыс он и так скорее всего пробежит..
А вот что с ним потом будет... но это в девяноста случаях из ста волновать будет уже не первоначального владельца..
Извиняюсь, но приходиться уподобляться местному способу общения.
Есть такое понятие "зеркало цилиндра". И добиться его какой либо первоначальной обработкой, невозможно. Оно бывает хорошее, плохое и задир. Это я так без ПТУ, по простому. Так вот, что-бы оно было хорошим "зеркало" двигатель нужно правильно обкатать и обкатка эта длительная (не час-два на холодную). И от этого "зеркала" в дальнейшем зависит мощность двигателя и его ресурс.
Ну может было такое пару раз за 6 лет, не больше.
В споре рождается истина. Есть ещё такое Зеркало цилиндра- Хонингование при производстве.
Уродов хватает везде, но только после таких роликов, выложенных ими по слабоумию в инет, они обычно быстро покидают место работы..
Но, во-первых, это в теории
Во-вторых, это не ВЕСЬ движок, не все сопрягающиеся детали
В-третьих, есть такое понятие - человеческий фактор, и на практике всё обстоит немного (или много) не так.
Расскажу вкратце про свой опыт разборки движка на ВАЗ-2115. Мало того, что один поршень при сборке был перевёрнут на 180 градусов. Мало того, что несовпадение отверстий коллекторов доходило до 5 мм - пришлось стачивать напильником и потом шлифовать. Так ещё когда вывернул свечи, в паре цилиндров внутрь КС остались торчать спирали стружки, которые не удалили после нарезки резьбы. В принципе, при наличии свечи они шли по виткам её резьбы и особо не торчали.. И всё же..
А Вы мне про квалитеты точности....
TaipanGS,
Тогда как объяснить пробег при покупке новых авто как на моей 20км и так на многих. Не думаю что эти 20км они бережно ездили. А у нашего форумчанина было и под 60км вроде.
Тогда как объяснить пробег при покупке новых авто как на моей 20км и так на многих. Не думаю что эти 20км они бережно ездили. А у нашего форумчанина было и под 60км вроде.
1. Внутренняя стенка цилиндра.
2. Поршень.
3. Поршневые кольца.
Вот эти три составляющие и создают "зеркало" цилиндра в данном узле после продолжительной (относительно) обкатки (притирки) сопряженных деталей. И ни один станок с ЧПУ пусть он будет самый электронный не сможет воссоздать условия приработки этих деталей друг к другу.
http://info.drom.ru/misc/23562/
Вот неплохая статейка, про обкатку.
В общем-то согласен с ней, не нужна особо сейчас обкатка для движка. Не стартовать газ в пол, да не грузить дофига по первости.
С приходом технологии плосковершинного хонингования вся эта древняя муть по натиранию "зеркала" нафиг уже не нужна.
Всё готово, станок всё сделал за тебя. Садись и вперёд.
Вот неплохая статейка, про обкатку.
В общем-то согласен с ней, не нужна особо сейчас обкатка для движка. Не стартовать газ в пол, да не грузить дофига по первости.
С приходом технологии плосковершинного хонингования вся эта древняя муть по натиранию "зеркала" нафиг уже не нужна.
Всё готово, станок всё сделал за тебя. Садись и вперёд.
Хорошая статья, но она же не говорит, что обкатывать (дать возможность приработаться деталям двигателя) не надо вообще, совсем, однозначно. А крутит вокруг, да около, мол надо поберечь, не гнать, не грузить особо, где-то 1000 км, где-то 2000 км. В комментариях к статье один разумный человек написал :" Соблюдение скоростных режимов, невысокие обороты - чем не обкатка?".