Круиз контроль Лада Икс Рей. Раздел № 2.

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем asfaz, 31 янв 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    asfaz
    Online

    asfaz Координатор-модератор Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2015
    Сообщения:
    1.571
    Симпатии:
    994
    Адрес:
    Ростовская область.
    Ваш автомобиль:
    Фольксваген Пассат B6, 1.8TSI, АКПП, 2008 г.
    Внимание, продолжение темы. Начало темы : здесь
    Продолжаем обсуждать установленный круиз-контроль. Работа, неисправности, доработки и изменения.
  2. 18ru
    Offline

    18ru Новичок

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Помогите. Xray с ДВС ваз. Протянул 3 провода к ЭБУ и +, всё по схеме. Кнопки от весты. Сегодня при активации круиза панель поморгала , перезагрузилась, казалось бы всё идёт хорошо, но когда включил круиз ничего не произошло. При включении лимита на панели загорелась надпись лимит, прочерки и оранжевый значёк включения лимита. Скорость на лимите не устанавливается. Работает только одна кнопка. И ещё заметил, при нажатии на кнопки подсветка начинает гореть ярче. Что это , однозначно накосячил в проводке.
  3. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.262
    Симпатии:
    4.646
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    18ru, для начала заполните подпись, здесь инструкция: http://xrayclub.ru/threads/538/#post-43090
    Это чтобы мы не гадали, какой из двигателей на вашей машине, 1,6 или 1,8.
    А во-вторых - совершенно понятно, что перепутаны провода в подключении, проверяйте на соответствие схеме.
    Дэмон нравится это.
  4. Nefer
    Offline

    Nefer Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    г. Горький
    Надеюсь закончилась моя эпопея с КК.
    Началось всё просто. Получил накладку от весты, кнопку от рено (на ESP), платку от MoVaGen'a для адаптации вестового джойстика к MNE, по дороге заехал в чип-дип купил штырьков и радостный отправился на поиски гаража (своего нет, на улице холодно) естественно с электриком. Город вроде не маленький, а электриков как-то не густо. Одни "только по тазикам", другие меньше чем за червонец даже ворота не открывают. С грехом пополам, по знакомству нашёл "крутого электрика". Гараж прикольный, тёплый, куча граффити, колонки всякие, сабы по углам с усилками... звукач в общем. Согласился за приемлимую трёшку протянуть 6 проводков, вставить платку и кнопочку. Звоню на следующий день и... чувствую какую-то засаду. Начинает хвост прижимать. "не получается" у него. Всё поставил, а оно "то есть то нет". Приехал на проверку, ковырнули настройки панели - всё работает. Ну ладно, уехал с чувством недосказанного. И точно! Через 2 дня все джойстики отвалились и загорелась подушка. Я назад. Так мол и так, где ковырял, сознавайся "Мегавольт"! Этот перец умудрился криво поставить улитку. Пока по гаражу катался проводки ещё держали, а как я на работу поехал - уже порвались. Пришлось ему искать замену. 2 дня - тишина. +2 дня - опять тишина. Приезжаю - выясняется что он номер детали найти не может. С мобилы зашли на ладу онлайн, нашли номера деталей, забили в яндекс - в первой пятёрке ссылка на мужика из Тольятти. Тут-же набираю, разговариваем, приходит от него СМС с координаторами. Отдаю виновнику и с чистой совестью иду опять ждать звонка. Вторя неделя проходит - звоню сам. Опять косяк! Он решил поискать сам и с какой-то питерской разборки ему прислали улитку без проводов под джойстик. Опять звоню в Тольятти, договариваюсь, присылают. Вскрываю - ТО ЧТО НАДО! Еду к электрику и за 10 минут мне меняют улитку. Естественно деньги за деталь возвращают.
    Итого расходы: накладка 4700р
    Платка от Мовагена 1600р
    кнопка блокировки ESP 800р
    Работа 3000. Замена улитки - бонус от ломастера. Времени - полтора месяца!
    Байрон, And.rey и Дэмон нравится это.
  5. Makc76
    Offline

    Makc76 Пользователь

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Ярославль
    Всем привет, интересует вопрос, думаю все знают, что с 2018 года наши машинки стали продавать с КК. Это как-то упростит мою задачу замутить эту функцию? Считаю, что КК полезен при тяге прицепа и полетам по межгороду, но до сих пор пугала - замена баранки? Может можно обойтись покупкой блока кнопок на руль?
  6. sergeevich
    Offline

    sergeevich Гуру

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    623
    Адрес:
    г.Уфа
    Ваш автомобиль:
    Lada Хray1.6 л 5МТ / Optima / Аdvanced 2017
    Makc76 нравится это.
  7. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.262
    Симпатии:
    4.646
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Единственный момент, который может немного упростить установку КК на вашей комплектации - это если у дилера вам обновят прошивку ЭБУ на такую версию, которую с завода заливают в новые машины в комплектации Эксклюзив (пока КК обещают только на них, правда вживую их еще с КК никто не видел).
    Вся проблема с КК у владельцев 1,8 АМТ именно с прошивкой ЭБУ.
    Дэмон и Makc76 нравится это.
  8. Shipzhuk
    Offline

    Shipzhuk Активный пользователь

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    ВРН
    Кто и где и за сколько покупал эмулятор на 1,8 ? хочу приобрести

    И если кто то знает в Воронеже кто сможет все подключить и активировать просьба скинуть контакты
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2018
  9. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.262
    Симпатии:
    4.646
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Ответил в личку.
  10. imnibo
    Offline

    imnibo Новичок

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Гусь-Хрустальный
    Здравствуйте, заинтересовался темой про круиз-контроль, проводки протянули, панель активировали, ограничитель работает, а вот круиз не хочет: индикаторы загораются, при увеличении на "+" загорается спираль (на месте), при увеличении на "+" скорость показывает "1" или "40", круиз не срабатывает (при движении). Как думаете куда рыть?
  11. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.262
    Симпатии:
    4.646
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    imnibo, заполните подпись. Как это сделать, вот здесь: http://xrayclub.ru/threads/538/#post-43090
    И тогда мы вам обязательно подскажем, как решить проблему.
  12. Nefer
    Offline

    Nefer Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    г. Горький
    Это индикация ошибки. при скорости менее 40км круиз не включается
  13. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.262
    Симпатии:
    4.646
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Точно. На месте, естественно, тоже нельзя скорость изменить. Это у круиза. У ограничителя можно и на месте.
  14. imnibo
    Offline

    imnibo Новичок

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Гусь-Хрустальный
    Господа, господа про "на месте" я и сам понял" что за скорость "1" при движении >40 км\ч
  15. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.262
    Симпатии:
    4.646
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Первым делом я бы проверил правильность подключений и целостность контактов. Особенно в улитке. Схему эту использовали?
    http://xrayclub.ru/threads/132/page-11#post-11508
    Улитка - это разъём Х10.
    Дэмон нравится это.
  16. imnibo
    Offline

    imnibo Новичок

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Гусь-Хрустальный
    Спасибо за совет. Когда первый раз подключали в этом и была проблемма :) Контакты выскакивали из разъема. Сейчас проверяется просто: (ограничитель срабатывает, круиз включается (загорается на панели), кнопочки горят, плюс минус работают штатно), а вот дальше стопор... вариант что перепутали контакты с2 с3 (но тогда бы вместо ограничителя срабатывал круиз)
  17. Electromaster
    Offline

    Electromaster Наставник

    Регистрация:
    7 май 2016
    Сообщения:
    7.262
    Симпатии:
    4.646
    Адрес:
    Рязанская область
    Ваш автомобиль:
    Lada Xray 106 л.с. МТ Top 2016 г.
    Попробуйте прозвонить, а точно ли 8 пин улитки у вас это масса. Еще есть нехороший вариант, что неисправен блок кнопок КК. Можно попробовать просто провода позамыкать, сняв кнопки.
    Последнее редактирование: 2 апр 2018
  18. imnibo
    Offline

    imnibo Новичок

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Гусь-Хрустальный
    Спасибо за ответы, буду ковыряться ( сейчас при поездке высветилось 40, 1,2,3,4...) не хватило времени и расстояния для тестирования

    В общем, оказалось все так чудненько работает. Уря у меня все работает.
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2018
    pavel68 и Дэмон нравится это.
  19. Ладавод
    Offline

    Ладавод Новичок

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    68
    Всем здравствуйте!
    Подскажите, товарищи, может кто в курсе, официальный дилер устанавливает КК? Машина на гарантии, не охотно слетать при самостоятельной установке, да и муторно.
    Пы.Сы. и сколько все это может стоить? Приблизительно
  20. Дэмон
    Offline

    Дэмон Гуру

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    1.035
    Адрес:
    Рязань
    Ладавод, самое простое - обзвонить ОД ближайших, вполне возможно сейчас они научились это делать... :morning:
    Ладавод нравится это.