Сцепление.
Комплекты сцеплений на XRAY (разных производителей) - АРТИКУЛЫ.
https://lada-vesta-shop.ru/shop/sceplenie
https://lada-vesta-shop.ru/shop/sceplenie
Приветствую, обладатели XRAY! У кого-то возникают вопросы к сцеплению? Стал замечать щелчок при отпускании педали как на холостом ходу, так и при движении. В интернете у многих такая ситуация, вот, например, на Крузе один в один звук как у меня:
https://www.drive2.ru/l/6941378/
Напишите, если и у вас такое есть? В чем причина?
https://www.drive2.ru/l/6941378/
Напишите, если и у вас такое есть? В чем причина?
У меня на астре так было... Когда продавал машину щелкало (сцепление отходило 260 т.км). Нужно конечно в живую слушать, но по описанию похоже. Мне казалось что щелкает что то механическое (пружина выжимного как мне подсказывали). Я готовился к замене подшипника, но так и не пришлось..
Что касается Х-рея - у меня лично тишина. (двигатель правда другой, как и сцепление)
Лучше к дилеру обратиться. форуму будет я думаю тяжело помочь
Что касается Х-рея - у меня лично тишина. (двигатель правда другой, как и сцепление)
Лучше к дилеру обратиться. форуму будет я думаю тяжело помочь
Еле слышно, но щелчок у меня тоже присутствует, как будто шестерни брякают. Такое ощущение, "что в коробке масла нет".
Анатолий Xray,
То что потрясывало машину это разве не эффект троения?
То что потрясывало машину это разве не эффект троения?
Эта тряска именно на Valeo связана с демпферными пружинами, которые и правда у Valeo слабоваты. На шниве со сцепой Valeo тоже самое было. А уж под более мощный двигатель 1,8 явно надо было ставить усиленное сцепление.
Кстати, на ВАЗе ограниченно серией выпускалась 21123 трехдверная, на ней как раз тестировался прообраз движка 21179, тоже 1.8. И там сцепление ставили нивское, увеличенного диаметра.

Кстати, на ВАЗе ограниченно серией выпускалась 21123 трехдверная, на ней как раз тестировался прообраз движка 21179, тоже 1.8. И там сцепление ставили нивское, увеличенного диаметра.

Вазовод,
также щёлкает при отпускании сцепы. Но вроде не мешает.
также щёлкает при отпускании сцепы. Но вроде не мешает.
Парни,кто нибудь обращался к офицалам с этим стуком,что сказали? Меня уверили ,что это нормальный стук хотя ни у кого на других машинах этого стука нет. Официалы мне сказали что это стучит выжимной. Хотя если подумать,как он может так стучать?

Вроде уже спрашивал,но что-то никто не ответил про маховик на хрее с механикой. Двух массовый,или обыкновенный и есть ли разница- движок ниссановский,или вазовский.Кто знает?
Такой вопрос возник: а что будет, если произойдет утечка тормозной жидкости? Сцепление снабжается от общего бачка. Пропадет?
Чисто теоретически - должно сцепление пропасть. Но практически пока никто здесь о таких утечках не писал. С другой стороны, в подобной ситуации надо больше думать о пропавших тормозах, сцепление не настолько критично.
А вообще я без сцепления ездил. На скорости заводишь и едешь. На высоких скоростях можно и переключаться, хрустов никаких нет.
Вчера довелось на даче побуксовать по глубокому рыхлому снежку. Пару раз услышал неприятный звук - похоже сцепление сбуксануло - появился запашок характерный неприятный. Это разве норм на новой машине (с 28.12.2017 катаю) ?
В прошлую зиму всаживал своего Рея в снег по самое не хочу, да ещё в буераках. Сцепление дымило прилично. Почитайте тему про проходимость, там можно посмотреть какую нагрузку держит сцепление и в каких условиях.
У меня также присутствует щелчок. Авто 1,6, пробег 2600км.
Друзья, а насколько четко и легко у вас включаются передачи? Присутствуют ли моменты "недовключения" и прочие "побочки"?
Друзья, а насколько четко и легко у вас включаются передачи? Присутствуют ли моменты "недовключения" и прочие "побочки"?
Все зависит от коробки. На реновской у меня в конце включения чуть подхруст. На большой скорости после долгой нейтрали чуть тяжело пятую воткнуть...
От сцепления не зависит.
Обсуждение коробок в другой теме !
От сцепления не зависит.
Обсуждение коробок в другой теме !
Добрый день!
Подскажите какая корзина сцепления и какого производителя установлена на Лада Хрей, 2017 г.в., МКПП, 1,8 ???
И есть ли качественные аналоги?
Короче автомобиль дергается в начале движения, дилер сказал, что нужно менять корзину, однако говорит что это не гарантийный случай (нужно еще мне договор посмотреть, врет мне кажется).
Для себя хочу выяснить какую корзину лучше купить, чтобы понадежнее было (пробег 22000).
Спасибо!
Подскажите какая корзина сцепления и какого производителя установлена на Лада Хрей, 2017 г.в., МКПП, 1,8 ???
И есть ли качественные аналоги?
Короче автомобиль дергается в начале движения, дилер сказал, что нужно менять корзину, однако говорит что это не гарантийный случай (нужно еще мне договор посмотреть, врет мне кажется).
Для себя хочу выяснить какую корзину лучше купить, чтобы понадежнее было (пробег 22000).
Спасибо!
Антидот, по опыту, рывки, "дробь" и т.п. проявления при троганьи с места чаще всего означают отсутствие или загустевание смазки на шлицах первичного вала КПП, по которым ходит ведомый диск.
На неисправность корзины как-то не очень похоже - хотя исключать, конечно, нельзя.
Что там стоит с завода я, увы, не в курсе, а на замену лучше брать проверенные бренды - Люк, Валео и т.д.
На неисправность корзины как-то не очень похоже - хотя исключать, конечно, нельзя.
Что там стоит с завода я, увы, не в курсе, а на замену лучше брать проверенные бренды - Люк, Валео и т.д.
А вообще опыт замены корзины был у кого-нибудь положительный?
И сцепление какого производителя лучше поставить?
И сцепление какого производителя лучше поставить?
Ребята, приветствую.
Купил хрэя механику 1.8, сцепление гидравлическое.
Раздражают два щелчка при работе педалью сцепления. Как-будто вкл/выкл. Вниз - цык, вверх - цык. Датчик/концевик, который для круиза снимал. Два щелчка остались на месте.
Раздражают,громкие.
Не подскажите что это и как бороться.
Купил хрэя механику 1.8, сцепление гидравлическое.
Раздражают два щелчка при работе педалью сцепления. Как-будто вкл/выкл. Вниз - цык, вверх - цык. Датчик/концевик, который для круиза снимал. Два щелчка остались на месте.
Раздражают,громкие.
Не подскажите что это и как бороться.
А щелчки вероятно это не сцепление, а выжимной. Хорошо бы снять видео со звуком, чтобы мы послушали.
"Казнить нельзя помиловать".
Датчик пложения педали. Выжимаешь сцепление - круиз-контроль отключается. В общем это не этот датчик.
От температуры звук никак не зависит. Щелкает одинаково всегда.
Но звук очень похож на звук как-будто кнопка какая-то. Звук запишу.
От температуры звук никак не зависит. Щелкает одинаково всегда.
Но звук очень похож на звук как-будто кнопка какая-то. Звук запишу.
Скажите, а звук этих щелчков - он прямо в салоне раздается или всё-таки снаружи?
Загрузил на YouTube
Вот такой звук, всегда одинаковый. Ни температура, ни сила/скорость нажатия на педаль на него никак не влияет...
zamyatin.tlt,
Это норма! (с) На своем рее 1.6 с механикой JR5-518 тоже щелкает.
Это норма! (с) На своем рее 1.6 с механикой JR5-518 тоже щелкает.
Это норма для многих машин. На предыдущей у меня то-же щёлкало. Нашёл не сразу. Оказалось что сверху стоит ещё один концевик,сразу не увидел.
+1 zamyatin.tlt, А в чем испуг то? У вас же АМТ. Ну щелкает ,скорее всего микровыключатетель какой, для отключения автоматического привода сцепления, когда в режиме автоматизированной езды ,переключать вручную скорости. Робот то должен как то понимать ,что вы решили вручную переключиться? Или он мысли должен угадывать?
Я еще подумал ,что в подписи АМТ, на видео три педали . Думаю ,ну ,думаю, может так и должно быть на роботе, хотя странно ..
..
..Тоже вчера такое заметил, при включении и при выключении щелчок, поеду к дилеру.Пусть смотрят
сегодня возник странный случай! завел,включил 1-ю передачу-а машина не двигается,при этом издает металический звон!включил заднюю- машина сдвинулась,включаю первую-тоже самое-металический звон,и полное нежелание трогаться с места!после нескольких переключений вперед-назад,как ни в чем не бывало машина поехала!по сцеплению и коробке больше косяков не было! на одометре 5000,дв.1.8-122л.с.пока не знаю.ехать на сервис или ждать дальнейшего развития событий!? что посоветуете!? что это вообще было!? подшибник или корзина!?
Сцепление в машины с 1,6 МТ в 2016 г. ставили точно LUK, нашему одноклубнику Вазовод меняли коробку JR5 и сцепление по гарантии, он присылал фото. В 17-18, когда коробки пошли вазовские - не знаю, что за сцепление стали ставить.

Судя по упаковке, ставили диск LUK не на заводе ,а у ОД , по гарантии, так? Это не гарантия, что всем ставят на замену LUK. Но фишка в том, что клинить может привод , выжимной, как я понял, прочитав статью по ссылке. Как уживаются выжимной с конвейера с LUK? Или целиком комплект поменяли ? Что стояло с конвейера , он не писал?
У меня недавно начало щёлкать при нажатии на сцепление.
В итоге оказалось что сидение щёлкает.
Забил, пусть его.
В итоге оказалось что сидение щёлкает.
Забил, пусть его.
У меня проблемы со сцеплением начались давно. Но особо сильно вылезли этим летом. Помимо вибрации еще плохо стали включаться передачи. Но возникают проблемы не всегда.
Заказал новую сцепу в комплекте LUK 620342709 (не оригинал) за 4т.р. Приедет, посмотрим что из этого выйдет.
Заказал новую сцепу в комплекте LUK 620342709 (не оригинал) за 4т.р. Приедет, посмотрим что из этого выйдет.
dimoks, откуда этот артикул взялся?
Вот бы еще на 1,8 JH5 кто нить номерок подкинул, ан нет, походу на автовазе и то не все его знают

Electromaster, данное сцепление сейчас продают в Весташопе, а также Вестоводы на драйв2 обсуждают его. Я заказал в Экзисте. А так продают все интернет магазины.
К сожалению так никто не отписался о совместимости этого сцепления. Покупать оригинальное слишком дорого, поэтому решился купить не оригинал и проверить.
Если не подойдет, то будет у меня на полке в гараже лежать сцепление.
К сожалению так никто не отписался о совместимости этого сцепления. Покупать оригинальное слишком дорого, поэтому решился купить не оригинал и проверить.
Если не подойдет, то будет у меня на полке в гараже лежать сцепление.

Тоже вот проблемы в районе сцепления-КПП (1,6, 106, МКПП, коробка ВАЗ): на холостых начинает барабанить, дробный стук такой. Выжимаешь сцепление - пропадает. Появляется не постоянно. Сейчас хорошо слышно в салоне. Проявилось где-то через месяц, но не сильно - думали пропадет, приработается (машина куплена в середине июня 18 г., в "Юникоре" в Нижнем). Но нет. Обратились в СЦ 11 сентября. Гарантийщик записал на видео, отослал на ВАЗ - там якобы соображают чего делать (вроде бы есть еще подобные обращения). Ответ обещали дать во второй половине октября. У кого-нибудь было такое?
Опыт на иксе... на 500 появился щелчок... на 4000 шелест. Бывалые сказали Карабас. Итог ремонта- Карабас В норме. Замена сцепы.. демпфер пружины ослабли на диске. Причина - троганья в начале по незнанию о помощнике горного.
1,6 (29) 106л коробка ручка.
Реновазовская. Гарантия зло. Имхо. Итог замена всех жиж. И лучше сразу. Замена сцепы у толковых мужиков. Доволен. Опять же оговорюсь... ребята если по гарантии то ТО обязательно.... ибо все косяки лезут до 7000.
1,6 (29) 106л коробка ручка.
Реновазовская. Гарантия зло. Имхо. Итог замена всех жиж. И лучше сразу. Замена сцепы у толковых мужиков. Доволен. Опять же оговорюсь... ребята если по гарантии то ТО обязательно.... ибо все косяки лезут до 7000.
"Спасибо за обращение. Заочно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Рекомендуем Вам обратиться на любое сервисное предприятие. Работники ПССС, при рассмотрении Вашей претензий, должны руководствоваться и выполнять требования предписаний ПАО ╚АВТОВАЗ╩. По результатам проведенных работ они должны или принять рекламацию по гарантии (при подтверждении производственного дефекта), или обосновать отказ в гарантийном ремонте (по причинам эксплуатационного характера). Мы можем только прокомментировать обоснованность принятых решений в случае если Вы укажите причины отказа в гарантийном ремонте. Уточнить перечень предприятий можно по бесплатному телефону ''горячей линии'' ПАО ''АВТОВАЗ''8-800-700-52-32."
Мне представляется, что это все же щелчок датчика положения педали, тут кто-то его регулирует, подкручивает, правда последствия у всех разные.
. Посмотрим, что слаще. Пока не понятно, остался ли звук, т.к. проявлялся не постоянно. Замена длилась около 6 часов СЦ. Кстати, когда нам отдавали машину, бригадиру ремонтников еще раз озвучили когда появлялся барабанящий звук. Он переглянулся с сервисным инженером и вырвалось у него - так это не выжимной ли. Я такой им - и как это... Они замялись и говорят ну вы поездийте, а там посмотрим. В общем продолжаем участвовать в программе АВТОВАЗА "Доделай автомобиль вместе с нами".К сожалению, фокус не удался. Стучит зараза. Забить что ли или дальше права качать. Вот че бы им сразу со своими ремонтниками не согласовать и поменять там по максимому все до кучи. Выжимной еще что ли. Жена сказала позвоню им, раз...бу. Она у меня женщина строгая
. Рулит сама, я штурман-механик. В общем будем готовить претензию. Не любят они эти бумажки, начинают шевелится (был опыт с предыдущей машиной).
. Рулит сама, я штурман-механик. В общем будем готовить претензию. Не любят они эти бумажки, начинают шевелится (был опыт с предыдущей машиной).На завтра записался к од с таким стуком. Стал все чаще проявляться. Посмотрим, что скажут. На калине бывал похожий стук, но более мягкий чем тут.
Есть еще вариант- продольный люфт коленвала ( упорные полукольца)- но чтобы определиться ,нужно маленько подразобрать движок, чтобы был виден передний шкив коленвала. Один нажимает-отпускает сцепление , другой смотрит на шкив колена. Перемещений осевых колена не должно быть заметно.
Был подобный случай.
Был подобный случай.
- вот наш стук. Я уж выкладывал.
вот уже пол года, каждое утро слышу этот звук,менял диск и корзину,пожалел,что выжимной не сменил
Был сегодня у ОД. Ни чего хорошего не услышал
1. Попробовать поменять масло, с завода типа льют говно и могут недоливать.
2. После вопроса о предпродажной подготовке замялся и начал гнуть что это конструктивная особенность модели.
3. Холода наступили..
Думаю съездить к другому ОД.
1. Попробовать поменять масло, с завода типа льют говно и могут недоливать.
2. После вопроса о предпродажной подготовке замялся и начал гнуть что это конструктивная особенность модели.
3. Холода наступили..
Думаю съездить к другому ОД.
Сегодня дают нам подменную Гранту. Наш Рей висит у ОД на подъемнике. Сняли коробку - всю ее изфотографировали, измерили (зазоры какие-то, хз) - ВАЗ велел, отослали на ВАЗ, ждут ответа. Говорят переживают за нас, прям ночами не спят. Ждемс... Врот-енот. На претензию, кстати, обиделись - говорят, мы к вам со всей душой, который месяц с вами возимся, а вы нам какую-то бумажку в морду суете).
На форуме машину возвращали дилеру, полностью. https://xrayclub.ru/threads/1988/#post-87863
А еще ПО ГАРАНТИИ меняли автомобиль, Хрей на Весту: https://xrayclub.ru/threads/1751/page-2#post-68485
А еще ПО ГАРАНТИИ меняли автомобиль, Хрей на Весту: https://xrayclub.ru/threads/1751/page-2#post-68485
Зы... по первой ссылке нету результата подачи в суд. Автор написал, что подает. А как решил суд ничего не написано.
Цитата: Привет народ ! Поздравьте меня, я таки добился в суде положительного решения на возврат Lada X-RAY обратно в автосалон из за жора масла !!!
Как и почему Олег52 удалось заставить поменять двигатель при проблемах со сцеплением и коробкой-остается загадкой.
Да особо и не заставляли. Приехали во второй раз с претензией. Машину оставили, они с ней неделю колупались, не нашли причину. Да, как-то подозрительно по поводу замены, может чего-то не договаривают. Обычно упираются до последнего, а тут вот вам - меняем. Но погодите, еще неизвестно как и на что поменяют. Может б/у какой-нибудь. По номеру двигателя посмотрим - я надеюсь будет более поздний, чем был. Эх, может безвтыковый
Ну вот и продолжение. Предыстория: оставили мы, значит, машину 25 ноября. После недельной "диагностики" - предписание на замену двигателя и КПП. Далее - по телефону была договоренность (причем неоднократно) - приходит двигатель с завода и (до его установки) они нам должны сообщить его заводской номер и только после этого получить согласие от нас (ну от жены - она владелец) на его установку - номерной агрегат как никак. Неделя молчания. Звоню: пришли запчасти? - К сожалению нет, но как только придут сразу позвоним. Еще неделя тишины. На прошлой неделе в среду звоню - нет нашего сервисного мастера (у него 2 через 2), звоню начальнику сервисной службы. Тот говорит: подробностей не скажу, но вашим авто уже занимаются. Как спрашиваю занимаются, а нам сообщить, а номер двигателя, а согласие. Тот : подробностей не знаю, придет мастер в пятницу и утром сразу же отзвонится. Ладно, хрен с вами, думаю. Пятница - 10 утра, 11 - нет звонка. Звоню сам мастеру: тот - да ваш автомобиль уже практически готов, вечером к 7 забирайте. Говорю номер-то движка скажи. Не скажу, приедете все узнаете. Ладно, едем к ним, все равно подменку сдавать или продлевать - срок аренды заканчивался до 19-00. Приехали - сразу же просим показать бумагу на двигатель. Тот показывает - там номер начинается на 290ХХХХ !!!! (наш стоявший на машине 388ХХХХ - машина - май 2018). А этот номер вообще хрен знает что. Мастер только глазами хлопает и плечами жмет. Давайте говорим, начальство. Нету, уже поздно (начальство до 18-00, салон до 20-00). Разворачиваемся, уезжаем на автобусе (70 км до дома). В субботу еще раз звоню мастеру по номеру двигателя, тот называет 361ХХХХ !!!!. Сегодня ждали от них звонка (типа, забирать машину будете), сами звонить не будем. Но не звонят. Машину не заберем до получения каких-либо внятных объяснений. По поводу номера двигателя: по крайней мере с лета 2017 г. на Xrey подобной комплектации шли двигатели с 370ХХХХ. Тогда 361ХХХХ - это начало 2017 г. или 2016 г. Вот те и новый двигатель.

Ну вот и продолжение. Предыстория: оставили мы, значит, машину 25 ноября. После недельной "диагностики" - предписание на замену двигателя и КПП. Далее - по телефону была договоренность (причем неоднократно) - приходит двигатель с завода и (до его установки) они нам должны сообщить его заводской номер и только после этого получить согласие от нас (ну от жены - она владелец) на его установку - номерной агрегат как никак. Неделя молчания. Звоню: пришли запчасти? - К сожалению нет, но как только придут сразу позвоним. Еще неделя тишины. На прошлой неделе в среду звоню - нет нашего сервисного мастера (у него 2 через 2), звоню начальнику сервисной службы. Тот говорит: подробностей не скажу, но вашим авто уже занимаются. Как спрашиваю занимаются, а нам сообщить, а номер двигателя, а согласие. Тот : подробностей не знаю, придет мастер в пятницу и утром сразу же отзвонится. Ладно, хрен с вами, думаю. Пятница - 10 утра, 11 - нет звонка. Звоню сам мастеру: тот - да ваш автомобиль уже практически готов, вечером к 7 забирайте. Говорю номер-то движка скажи. Не скажу, приедете все узнаете. Ладно, едем к ним, все равно подменку сдавать или продлевать - срок аренды заканчивался до 19-00. Приехали - сразу же просим показать бумагу на двигатель. Тот показывает - там номер начинается на 290ХХХХ !!!! (наш стоявший на машине 388ХХХХ - машина - май 2018). А этот номер вообще хрен знает что. Мастер только глазами хлопает и плечами жмет. Давайте говорим, начальство. Нету, уже поздно (начальство до 18-00, салон до 20-00). Разворачиваемся, уезжаем на автобусе (70 км до дома). В субботу еще раз звоню мастеру по номеру двигателя, тот называет 361ХХХХ !!!!. Сегодня ждали от них звонка (типа, забирать машину будете), сами звонить не будем. Но не звонят. Машину не заберем до получения каких-либо внятных объяснений. По поводу номера двигателя: по крайней мере с лета 2017 г. на Xrey подобной комплектации шли двигатели с 370ХХХХ. Тогда 361ХХХХ - это начало 2017 г. или 2016 г. Вот те и новый двигатель.
Вполне возможно, что тоже кому-нибудь по гарантии меняли, а затем в условиях завода откапиталили.
Съездил в эти выходные ко второму ОД. Во время приемки ни каких стуков не было. Даже с приемщиком проехались несколько раз заводили ни чего не стучит. Сказали, что при таком раскладе смотреть не будут. Покатался пару дней после этого и сейчас опять переодически стук проявляется. Заметил одно, что стук проявляется только когда двигатель прогрет.
А у меня постоянно какие-то щелчки. Идут как кажется слева. По звуку очень похоже на шаровые (по неровностям иногда тоже проскакивает).
Путем долгих испытаний выяснил: стучит на 1-й и 2-й передачах, когда еду медленно. Появляется стук, несильный, именно в момент отпускания сцепления. Или если совсем медленно ехать по неровной дороге, в моменты когда привод схватывает-отпускает. Вот как-то так. На 3-й и 4-й пару раз казалось, что слышал.
Дилер сказал, резко бросаю сцепление. Все штатно. Подвеска в норме на момент проверки. Да, если на ровной дороге и плавно очень отпустить - звуков нет.
Здесь вроде описывают похожие симптомы. Я вот постарался описать про схватывает-отпускает. Такое ощущение, что ведомый диск, соединяясь с ведущим, издают этот стук.
Это у всех получается так? На ВАЗовской коробке по крайней мере? Раньше ни разу не сталкивался с таким. Кто-то из друзей шутит: это не баг, а фича. Ну и мастер сказал, что это обычно. ТО есть поводов для беспокойства нет?
Путем долгих испытаний выяснил: стучит на 1-й и 2-й передачах, когда еду медленно. Появляется стук, несильный, именно в момент отпускания сцепления. Или если совсем медленно ехать по неровной дороге, в моменты когда привод схватывает-отпускает. Вот как-то так. На 3-й и 4-й пару раз казалось, что слышал.
Дилер сказал, резко бросаю сцепление. Все штатно. Подвеска в норме на момент проверки. Да, если на ровной дороге и плавно очень отпустить - звуков нет.
Здесь вроде описывают похожие симптомы. Я вот постарался описать про схватывает-отпускает. Такое ощущение, что ведомый диск, соединяясь с ведущим, издают этот стук.
Это у всех получается так? На ВАЗовской коробке по крайней мере? Раньше ни разу не сталкивался с таким. Кто-то из друзей шутит: это не баг, а фича. Ну и мастер сказал, что это обычно. ТО есть поводов для беспокойства нет?
Всем доброго дня! Проблема у меня такая. Пробег 60000 . После ДЛИТЕЛЬНОЙ поездки плохо переключается передача с 1 на 2. Рычаг МКПП приходится с силой выдергивать. Данное явление происходит только после длительной поездки ( хорошо прогреты узлы КПП, сцепления). Еще заметил следующее: На малых оборотах если переключаться -нормально, на высоких (когда индикатор подсказки переключения загорается ) -нормально, а вот в промежутке -как буд-то закусывает. Все остальные передачи переключаются нормально. С чего советуете начать проверку? Данная проблема началась по лету, а зимой ни разу не проявилась, сейчас опять вылезла. Был у дилера летом -предложили вскрыть КПП, но сказали если там все чисто -заплати 12 рубликов.
А электроагрегаты (стартеры, моторы дворников и т.п.) этого производителя - вообще оценке не поддаются.
Слышал, что паленые сцепления продаются в китае за 2 $, паленые но чуть лучшего качества -10.
Хотя второй раз купленный asin в Финляндии так же изрыгнул пару пружин, как и тот комплект, что куплен бы на нашем рынке. А этот производитель якобы идет в штате на Тойеты.
Хотя второй раз купленный asin в Финляндии так же изрыгнул пару пружин, как и тот комплект, что куплен бы на нашем рынке. А этот производитель якобы идет в штате на Тойеты.
А вот смазки на валу не было, причем сказал что ржавчина пошла даже и вполне возможно из-за этого клинило. Зачистили/смазали, через неделю-две будет ясно помогло или нет.
XPT, дайте чуть больше подробностей.
Вопросы такие:
1. Делали наверное не у ОД. Сколько обошлась работа?
2. Есть ли номера / артикулы запчастей?
Я так понимаю, корзина и диск в комплекте, а вот выжимной отдельно покупали?
Вопросы такие:
1. Делали наверное не у ОД. Сколько обошлась работа?
2. Есть ли номера / артикулы запчастей?
Я так понимаю, корзина и диск в комплекте, а вот выжимной отдельно покупали?
Коды также брал из его поста: 620342709 LUK (комплект: сцепление + корзина; 3500р), 510009710 LUK (выжимной; 3000р).
Плюс, вчера заметил, что руль криво стоит (схождение ушло после разборки/сборки) + 800р.
Снятое сцепление:
![[IMG]](https://a.radikal.ru/a42/1905/e8/be62808cc4ef.jpg)
Схождение вам конечно вывели в норму , но геометрия подвески уже нарушена. Вот 100 раз подумаешь, прежде чем отдавать криворуким машину в ремонт.
Знакомый (на другом авто) тоже сказал, что после снятия подрамника сход/развал делал, поэтому подумал, что это обычное дело, значения не придал особо.
По поводу геометрии - это критично? На что может повлиять?
Но можно, только вряд ли дилер будет так делать: https://www.drive2.ru/l/530527830493102237/
У меня ПОЗАВЧЕРА появилось обратно: при трогании двигатель прыгал сильно, расстроился, уже 2 дня после пробки, готовился к замене сцепления, но заметил рывки при переключении 1-2-3.
Полез за датчиком сцепления смотрю, шток опустился, изолента сжалась, снял ленту, вытянул шток и померил 17 мм, и снова покрепче закрутил изолентой. В ближайшее время я суперклеем заклею.
Ух, понесло, в пробках все мягко мягоненько, даже 2 часа в пробке и переключается без рывка и ударов. Понеслось.
Полез за датчиком сцепления смотрю, шток опустился, изолента сжалась, снял ленту, вытянул шток и померил 17 мм, и снова покрепче закрутил изолентой. В ближайшее время я суперклеем заклею.
Ух, понесло, в пробках все мягко мягоненько, даже 2 часа в пробке и переключается без рывка и ударов. Понеслось.
Интересно от дизельной машины какой нибудь подойдет диск к Хрею. У них там помощнее, попрочнее все сделано. Под дизельный крутящий момент.
И трубку от главного к выжимного нигде не найти в наличии, только у ОД. и то под заказ. Что делать ,если перебьет чем то....Агафонов, он с цилиндром составляет одно целое. Отсюда и цена.
Всем привет. В последнее время стала жутко скрипеть педаль сцепления. Причем, только в самом начале хода, ну и соответственно в конце при возврате. Мазал пальцем, брызгал из баллончика, куда только достал, все равно зараза скрипит. Похоже по звуку как пластиковая втулка где-то затирает, а может еще что. Куда дальше копать? Разбирать ее совсем, что ли? К ОД бесполезно, они глухие и звуки тише 30-40 дБ не воспринимают.
Попалось тут вот это https://stovesta.ru/spareparts/categories/1-spareparts/37-xray-transmission

Забрызгал все что можно смазкой, устроил практически душ из смазки. Пока вроде замолчала, будем дальше наблюдать.
Появилась такая проблема после 20000 пробега, сейчас пробег 25000, суть проблемы : появились дерганья , толчки пинки при трогании, переключения передач, разгоне, ускорении, торможении двигателем , даешь газ дерганья провалы отпускаешь педаль опять дерганья провалы 2-3 толчка, в основном на 2 и 3 передачах более ощутимы ,чек не горит, но море ошибок показывает комп, все с литером Р 00 .. от 2 до 9 , т.е. двигатель, особенно сильно проявляются в жару, в пробках, машина тупит динамика 0 , чек не загорается. Что может быть где копать. Был у дилера, сделали диагностику , заменили датчик детонации, но проблема осталась и динамично развивается, может сцепа, пока гарантия есть . Да еще живу за городом утром когда едешь на работу машина не совсем прогрета по трассе на скорости от 80 до 100 идет легкая вибрация по салону, вечером, возвращаясь домой после пробок когда движок и ходовая хорошо прогреты, по той же трассе на той же скорости вибрации нет вообще , ощущение что утром колеса овальные и асфальт бугристый а к вечеру колеса округляются и асфальт разглаживается, (на зимней резине вибрации были более ощутимы, на летней меньше, балансировку делал у дилера ) так кстати было и на новой с салона машине в июле будет год.
Не ясно правда в чем именно была причина (кривое/поведенное сцепление или смазка), но замена сцепления + смазка помогли.
XPT сказал(а):
↑
Прошло 4 недели с момента замены сцепления,Нажмите, чтобы раскрыть...
XPT сказал(а):
↑
Прошло 4 недели с момента замены сцепления, проблема (не выключающаяся периодически первая передача) более не появлялась.
Не ясно правда в чем именно была причина (кривое/поведенное сцепление или смазка), но замена сцепления + смазка помогли.Нажмите, чтобы раскрыть...

Пассажир киров сказал(а):
↑
Сцепление по гарантии меняли или нет?Нажмите, чтобы раскрыть...
Electromaster сказал(а):
↑
На драйве пишут, что проблема не выключающейся первой состоит не в сцеплении и не в смазке шлицов, а в механизме выбора передач. Его надо промыть спреем очистителя тормозов, потом смазать. Также в кожухи тросов механизма выбора не помешает смазки добавить.Нажмите, чтобы раскрыть...
А поводу чистки механизма выбора передач - хорошая идея. Если снова начнет клинить - начну с чистки.
Все таки признали... Сегодня на То1 еду буду опять говорить про этот не постоянный дробный стук на холостом... Посмотрим, что скажут...
У од машина опять ни каких дробящих звуков не издала. Будем ждать холодов.
У од машина опять ни каких дробящих звуков не издала. Будем ждать холодов.
garkud сказал(а):
↑
Все таки признали... Сегодня на То1 еду буду опять говорить про этот не постоянный дробный стук на холостом... Посмотрим, что скажут...
У од машина опять ни каких дробящих звуков не издала. Будем ждать холодов.Нажмите, чтобы раскрыть...
Была такая фигня. Проблема в том, что придется оставлять машину у них, и на утро подъезжать заводить, чтобы зафиксировать этот стук
XPT сказал(а):
↑
Прошло 4 недели с момента замены сцепления, проблема (не выключающаяся периодически первая передача) более не появлялась.
Не ясно правда в чем именно была причина (кривое/поведенное сцепление или смазка), но замена сцепления + смазка помогли.
твист, заменили все-таки синхронизатор у дилера? Помогло?Нажмите, чтобы раскрыть...
всем привет!
что-то всю тему пролистал, а толком ничего и нет.
какой артикул сцепления в сборе на 1.6 ваз с коробкой ваз?
оригинал и аналоги какие подходят
иногда при заводе начинает отбивать дробь, выжмешь педаль сцепления - тишина. походу втулка на диске пришла к концу, по весне надо б менять будет. если доходит..))
иногда при заводе начинает отбивать дробь, выжмешь педаль сцепления - тишина. походу втулка на диске пришла к концу, по весне надо б менять будет. если доходит..))
slavafroloff, не надо нервничать, диск отходит с таким звуком еще много тысяч километров.
Очень советую посмотреть вот это видео:
Почитать там комменты, а главное описание автора видео и официальный ответ Валео: https://drive.google.com/file/d/1ATSyBGpftETLvXWy89-926jpMDGbg2ww/view
Оказывается, это рассчитанный люфт!
Почитать там комменты, а главное описание автора видео и официальный ответ Валео: https://drive.google.com/file/d/1ATSyBGpftETLvXWy89-926jpMDGbg2ww/view
Оказывается, это рассчитанный люфт!

дмитрий вячеславович сказал(а):
↑
Какая ещё втулка на диске пришла к концу?Нажмите, чтобы раскрыть...
звук, на слух, именно такой по тону.
на вестах и хреях сцепа одинаковая?
Electromaster сказал(а):
↑
диск отходит с таким звуком еще много тысяч километровНажмите, чтобы раскрыть...
у меня он не так давно всплыл, у меня пробег под 60, но по трассам.
люди, кто успевал такой звук получить в пробках до 30 тысяч пробега, меняли по гарантии сцепу. пусть на такое же, но еще пару десятков тысяч тишины зато.
Electromaster сказал(а):
↑
slavafroloff, не надо нервничать, диск отходит с таким звуком еще много тысяч километров.
Оказывается, это рассчитанный люфт!Нажмите, чтобы раскрыть...
dismus сказал(а):
↑
На нашей коробке не Валео стоит, а вазовский люк, но тоже тарахтит.Нажмите, чтобы раскрыть...
slavafroloff сказал(а):
↑
хорошо.
у меня он не так давно всплыл, у меня пробег под 60, но по трассам.
люди, кто успевал такой звук получить в пробках до 30 тысяч пробега, меняли по гарантии сцепу. пусть на такое же, но еще пару десятков тысяч тишины зато.Нажмите, чтобы раскрыть...
У меня практически с новья так дробило, но не всегда. В пробках я бываю крайне редко. Мне пофиг., 61 тыс проехал. Ни на скорость, ни на переключения не влияет. А вот замена сцепления это снятие коробки с разборкой подрамника, и что в итоге будет с подвеской и ее углами - неизвестно.
slavafroloff сказал(а):
↑
всем привет!
))Нажмите, чтобы раскрыть...
11189-1601085-00
306201586R
dismus сказал(а):
↑
Нажмите, чтобы раскрыть...
Electromaster сказал(а):
↑
Там ошибка есть - по JR5 только лишь один комплект Люковского сцепления указан, он для движка 1,6. 1,8 с механикой тоже имеет JR5, но комплект сцепления там другой.Нажмите, чтобы раскрыть...
На форуме в разных темах есть артикулы всех сцеплений, а также более дешёвых аналогов. Так-то их конечно неплохо бы в одном месте собрать.
Всем здравствуйте! У меня вопрос, кто сталкивался со следующим, затруднительное включение 1,3,5 скорости, причем в самом начале движения, т.е. утром, после прогрева, все все нормально, но буквально через несколько минут движения начинается проблема. У кого такое было, что делали, регулируется ли у ХРЮШ сцепление? Машина 2017 г., Двиг 1,8, мкпп....
Сцепление не регулируется никак, оно самоподводящиеся. Для начала можно попробовать прокачать через штуцер. Тормозуху заменить, если пробег больше 50 тыс.
Electromaster сказал(а):
↑
Сцепление не регулируется никак, оно самоподводящиеся. Для начала можно попробовать прокачать через штуцер. Тормозуху заменить, если пробег больше 50 тыс.Нажмите, чтобы раскрыть...
Magnifikus сказал(а):
↑
Всем здравствуйте! У меня вопрос, кто сталкивался со следующим, затруднительное включение 1,3,5 скорости, причем в самом начале движения, т.е. утром, после прогрева, все все нормально, но буквально через несколько минут движения начинается проблема. У кого такое было, что делали, регулируется ли у ХРЮШ сцепление? Машина 2017 г., Двиг 1,8, мкпп....Нажмите, чтобы раскрыть...
Заменил сцепление. диск 11189160113010 Lada,выжимной 510009710 Luk.комплект 620342709 Luk(от него подходит только корзина)Этот комплект подходит только на рено коробку JH3.Почему взял в разнобой? Потому что так дешевле. Диск был в нормальном состоянии, износ минимальный но тарахтел(дробный стук постоянно)У корзины кривые лепестки, у выжимного порван пыльник, закусывал на сдавливание и заедал при вращении. Мастера говорят, что именно реношные слабые, поэтому взял люк ну или сакс еще есть. Подрамник не снимали, помешали только трубки ГУР, поэтому их пришлось откручивать,ну и соответственно заменил жижу в ГУР.Залил шеврон атф декстрон 3,так как жижа слилась красного цвета(желтый,зеленый пентосин)рекомендовал гугл.Масло залил в коробку https://www.elf-lub.ru/katalog/avtomaslo/transmissionnoe-maslo/tranself-nfp-75w-80,купил тормозухи прокачал вот так сцепление.Заменой доволен.
1-пропало тарахтение(делаем окончательный вывод,что это 100% диск)аналогов нет,будем наблюдать.
2-пропали плавающие обороты на холодную(глушим авто, приходим через 30-40мин заводим,плавают обороты около 1 мин)
3-Пропал или уехал ПАЗик(при трогании с места никаких дерганий и вибраций даже без газа)
4-Остался стук при резком отпускании педали сцепления(стук дисков)видимо конструктивная особенность,
5-Педаль сцепления стала мягче и как бы замедленнее в конце хода(видимо гидравлика не дает бросить сцепление)Такое ощущение получил когда впервые прокатился на отцовском Каптюре, сразу обратил внимание.
6-Исчезли всякого рода трансмиссионные пинки ,толчки, при переключении 1,2,3,перегазовки стали ровные,плавные, а не рваные как раньше.
7-Можно тронуться со второй,ничего подобного мой авто раньше делать не мог.
8-Снизился расход,на счет среднего не скажу,потому как у нас сейчас дикие снегопады,весь день в каше снежной,а вот мгновенный стал ниже,сразу обратил внимание.
9-Вся работа трансмиссии стала ровной и плавной,1,2 передачи втыкаются свободнее без ступеньки.
10-Все описанное выше относится к коробке ВАЗ-809
PS
В ходе работ были обследованы подушки
Правая опора стучит давно,и надоело ее силиконить,решил доработать вот так
Снизились потряхивания на хх,при запуске и глушение двигатель не трясет,уменьшились стуки в подвеске,переключения передач четче без всяких амплитуд.
Нижняя задняя опора доработалась таким образом https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do...-podushki-dvigatelja-ot-lada-vesta-sport.html я вставил пластину 1,5мм (надо было по толще)убирает раскачку двигателя и трансмиссии,толчки при сбросе добавлении газа ушли на 70%
Левая опора у меня все один в один,одним пальцем этот крепеж болтается без всякого усилия.
Что хочу сказать,причина всех наших толчков, рывков,вибраций дохлые подушки не расчитанные под наш двигатель.На ю-тюбе есть видео как все эти подушки работают в движении,это конструктивная не доработка с которой автоваз не хочем ничего делать.
1-пропало тарахтение(делаем окончательный вывод,что это 100% диск)аналогов нет,будем наблюдать.
2-пропали плавающие обороты на холодную(глушим авто, приходим через 30-40мин заводим,плавают обороты около 1 мин)
3-Пропал или уехал ПАЗик(при трогании с места никаких дерганий и вибраций даже без газа)
4-Остался стук при резком отпускании педали сцепления(стук дисков)видимо конструктивная особенность,
5-Педаль сцепления стала мягче и как бы замедленнее в конце хода(видимо гидравлика не дает бросить сцепление)Такое ощущение получил когда впервые прокатился на отцовском Каптюре, сразу обратил внимание.
6-Исчезли всякого рода трансмиссионные пинки ,толчки, при переключении 1,2,3,перегазовки стали ровные,плавные, а не рваные как раньше.
7-Можно тронуться со второй,ничего подобного мой авто раньше делать не мог.
8-Снизился расход,на счет среднего не скажу,потому как у нас сейчас дикие снегопады,весь день в каше снежной,а вот мгновенный стал ниже,сразу обратил внимание.
9-Вся работа трансмиссии стала ровной и плавной,1,2 передачи втыкаются свободнее без ступеньки.
10-Все описанное выше относится к коробке ВАЗ-809
PS
В ходе работ были обследованы подушки
Правая опора стучит давно,и надоело ее силиконить,решил доработать вот так
Снизились потряхивания на хх,при запуске и глушение двигатель не трясет,уменьшились стуки в подвеске,переключения передач четче без всяких амплитуд.
Нижняя задняя опора доработалась таким образом https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do...-podushki-dvigatelja-ot-lada-vesta-sport.html я вставил пластину 1,5мм (надо было по толще)убирает раскачку двигателя и трансмиссии,толчки при сбросе добавлении газа ушли на 70%
Левая опора у меня все один в один,одним пальцем этот крепеж болтается без всякого усилия.
Что хочу сказать,причина всех наших толчков, рывков,вибраций дохлые подушки не расчитанные под наш двигатель.На ю-тюбе есть видео как все эти подушки работают в движении,это конструктивная не доработка с которой автоваз не хочем ничего делать.
dismus сказал(а):
↑
На нашей коробке не Валео стоит, а вазовский люк, но тоже тарахтит.Нажмите, чтобы раскрыть...
Артур 2 сказал(а):
↑
Для информации (40 тыс пробега ) 25 11.2019 когда мне надоело дергатня и бесконечные адаптации сцепления у официалов , поменял сцепление на сакс(инфа на драйве сайте заказ делал от питерского веста шоп цена 3600 руб ) , а таке корзину новую поставил(покупал у официалов) , такую же как была от валео и поменял выимной( от ваз , что стоял с завода , покупал у официалов) , выжимной так же стоял с завода(состояние было ок маркирован ина), так вот диск стоит валео , маркировка там ваз валео , видимо на ваз под заказ делают или по слухам линия на вазе лицензированная стоит .Изначально заводской диск не тарахтел , так вот короче после замены диска сцепления от сакс все что дергалось исчезло от слова совсем , в любой ситуации , с любой нагрузкой , далее важная инфа по диску --новый валео в магазинах---8.0 мм , а сакс 8.6 мм , поэтому никаких шайбочек не ложите , просто меняйте , проводите адаптацию , замену делал у официалов ваза- подрамник не снимали , масло не сливали ,только шаровую снимали , развал схождение не делали -незачем , даже актуатор сцепления не снимали--сделали адаптацию сцепления . По поводу подсоса воздуха по трубочкам и истории с колечками---колечки на уплотнения не работают-(я дурень повелся ) суть в том что надо сначала проверять штанген циркулем диаметры пластиковых трубок и вот результат трубки по диаметру разные--видимо поставщики косячат ---тупо поменял на спец маслобензостойкий 2 х слойный пластикорезиновый шланг --подобрали по диаметру в обычном магазине типа 1000 мелочей на авторынке , теперь никаких подергиваний , и др проблем с подсосом воздуха нет ,. По сцеплению старому валео от завода---качество фрикционных накладок- на 3 по 5 бальной шкале , клепки 3,5 , пружины 5+ ,сам металл диска ,на котором накладки приклепаны 1+ ,кстати на валео металл цельно штампованный . а на саксе сегменты клепаны по отдельности от диска, накладки от валео за 40 тыс пробега стерлись от 8.0 мм до 6.4 мм , визуально есть цвета побежалости на ведомом диске , поверхность металла на корзине ок , не перегрета---мой личный вывод --ведомый диск сцепления сделан из неподходящих материалов , поэтому так много нареканий на робот , я по правде уже хотел сдавать в трейд ин робот и брать вариатор , сей час резко поменял мнение о роботе-работает почти как классический автомат( вторая машина шевролле-автомат), крутящий момент по ощущениям увеличился , коробка стала переключаться почти адекватно , расход топлива по шоссе стал 4.5--5.2 лтр на 100 км . по городу(горы) в пробках расход стабильно 8.3 .84 литра - всем удачи , надеюсь кому то поможет инфа.Нажмите, чтобы раскрыть...
Makson53 сказал(а):
↑
Подскажите пожалуйста тоже читал про диск фирмы сакс но от шеви нивы (ставят на хрей 1,8АМТ), во там было про подкладку шайб потому что он примерно на 1,5мм толще штатного, а не как у вас на 0,6, звонил ОД спрашивал поставят ли диск от шнивы, наотрез отказались типо это ваша безопасность. Какой у вас диск получается для ХРЕЯ? если од без проблем соглались его поставить. В пробках идет перегрев и как результат сильное дерганье, тоже подумываю о замене диска на шнивовский.Нажмите, чтобы раскрыть...
Информация о заказе
Дата создания: 15.11.2019 в 07:21
--------------------------------------------------------------------
Заказанные товары:
- 1878002205 Диск сцепления ведомый Sachs на Лада Веста 1.8 АМТ от Нива Шевроле 1 шт. x 2940 = 2940
Я надыбал в ютюбе видео от беларусов , там они тоже про шайбы рекомендовали ,но видимо толщина у них реально больше----сакс тоже много кто делает — у меня на коробке адрес был из чехословакии а адрес доставки россия самара .Короче белорусы уже пробуют люк ставить , но там надо что-то дорабатывать маховик , летом попробую с ними связаться и пообщаться по теме --белорусы говорят что после сакс еще круче на люке ездить(видно от корзины тоже зависит)
Ну да этот диск от Нива Шевроле, на автопитер 2481р. нашел, почитал отзывы кто пишет шайбы обязательны, кто без них без проблем ездит. Но похоже мой ОД не согласится мне его поставить. Поменяю в другом месте, адаптацию у их сделаю.
Вот ролик на ютубе от белорусов, наверное про который писал Артур2, актуально для АМТ
Вот ролик на ютубе от белорусов, наверное про который писал Артур2, актуально для АМТ
Makson53 сказал(а):
↑
Вот ролик на ютубе от белорусов, наверное про который писал Артур2, актуально для АМТНажмите, чтобы раскрыть...
Видео да ,то самое , планирую до лета погонять на саксе отпишусь что и как , и если икс рей продавать не буду ,то буду ставить ЛЮК
Артур 2 сказал(а):
↑
Да только они диск ведомый мерили не знаю как почемуто сравнивали со старым я сравнивал с диском валео абсолютно новым . поэтому разница между валео и сакс по толщине было 0.6 мм . сами понимаете шайбы даром в таком варианте не нужны
Видео да ,то самое , планирую до лета погонять на саксе отпишусь что и как , и если икс рей продавать не буду ,то буду ставить ЛЮКНажмите, чтобы раскрыть...
Makson53 сказал(а):
↑
А корзину какую ставили, чисто валио? По этому номеру 21179160108500 на который и белорусы указывают бьется автоваз стоит от 5200, аналог валио уже от 8500(( Тут писали что родные корзины стоят автоваз с логотипом валио. Вообще корзину не хотел менять конечно, накладно((Нажмите, чтобы раскрыть...
582334, да и желательно перекрасить кузов
582334 сказал(а):
↑
Подскажите, после замены сцепления нужно делать развалНажмите, чтобы раскрыть...
Агафонов сказал(а):
↑
Нет не нужно !!! У нас развал не регулируется . Да и стойку снимают не трогая регулировку. А схождение , тоже рулевой наконечник как сняли от ступиц так и поставили...Нажмите, чтобы раскрыть...
582334 сказал(а):
↑
Спасибо. А то я планирую в апреле менять сцепление от Нивы, а сто намекают на развал при замене.Нажмите, чтобы раскрыть...
А ведь все шутники тут неправы. При снятии коробки снимается и подрамник, а рычаги передней подвески крепятся именно на подрамнике. Так что схождение делать придется обязательно (развал у нашей машины не регулируется).
Electromaster сказал(а):
↑
А ведь все шутники тут неправы. При снятии коробки снимается и подрамник, а рычаги передней подвески крепятся именно на подрамнике. Так что схождение делать придется обязательно (развал у нашей машины не регулируется).Нажмите, чтобы раскрыть...
Makson53 сказал(а):
↑
При замене сцепления ни коробку ни подрамник можно не снимать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Electromaster сказал(а):
↑
Это расскажите официальным дилерам, которые работают по технологическим инструкциям, разработанным на ВАЗе. Их ухищрения Кулибиных не интересуют совсем.Нажмите, чтобы раскрыть...
Makson53 сказал(а):
↑
Человек собрался ставить диск сцепления от шнивы, 99% что официалы его пошлют, и смысл у них менять в три раза дороже, потом только на адаптацию приехать максимум.Нажмите, чтобы раскрыть...
Материалы правда дороговато, я так понял что корзина со слов мастера остается старая, но сам диск 2000-3000 стоит и + шайбы.
582334 сказал(а):
↑
Буду менять на сто лада веста, стоимость замены с их запчастями 4000 руб работа, 11000 материалы + 1000руб за схождение получается, всего 16000.
Материалы правда дороговато, я так понял что корзина со слов мастера остается старая, но сам диск 2000-3000 стоит и + шайбы.Нажмите, чтобы раскрыть...
582334 сказал(а):
↑
Буду менять на сто лада веста, стоимость замены с их запчастями 4000 руб работа, 11000 материалы + 1000руб за схождение получается, всего 16000.
Материалы правда дороговато, я так понял что корзина со слов мастера остается старая, но сам диск 2000-3000 стоит и + шайбы.Нажмите, чтобы раскрыть...
Makson53 сказал(а):
↑
Работа не дорого если не снимать подрамник и убрать схождение то будет совсем хорошо) Не понял корзину менять не будете? откуда тогда 11000 за материалы? диск 3000 выжимной 1500. Или просто корзина новая но то же самое говно валео? Тогда сходится она больше 5000.Нажмите, чтобы раскрыть...
582334, в общем, если коробку будут снимать - схождение обязательно. Закрепить подрамник назад точно так же, как он стоял - крайне трудно. А значит углы установки колес уйдут.
Стовеста- ф топку. Цены выше чем у дилера. Мне за замену свеч зарядили 1000+800 + свечи. У дилера работа 1500.
Deadушка сказал(а):
↑
Стовеста- ф топку. Цены выше чем у дилера.Нажмите, чтобы раскрыть...
Я ТО-2 у них делал - цена была щадящая, с дилером не сравнить. И прошивка у них недорогая.
Deadушка сказал(а):
↑
Стовеста- ф топку. Цены выше чем у дилера. Мне за замену свеч зарядили 1000+800 + свечи. У дилера работа 1500.Нажмите, чтобы раскрыть...
582334 сказал(а):
↑
Спасибо. А то я планирую в апреле менять сцепление от Нивы, а сто намекают на развал при замене.Нажмите, чтобы раскрыть...
Уточнил на втором сто лада веста, материалы 9000 руб ( корзина тоже идет под замену) работа 4700, Схождение не нужно делать, адаптация коробки входит в стоимость работ. Итого 13700 руб.
Последнее время стал замечать, что после ночной стоянки, на холодную, плохо ВЫКЛЮЧАЮТСЯ вторая и третья передачи. Спустя какое-то время, 10-15 минут езды, всё нормализуется. До следующего утра. Масло в коробке не менял, пробег 62000.
svn сказал(а):
↑
... Масло в коробке не менял, пробег 62000.Нажмите, чтобы раскрыть...
Electromaster сказал(а):
↑
Абсолютно аналогично. На двух предыдущих машинах, новых, с салона, на обеих сцепление Валео с завода не прожило и 40 тыс.Нажмите, чтобы раскрыть...
Serdgio сказал(а):
↑
Интересно было бы узнать что-нибудь про TRIALLI. Кто нибудь юзал такого зверя???Нажмите, чтобы раскрыть...

Omikron сказал(а):
↑
Чистокровный китаец, я прикупил диск сцепления в прок, мэйдын чина. Сам торгую з/частями, много продукции под этим названием, не жалуется народ. Прочнее чем гавналео (валео). Два диска клал рядом и юзал. Ступица прочна и не хлябает как на гавналио)))Нажмите, чтобы раскрыть...
Прочнее чем гавналео (валео) Думаю хуже не будет...
Вчера заменил говновалео на Trialli. Реально ездить стало приятней. Проехал ещё мало конечно , но пока радует. За полтора дня ещё ни разу не трясло при трогании , да и при переключениях мягче стало. Пока одни плюсы, дальше видно будет. При замене сцепы подрамник не откручивали. Первичный вал не ржавый.Диск валео на вид нормальный,пружины сидят очень плотно , ковырял отвёрткой - даже не шелохнулись. На вид вроде не кривой не косой х.з. чо ему надо было. В общем вот так. Время покажет. Триалли на вид очень добротный... посмотрим как в работе будет.
Проехал на новом сцеплении почти 800км - КАЙФУЮ.Правда в связи с последними событиями по жёстким пробкам не удалось поездить.
Serdgio сказал(а):
↑
Вчера заменил говновалео на Trialli. Реально ездить стало приятней. Проехал ещё мало конечно , но пока радует. За полтора дня ещё ни разу не трясло при трогании , да и при переключениях мягче стало. Пока одни плюсы, дальше видно будет. При замене сцепы подрамник не откручивали. Первичный вал не ржавый.Диск валео на вид нормальный,пружины сидят очень плотно , ковырял отвёрткой - даже не шелохнулись. На вид вроде не кривой не косой х.з. чо ему надо было. В общем вот так. Время покажет. Триалли на вид очень добротный... посмотрим как в работе будет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Electromaster сказал(а):
↑
На таком же точно амнищще Логаны по 300 тыс ездят и не жужжат.Нажмите, чтобы раскрыть...
, добавлю лишь, что диск с логана в руках не держал, а по сему могу усомниться, что там такого же качества, или у них на форуме тоже есть тема, рывки при начале движения? Могыт конечно силовой агрегат не так продавливает там все эти демпферы, как наш. Х.З. короче 
Electromaster сказал(а):
↑
На таком же точно амнищще Логаны по 300 тыс ездят и не жужжат.Нажмите, чтобы раскрыть...
Не знаю как будет дальше , но сейчас земля и небо.
Супруга у ОД работает, там инженер по гарантии так и говорит - улей просто Жужжит от пчел прилетающих с вопросами о дергании сцепления (улей это Автосалон) и рееводы и веставоды, и он откровенно показывает им новый диск, и говорит: - что вы хотите, если вот ЭТО, автоваз ставит, и дергает при этом хлябующую ступицу. И вы господа как не пишите, а улей жужжит и пчёлы гудють, факт
И улеев по стране не мало, да и видосов в ютюбе хающих эту сцепу, куда больше, чем проплаченого этого, факт. И что то на видео про ступичку с шлицами которая, ни слова, а ведь именно она люфтит и по оси и радиально! И дерготня от этого а не от демпферных пружин, про которые видео, судя по письму это точно проплачено)))) Кстати на Ларгусе и Рее сцепы разные, к слову просто, для тех кто из форумчан может не знал.
И улеев по стране не мало, да и видосов в ютюбе хающих эту сцепу, куда больше, чем проплаченого этого, факт. И что то на видео про ступичку с шлицами которая, ни слова, а ведь именно она люфтит и по оси и радиально! И дерготня от этого а не от демпферных пружин, про которые видео, судя по письму это точно проплачено)))) Кстати на Ларгусе и Рее сцепы разные, к слову просто, для тех кто из форумчан может не знал.Electromaster сказал(а):
↑
Вот вам и Валео. Ещё советую комментарии к этому видео почитать
Omikron сказал(а):
↑
Кстати на Ларгусе и Рее сцепы разные, к слову просто, для тех кто из форумчан может не знал.Нажмите, чтобы раскрыть...
Omikron сказал(а):
↑
видео, судя по письму это точно проплачено))))Нажмите, чтобы раскрыть...
Serdgio сказал(а):
↑
Сцепление может проходило бы и 200 и 300 тыщНажмите, чтобы раскрыть...
Electromaster сказал(а):
↑
В общем очередной раз убеждаюсь, что вазовский силовой агрегат - двигатель 1,8 с любой трансмиссией - полный отстой. Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. В качестве бонуса - замена сцепления чуть ли не ежегодно.Нажмите, чтобы раскрыть...
Пробег полсотни, сцепление родное, особых косяков не отмечено - работает в пределах нормы.
Вообще, начитавшись этих наших интернетов, ожидал от робота гораздо худшего поведения - а так, пожалуй, нравится побольше, чем 1,6 на ручке.
Omikron, я давно подписан на самарцев "Ремонт Рено" и позволю усомниться в вашем утверждении что канал ангажирован. Лучшие видеоинструкции по ремонту рено что я видел, у них на канале. Без сомнений доверил бы им ремонт своего авто.
Умываю руки, путь к познанию долог, и у каждого он свой, как и время на то, да и сомнений полон мир, добавлю только что перед заменой сцепы на рэе, днем раньше меняли на ларгусе на том же подъемнике, а так как я не знал какая сцепа у меня стоит, меня заверили что такая же, дескать там же кпп тоже рэно и сутки висел потом рэй на подъемнике потому что купили такое же сцепление как на ларгус брали, и оно оказалось не то, и ни при чем тут статус продавца, тем более что на рэя у нас запчастей в магазе нет, далее умолкаю, а то чую закидают тапками, спасибо за совет кстати. Да и наконец правда, силовой агрегат 1,8 полный отстой(это что бы полегчало владельцам 1,6), далее перехожу в разряд читателей форума, так спокойней. Теперь всё.
Electromaster сказал(а):
↑
И это нам продавец запчастей говорит? А ничего так, что с 15 года на Ларгусах только вазовские двигатели с таким же сцеплением?
Дружеский совет - не ляпните где-нибудь на реношном форуме о проплаченности канала Ремонт Рено. Это на хреевском форуме еще как-то может проскочить, да и то...
Не может, а точно проходит. У нас на форуме есть люди, которые уже отъездили на Хрее 180 тыс, и в сцепление не совались ни разу, всё у них хорошо. Уточню, что двигатель у Эмиль - 21129.
В общем очередной раз убеждаюсь, что вазовский силовой агрегат - двигатель 1,8 с любой трансмиссией - полный отстой. Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. В качестве бонуса - замена сцепления чуть ли не ежегодно. Ну когда деньги некуда девать, можно и каждые полгода.Нажмите, чтобы раскрыть...
Диск сцепления 11189160113010 на x-ray GAB110 (двигатель 1.6 ВАЗ и МКПП ВАЗ) подходит от ВАЗ 2110-2112.
Кроме того:
Подшипник Luk 510009710.
Корзина из набора Luk 620342709 (ее не меняли)
Кроме того:
Подшипник Luk 510009710.
Корзина из набора Luk 620342709 (ее не меняли)
Здравствуйте. Бывает утром плавного трогания нет, как ни старался плавнее отпускать сцепление, машина аж подпрыгивает (дергается). На холостых оборотах при нажатии сцепления обороты подымаются до 1000(как на холодную так и на горячую). Должно быть так или проблема в диске сцепления?
REVERSOR, Да, есть такое. На вазомоторах при нажатии сцепы, на н4м при вкл первой обороты поднимаются до 1000об
На Дастерах также обороты повышаются. Говорят, програмно, чтоб "трогаться" легче было.
Deadушка сказал(а):
↑
На вазомоторах при нажатии сцепыНажмите, чтобы раскрыть...
xviper сказал(а):
↑
Что-то не замечаю.Нажмите, чтобы раскрыть...
Electromaster сказал(а):
↑
От прошивки зависит. На ранних такого не было, на свежих работает. При выжиме сцепления обороты поднимаются до 930, точно также, как при включении кондиционера.Нажмите, чтобы раскрыть...
Electromaster сказал(а):
↑
На ранних такого не было, на свежих работает. При выжиме сцепления обороты поднимаются до 930, точно также, как при включении кондиционера.Нажмите, чтобы раскрыть...
xviper сказал(а):
↑
Сентябрь 2017 года.Нажмите, чтобы раскрыть...
Serdgio сказал(а):
↑
Проехал на новом сцеплении почти 800км - КАЙФУЮ.Правда в связи с последними событиями по жёстким пробкам не удалось поездить.Нажмите, чтобы раскрыть...
Vestavod сказал(а):
↑
Как сейчас себя ведёт Триалли и сколько уже на нём проехали?Нажмите, чтобы раскрыть...
Serdgio сказал(а):
↑
Около 20 тык. Пока нормально.Нажмите, чтобы раскрыть...
Vestavod сказал(а):
↑
Вы полностью комплект меняли и корзину и диск, или только диск?Нажмите, чтобы раскрыть...
Вообще не понятно от чего зависит дерганье. Первые 1,5 года даже признаков не было. Затем появились, правда приспособился неполным выключением сцепления. А в этот зимний период вообще пропало и вот только с наступлением постоянного плюса вроде что то стало проявляться.
MAVR сказал(а):
↑
Вообще не понятно от чего зависит дерганье.Нажмите, чтобы раскрыть...
Заменил недавно сцепление (валео+сакс), 4 тык было нормально, сейчас снова появилось дерганье при старте с неполностью прогретым мотором.
Сделал адаптацию на холодную - еще усилилось. Сегодня адаптировал уже на горячую, завтра посмотрю.
Veniamin сказал(а):
↑
Сегодня адаптировал уже на горячуюНажмите, чтобы раскрыть...
Мне на ТО мастер сделал адаптацию. Просто так, бесплатно. И стало хуже. Пришлось переделать утром на холодную.
Валерий Михайлович сказал(а):
↑
И как?Нажмите, чтобы раскрыть...
Veniamin сказал(а):
↑
Заменил недавно сцепление (валео+сакс), 4 тык было нормально, сейчас снова появилось дерганье при старте с неполностью прогретым мотором.
Сделал адаптацию на холодную - еще усилилось. Сегодня адаптировал уже на горячую, завтра посмотрю.Нажмите, чтобы раскрыть...
Kirill сказал(а):
↑
Сколько вышло по работе, у официалов делали?Нажмите, чтобы раскрыть...
Такая проблема: после ночи стоянки педаль сцепления обмякает, 20 качков педали и она снова возвращается в боевое положение. Был на сто, сказали течей мы не обнаружили, можем профилактически поменять главный и рабочий цилиндр. Было у кого такое, на что думать?
Вагиф, главный перепускает вероятно.
Сначала его замени, это не так дорого.
Сначала его замени, это не так дорого.
XPT сказал(а):
↑
Заменил в субботу сцепление (в сборе с корзиной и выжимным). На LUK (с завода стоял он же, с лого Лады). Мастер предсказуемо сказал, что на старом можно было ездить и ездить (даже настоял забрать старое и потом поменять обратно когда новое кончится).
А вот смазки на валу не было, причем сказал что ржавчина пошла даже и вполне возможно из-за этого клинило. Зачистили/смазали, через неделю-две будет ясно помогло или нет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Здравствуйте! Прошу подсказать - в декабре прошлого года купил х рей 1.6 МКПП, пробег всего 300км, а уже слышу периодически пресловутый дробный стук (откуда он - уже нашел в интернете). Позвонил для интереса гарантийщеку дилера - говорит такая проблема была только на авто 18-19годов, сейчас типа усиленное сцепление. Правда ли это, есть ли у кого-то такие же проблемы на новых авто?
Кузьдмитрий сказал(а):
↑
ейчас типа усиленное сцеплениеНажмите, чтобы раскрыть...
Что я вчерась попытался на обгоне подпихнуть 4 передачу, ничего у меня не вышло. Не втыкается. Подвоздушило рабочий КМК. Прям УАЗ патриот. 60 тык и погнали манжеты менять.
Вчерась отдал машину официалам, сцепление на замену, 31290р. Хотят ставить валео, я хочу холу, на емексе нашел сцепление в сборе
1.
NTY · Подшипник выжимной гидравлический
1 шт.
2 993,91 ₽
2.
Hola · СЦЕПЛЕНИЕ, СЕРИЯ DTC, БЕЗ ПОДШ., LADA VESTA 1.8 (J CH01031
1 шт.
7 439,58 ₽
Итого 10 433,49 ₽
на емексе такое подобрали.
1.
1 шт.
2 993,91 ₽
2.
1 шт.
7 439,58 ₽
Итого 10 433,49 ₽
на емексе такое подобрали.
Вишер сказал(а):
↑
Хотят ставить валеоНажмите, чтобы раскрыть...
Valeo
832407
Комплект сцепления Lada Vesta, XRAY 1.8 21179 (МКПП JR5) (BVM5 P4P) 16-> (без гидр. выжимного)
- 10168 рублей.
Завтра сниму коробку. Стоит фотки выложить по замене? Подрамник снимать не буду. Коробас отодвину и вытащу.
Буду менять все, в т.ч выжимной. Официалы за выжимной объявили 12 тыр. Нашел за 2930р.
Буду менять все, в т.ч выжимной. Официалы за выжимной объявили 12 тыр. Нашел за 2930р.
Вишер сказал(а):
↑
Стоит фотки выложить по замене?Нажмите, чтобы раскрыть...
Фотки не вставляются, пишет большой файл.
По итогу хола отличное сцепление, не первый раз пользуюсь. На патриоте по заводскому браку менял. Корзина и выжимной в отличном состоянии, диск говно. Если надо кому заводскую корзину и выжимной, пишите в ЛС.
По итогу хола отличное сцепление, не первый раз пользуюсь. На патриоте по заводскому браку менял. Корзина и выжимной в отличном состоянии, диск говно. Если надо кому заводскую корзину и выжимной, пишите в ЛС.
Вишер сказал(а):
↑
Вчерась отдал машину официалам, сцепление на замену, 31290р. Хотят ставить валео, я хочу холу, на емексе нашел сцепление в сборе
1.
1 шт.
2 993,91 ₽
2.
1 шт.
7 439,58 ₽
Итого 10 433,49 ₽
на емексе такое подобрали.Нажмите, чтобы раскрыть...
Можно каталожный номер выжимного подшипника?
Пользователь Omikron ставил Breckner BK30007. Пишет что очень хорошо себя показало это сцепление. Но я не огу найти такое в продаже.
Может кто то тавил такое?
Может кто то тавил такое?
Немного позже. Коробка от выжимного в гараже. После замены иногда бывают провалы педали , они появились до замены сцепления и после не ушли. КМК надо менять и ГЦС. Больше 5 тык проехал, нормально все.
Вишер сказал(а):
↑
Немного позже. Коробка от выжимного в гараже. После замены иногда бывают провалы педали , они появились до замены сцепления и после не ушли. КМК надо менять и ГЦС. Больше 5 тык проехал, нормально все.Нажмите, чтобы раскрыть...
КМК и ГЦС
strider2006 сказал(а):
↑
Расшифруйте пожалуйста:
КМК и ГЦСНажмите, чтобы раскрыть...
Вишер сказал(а):
↑
Немного позже. Коробка от выжимного в гараже. После замены иногда бывают провалы педали , они появились до замены сцепления и после не ушли. КМК надо менять и ГЦС. Больше 5 тык проехал, нормально все.Нажмите, чтобы раскрыть...
Veniamin сказал(а):
↑
Тоже не понял.
Заменил недавно сцепление (валео+сакс), 4 тык было нормально, сейчас снова появилось дерганье при старте с неполностью прогретым мотором...Нажмите, чтобы раскрыть...

Почему пресловутый дробный стук сцепления проявляется только при прогреве авто и то не сразу после запуска двигателя, а примерно через минуту? Неужели после прогрева авто сцепление так сильно нагревается, что уменьшаются зазоры?
У меня эта хрень стала проявляться только на втором году эксплуатации. Поеду на ТО2 - наверное надо обратить внимание дилера.
Стыдно авто прогревать в присутствии других водителей, невольно жмешь сцепление. Звонил двум дилерам - сказали посторонние шумы не повод для гарантии, настраиваюсь на замену сцепления за свои деньги, только окончательно не понятно какое ставить, да ещё и мастера надо толкового найти
Имейте в виду, все действия по сцеплению надо проводить до 30 тык, дальше гарантии нет. Я менял за свой счёт и покинул гарантийное обслуживание совсем.
Вчера заменено сцепление в сборе + маховик по гарантии у дилера. Снятое сцепление было LUK - сам не ожидал, что не Валео. Какое поставили к сожалению не посмотрел (в наряде только написано, что все от Весты, х рея 1,8л). Заодно на месте заменили и выжимной (гофра на нем слетела, как поставить на место не знали - поставили новый) - уже после при передачи мне авто про него поставили в известность, сказали если на заводе с ним не прокатит гарантия - будут требовать за него с меня деньги 5 тр! Дробный стук пока не слышу.
Это снятое сцепление:

Это снятое сцепление:

Всем добрый день. Имеется проблема со сцеплением. Время от времени при движении на первой передаче или задним ходом проваливается педаль сцепления, при отпускании педаль не возвращается в исходное положение. Преимущественно, данная проблема возникает при движении на парковке, когда движешься только приотпуская педаль сцепления. Сцепление при этом разомкнуто не до конца и машина движется, что бы остановиться требуется заглушить двигатель. После все приходит в норму и может повториться через некоторое время. Пробег 70к, ТО проходил осенью 22 года, меняли тормозную жидкость, сцепление и тормоза прокачивали, тормоза работаю без нареканий, утечки тормозной жидкости нет. Местные мастера не могут определить проблему, до официалов 100 км. через 2 города. Машину покупал б.у., стаж вождения 6 мес. Подскажите что делать.
PavelRaud сказал(а):
↑
Подскажите что делать.Нажмите, чтобы раскрыть...
скрипит сцепление на роботе хрей 1,8 при запуске.и иногда при переключениях . решил менять... что поставить ? пока ищу мастеров. в моем сервисе не хотят браться
Larson47 сказал(а):
↑
скрипит сцепление на роботе хрей 1,8 при запуске.и иногда при переключениях . решил менять... что поставить ? пока ищу мастеров. в моем сервисе не хотят братьсяНажмите, чтобы раскрыть...
Дерготня есть . так что все равно сцепление менять. я ее брал 2 года назад . с пробегом 37000 за 5 лет. думаю, что все родное еще стоит.. я уже 40000 наездил, дерготня появилась. так что один хрен лезть туда
Larson47 сказал(а):
↑
Дерготня есть . так что все равно сцепление менять. я ее брал 2 года назад . с пробегом 37000 за 5 лет. думаю, что все родное еще стоит.. я уже 40000 наездил, дерготня появилась. так что один хрен лезть тудаНажмите, чтобы раскрыть...
Добрый день.
При трогании появилась вибрация, особенно сильно чувствуется на подъемах. Чтоб избегать, приходится давить на газ больше чем надо. Прочитав раздел, грешу на сцепление.
Подскажите кто что ставил и какие отзывы. В заголовке темы по ссылке нашел только это 302054100R.
Машина с движком h4m 2016года, механика, XTAGAB430
При трогании появилась вибрация, особенно сильно чувствуется на подъемах. Чтоб избегать, приходится давить на газ больше чем надо. Прочитав раздел, грешу на сцепление.
Подскажите кто что ставил и какие отзывы. В заголовке темы по ссылке нашел только это 302054100R.
Машина с движком h4m 2016года, механика, XTAGAB430
Доброго времени суток господа.
Сегодня у меня интересная история-вопрос про сцепление.
Итак вот что в исходнике :
Х рей 2016 г.в. пробег 104 т км, коробка рено, мотор H4m я один хозяин, сцепление не менялось за все время эксплуатации, в любые морозы претензий не было до этого года.
Обсуживалась своевременно, все менялось по книжке (за исключение расход жидкости и фильтров тут раз в год, пробег обычно от замены до замены не превышал 8-10 т км)
Что случилось :
при температуре минус 25 появились проблемы с включением передач, подтыкаться стала с усилием, а в - 30 и ниже, вообще не включалась передача только если ее сильно втыкать с хрустом то- да можно (но это же не дело), а в какой то момент выжимая педаль сцепления (точнее вжимая до умопромрачения так что скоро выйдет в моторный отсек педалька) не сключалась передача, причем первая никак остальные хоть как-то но включались, но это опять таки издевательство надо коробкой (кстати а она с каким индексом? Jr3 или 5? не нашел точного ответа).
Что было опробовано как средство устранения :
1.Замена механизма выжимания педали (то что в салоне под педалью )
2.прокачивание сцепления
3.замена масла в коробке
Итоги : ничего не помогает. Эффиект не устранен, да потеплело и вродек как включение передач вернулось, но с усилием и ожиданием что бы провернулись что ли как то шестеренки (утрирую).
Видим одно решение : замена сцепления, но тут одна проблема покурив просторы интернета нет четкого решения, что за комплект надо брать, как я понял на первых партиях наших авто ставили валео оригинальное (корзина+сцепление+выжимной)
и от других производителей стыковка практически не возможна, отсюда возникает проблема : нужно авто разобрать до коробки обездижив ее на нару недель что бы по номерам запчастей с нее выявить точно что купить, все исключительно под заказ в наличии нет нигде . Но это пол беды, нет понимания что всетаки заказать и что искать.
ВОпрос : кто уже на такой комплектации сталкивался с подобными симптомами? как решил? в чем проблема? И что покупал с кодами или дургой информацией
Комплект валио сцепления мне предлагают без выжимного 20 000 и выше, что-то не бюджетно однако, и пролететь с не верным выбором ну совсем не воодушевляет...
Х рей 2016 г.в. пробег 104 т км, коробка рено, мотор H4m я один хозяин, сцепление не менялось за все время эксплуатации, в любые морозы претензий не было до этого года.
Обсуживалась своевременно, все менялось по книжке (за исключение расход жидкости и фильтров тут раз в год, пробег обычно от замены до замены не превышал 8-10 т км)
Что случилось :
при температуре минус 25 появились проблемы с включением передач, подтыкаться стала с усилием, а в - 30 и ниже, вообще не включалась передача только если ее сильно втыкать с хрустом то- да можно (но это же не дело), а в какой то момент выжимая педаль сцепления (точнее вжимая до умопромрачения так что скоро выйдет в моторный отсек педалька) не сключалась передача, причем первая никак остальные хоть как-то но включались, но это опять таки издевательство надо коробкой (кстати а она с каким индексом? Jr3 или 5? не нашел точного ответа).
2.прокачивание сцепления
3.замена масла в коробке
Итоги : ничего не помогает. Эффиект не устранен, да потеплело и вродек как включение передач вернулось, но с усилием и ожиданием что бы провернулись что ли как то шестеренки (утрирую).
Видим одно решение : замена сцепления, но тут одна проблема покурив просторы интернета нет четкого решения, что за комплект надо брать, как я понял на первых партиях наших авто ставили валео оригинальное (корзина+сцепление+выжимной)
и от других производителей стыковка практически не возможна, отсюда возникает проблема : нужно авто разобрать до коробки обездижив ее на нару недель что бы по номерам запчастей с нее выявить точно что купить, все исключительно под заказ в наличии нет нигде . Но это пол беды, нет понимания что всетаки заказать и что искать.
ВОпрос : кто уже на такой комплектации сталкивался с подобными симптомами? как решил? в чем проблема? И что покупал с кодами или дургой информацией
Комплект валио сцепления мне предлагают без выжимного 20 000 и выше, что-то не бюджетно однако, и пролететь с не верным выбором ну совсем не воодушевляет...
Oleg сказал(а):
↑
Доброго времени суток господа.
Что случилось :
2.прокачивание сцепления
3.замена масла в коробке
Комплект валио сцепления мне предлагают без выжимного 20 000 и выше, что-то не бюджетно однако, и пролететь с не верным выбором ну совсем не воодушевляет...Нажмите, чтобы раскрыть...
Признаки наличия воздуха в гидроприводе выключения сцепления:
- педаль нажата до упора, а сцепление выключается не полностью («ведет»), что сопровождается хрустом, скрежетом при включении задней передачи.
- переключение передач затруднено или невозможно.
счастливый владелец сказал(а):
↑
Попробуйте заменить тормозуху. Если в морозы проблемы, а с потеплением получше стало, кажется гидравлика хромает.
Признаки наличия воздуха в гидроприводе выключения сцепления:
- педаль нажата до упора, а сцепление выключается не полностью («ведет»), что сопровождается хрустом, скрежетом при включении задней передачи.
- переключение передач затруднено или невозможно.
Так же после смены элемента выжима педали (находится частично в салоне) появился эффект ступеньки в самом конце выжима, как будто возможность дожима, это по ощущению последние 3 мм выжима сцепления
Одно странно, при прогреве двигла, греется и коробка, выжимной должна оттаять. У меня , когда вырвало пружину на диске, были похожее, передачи втыкались с трудом, однако было лето. Хотя, пружину вырвать может и зимой.
Ну вот добрался наконец то до форума, операторы мобильные тоже поздравляли с праздниками, тупило крепко не мог на форум зайти.В общем на 84500 начало люто проскальзывать сцепление, газ, обороты вверх, ишачок не едет.Ну и пришлось рыть и на форуме и на просторах интернета.То что ВАЗ те ещё деятели я знал сразу, а когда они сливались с Рено и Ниссан дак это вообще трэш.И мне очень не хотелось танцевать с бубном у подъёмника.Так и есть перелопатив всё и вся, вывод был один что комплект прямой с ведомым диском и корзиной на 21129 и коробасом 21809 это TRIALLI FR776, остальное солянка сборная в лучших традициях Авто ВАЗа.И из за предрассудков что Китайцы кривые я не стал даже и думать так как по артикулу ВАЗ в автодоке ведомый стоит 10000 а корзина 22000 и то с небольшой долей лотереи.А FR776 и гидро выжимной CT0906 встали мне в 16434 чему я был не сказанно рад, мог бы и в 15000 уложиться но время дорого.Скинули с мастером подрамник и пошла руда...В общем самый топ, что утверждение что рабочий цилиндр сцепления прокачивается через правое колесо, верен, чему и мастер который чинит ниссаны 20 лет просто приофигел от системы.В общем сцепление мягкое мне не с чем сравнивать, так как я водил до этого только вариатор, и в автошколе палку и не долго.Думаю что за 2.5 года владения машиной на механике я и ушатал сей девайс так как вожу агрессивно.
Друзья , может кто подскажет . Вчера поездил , припарковался , утром завел , выжимаю сцепление , а коробка не переключает ни на одну скорость. Педаль легко проваливается и отходит назад .По ощущением нет давления под ногой. Долил дот 4, не помогло. Что может быть ? Уехать не могу ( машине 154000 км пробега , на днях меняли у диллера помпу и ремень ГРМ. Машина 2018 года , механика , двигатель 1,6 106 лс
Sportsmen43 сказал(а):
↑
Друзья , может кто подскажет . Вчера поездил , припарковался , утром завел , выжимаю сцепление , а коробка не переключает ни на одну скорость. Педаль легко проваливается и отходит назад .По ощущением нет давления под ногой. Долил дот 4, не помогло. Что может быть ? Уехать не могу ( машине 154000 км пробега , на днях меняли у диллера помпу и ремень ГРМ. Машина 2018 года , механика , двигатель 1,6 106 лсНажмите, чтобы раскрыть...
Чтобы ответить, войдите.