Загорелись сигнальные лампы
Почитайте пока тему: https://xrayclub.ru/threads/361/
У меня тоже самое загорелось . Сказали жгут к дачику (ABS) задний лев колеса окислился под замен . Только ждать месяц вот и езжу без abs неделю по льду ((( . Жду
Alexandr,
Это проблема кстати довольно частая когда был у ОД про неё говорили. Заменить это морока.
Это проблема кстати довольно частая когда был у ОД про неё говорили. Заменить это морока.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно читаю форум, наблюдаю и коплю впечатления о своей автомобильке. 1,6 Ваз, механика,топ, серенькая. Буду делиться мож кому как и мне от вас будет польза.
Чего начал тут... Загорелись на панели индикаторы абс и еср. Вдобавок, при езде, периодически, пропадал дальний свет и указатели поворотов. Последнее очень напрягло, случилось при перестроении и вдобавок возле дпс. Тянуть не стал, сообщение начал писать у гарантийщиков, закончил с вердиктом о окислении кабеля о чем выше написано, надо ждать с завода кабель, паять низя, ну и чтоб его проложить полмашины надобно разобрать...
Здесь тема про "загорелись огоньки", поэтому решил написать сюда. Сегодня во время движения раздался прерывистый сигнал зуммера панели "пи-пи-пи-пи и т.д.", при этом никакие контрольные лампы на панели не загорелись. Остановился, заглушил двигатель, завёл снова и продолжил движение. Буквально через 100 метров опять также запищало. До точки назначения оставалось немного, ну думаю доеду со звуковым сопровождением, так через ещё метров 100 запищало с удвоенной частотой...
(как в голливудских фильмах перед взрывом). Снова остановился, заглушил, снова завел и за пару минут закончил намеченный маршрут. На месте скинул клемму с аккума, поставил снова, проехал ещё километров 20, ничего больше не пищало.
На прошлой неделе были проблемы во взаимодействии "Старлайн А93" и китайского компьютера "Автул Х-50" (загорался чек, двигатель пытался заглохнуть, светомузыка на панели).
Обливаясь слезами китайский компьютер снял, езжу без него....и тут такая история....Как считаете, коллеги, это отголоски того что китаец побыл воткнутым в колодку ОБД или что-то иное?
(как в голливудских фильмах перед взрывом). Снова остановился, заглушил, снова завел и за пару минут закончил намеченный маршрут. На месте скинул клемму с аккума, поставил снова, проехал ещё километров 20, ничего больше не пищало.На прошлой неделе были проблемы во взаимодействии "Старлайн А93" и китайского компьютера "Автул Х-50" (загорался чек, двигатель пытался заглохнуть, светомузыка на панели).
Обливаясь слезами китайский компьютер снял, езжу без него....и тут такая история....Как считаете, коллеги, это отголоски того что китаец побыл воткнутым в колодку ОБД или что-то иное?
Степан, будешь мимо проезжать, позвони, посмотрим ошибки. ELM есть. Я думаю, что всетаки прибор гадит в шину. У самого полезли ошибки 3 недели назад, поле того как активировал часы, отключил сигнал ремня. После этого с интервалом раз в 2 дня загорались подушка и есп. В блоках была ошибка что то типа "отсутствует связь по мультиплексной шине с панелью приборов". Сброс клеммы не помогал. Отключение ELMтоже.Вернул все назад, ошибки попали.
ARS, так и не понял где.
Deadушка,
Я тоже не интересовался и не углублялся в подробности. Видел что потрошили черный рей именно с этой проблемой.
Я тоже не интересовался и не углублялся в подробности. Видел что потрошили черный рей именно с этой проблемой.
Хорошо когда гарантии нет.
Пробросил провод где угодно и удобно да и хрен с ним
А тут жди пока сделают как было, потакая мозговым высерам иноземных инженеришек
Пробросил провод где угодно и удобно да и хрен с ним

А тут жди пока сделают как было, потакая мозговым высерам иноземных инженеришек

M.S.,
В соответствие с ЗоЗПП подменный фонд выдаётся если ремонт длится более 3 дней.
В соответствие с ЗоЗПП подменный фонд выдаётся если ремонт длится более 3 дней.
У меня 2 месяц уже чинят . Якобы жгут ждем. Звонил в горячую линию 2 раза толку ноль . Короче судиться буду. Пусть заберают машину (((.
Всем привет.
Сегодня утром не погасли сразу две лампы сигнализатора. Лампа подушки безопасности и лампа ESP которая правее! ( которая левее, ESP off ,работает от кнопки как ни в чём не бывало). Пробовал перезавезтись, отключил датчик температуры из колодки компа (мало ли что) толку ноль.
Беспокоит, что сразу две лампы не потухли, какая между ними может быть взаимосвязь?
Сегодня утром не погасли сразу две лампы сигнализатора. Лампа подушки безопасности и лампа ESP которая правее! ( которая левее, ESP off ,работает от кнопки как ни в чём не бывало). Пробовал перезавезтись, отключил датчик температуры из колодки компа (мало ли что) толку ноль.
Беспокоит, что сразу две лампы не потухли, какая между ними может быть взаимосвязь?
Связь между ними самая прямая - все блоки в машине обмениваются данными с ЭБУ по CAN-шине. Перезапускать двигатель надо не сразу, а выключив зажигание на пару-тройку минут. Тогда лампы и погаснут. Но в памяти блоков АБС и ЦБКЭ ошибки останутся.
Пока удалось выявить две причины подобных ошибок - наличие в машине сигнализаций с подключением по CAN и различные бортовые компьютеры.
Пока удалось выявить две причины подобных ошибок - наличие в машине сигнализаций с подключением по CAN и различные бортовые компьютеры.
Сейчас доехал до работы. Машина на парковке. Датчик ОЖ отключил из колодки. ....Вечером буду заводиться...посмотрю, домой приеду отпишусь обязательно.
Существует еще вероятность, что неисправны какой-нибудь датчик или жгут АБС, но тогда не загорелась бы лампа подушек. На диагностику не помешало бы заехать, чтобы посмотреть коды ошибок. Если виноваты БК/сигналка, то у АБС выскакивают ошибки U0100 и U0422 - сбои при обмене данными по CAN.
Думаю поставить сигналку классическим способом без вмешательства в кан шину Кто нибудь сьавил?
Alexandr,
Стоит шерхан 9 никаких ошибок плюс удобный режим Slave
Стоит шерхан 9 никаких ошибок плюс удобный режим Slave
Заметил, когда загораются лампы на панели ЕСП и подушки безопасности, то еще не работает подсветка кнопок климат-контроля.

АПС - кириллицей- автомобильная противоугонная система. APS - название сиги латиницей. Это ж разные вещи.
У меня тоже горели кнопки подушки безопасности и АБС. Сигналка старлайн А93. Решилось всё установкой новой прошивки без необходимости второго ключа для автозапуска и что-то делали с установкой самой сигнализацией. Установщик сказал, что криво сделали "настройки второго зажигания".
Не знаю, что это такое. Теперь ошибок нет.
Чтобы проверить, что дело в сигнализации, надо отключить её и поездить без неё.
Не знаю, что это такое. Теперь ошибок нет.
Чтобы проверить, что дело в сигнализации, надо отключить её и поездить без неё.
lys,
Да дилеры криворукие еще те.
Да дилеры криворукие еще те.
Electromaster,
А блоки разве с эбу не связаны?
А блоки разве с эбу не связаны?
Ну в общем всё исправилось. Стоило постоять рабочий день, сигнальные лампы потухли. При этом датчик ОЖ был отключен из колодки. Поезжу без него, может правда он влиял...
Прим: теперь опять голову ломай, рванёт бачок или нет. Пойду в тему бачки...
Прим: теперь опять голову ломай, рванёт бачок или нет. Пойду в тему бачки...
lys, в соседней теме о круиз-контроле народ интересуется за авторынок на Обводной в городе Т. Может быть напишите там что-нибудь.
А лампы максимум за 4 минуты гаснут.
А лампы максимум за 4 минуты гаснут.
Сегодня поменяли шлейф. Работа заняла менее 2-х часов. Салон не разбирали, подкрылки не трогали. Лазили только под машиной. Лампы погасли, абс, курс заработали (специально проверил, есть ещё немного мест с ледяной кашей). Пока лампы горели мертвое это было.
Похоже на то, что удалось обойтись не заменой жгута целиком, а какой-то его части, идущей к датчикам одного колеса.
пробег 6500 загорелись индикаторы абс и esp, остановился, заглушил завел снова - потухли, начал движение снова загорелись...ну вот боялся бочка, накрылось в другом месте. когда брал х рэй коллеги на работе говорили правильно Вован, что взял новую 3 года заглядывать не будешь, но по моему это не про наш автопром...
Куплен в октябре 16, пробег 11500, сгнил задний левый, хотят заказывать, прошу просто восстановить, сижу тут и жду ответа с завода. Меня все постигло на 10700 бачок лопнул(((
Только вам написал и менеджер подошел. Завод дал ответ восстанавливать, чему я и рад. Уже восстановили, пайка, термоусадка, герметик,гофра.
Если бы сказали, что менять будут, я бы отказался, не дал бы разбирать салон, а сам восстановил. Первый ответ пришел полная замена, это я попросил сделать второй запрос, что клиент против и просит восстановить. И завод дал добро.Правый как новый.
А то что жгут менять целиком указания есть.
Привет! Так же загоралось АБС и КУ перидически потом на постоянке, обратился к дилеру, определили отсутствие сигнала слева сзади, посмотрели на подъемнике открыв коробку контакта, сказали приедешь в будни надо обсудить с инженером. Сам снял колесо, вытащил проводки из гофра обратил внимание на изоленту вокруг косички проводов, зачем она? отмотал, а там надкус изоляции, прожег зажигалкой проводок распался, сделал скрутку и порядок! За одно почистил коробок контакта, уплотнил поролоном.
После того как двигатель заведён через несколько секунд начинает гореть символ ошибки подушки безопасности на приборной панели. Ребята, ни у кого такого не было, в какую сторону хоть начинать копать? Torgue ошибок ни каких не показывает, наверное нужно подключаться через pyren. Где то читал что это может быть связано с ремнями безопасности.
vadoo, пиреном надо посмотреть блок подушек, а от кода ошибки и танцевать.
vadoo, а пассажирская подушка, случаем, не отключена?
Елм кстати тоже ошибки не показывал. ОД еще в проводке ковырялись.
Спасибо всем за ответы, но проблема решена! Зацепился снова через ELM с помощью телефона и Torgue, просканировал, но ошибки конечно обнаружены не были. Тогда я нажал "стереть ошибки", и всё, беременный мужик на приборной панели больше не горит, ура! Ноутбук с пайреном у меня на работе, завтра ещё раз подключусь и проверю. Ну а появилась эта хрень после того, как я сделал кнопку отключения ESP с помощью двух реле,методом разрыва силового предохранителя, так как описывалось здесь на нашем форуме, и несколько раз опробовал как она работает.
Может быть это просто случайность и силовое отключение гидроблока не имеет к этому ни какое отношение. На ютубе видел ролик где у одного мужика на х рее как только он выехал из салона загорелся значек ошибки подушки, так у него обнаружили оторванный проводок разъёма подушки в самом руле.
Может быть это просто случайность и силовое отключение гидроблока не имеет к этому ни какое отношение. На ютубе видел ролик где у одного мужика на х рее как только он выехал из салона загорелся значек ошибки подушки, так у него обнаружили оторванный проводок разъёма подушки в самом руле.
Загорелся вчера значок подушки на приборке. Елм не засовывал для диагностики и пока не буду, сига стоит старлайн А93, ничего инородного не подключал. Загорается когда сразу, когда через несколько минут . В выходные наведуюсь к од, тем более все равно ехать - утечка охлаждения продолжается и найти причину пока не удаётся...
Ну и сказали что по части электро и электроники больше всего приезжают по неисправностям.
Если сам блок исправен, то вероятно, проблема в области "теории контактов", т.е., где-то нет контакта с подушкой безопасности или пиропатронами натяжителей ремней безопасности. Часто, контакт пропадает на подушке руля. В качестве самостоятельной профилактики, при выключенном зажигании, можно по-перемещать руль вверх-вниз. Так же, можно выключить подушку безопасности пассажира (включатель находится на панели со стороны двери пассажира) и посмотреть на реакцию индикатора отключения, находящуюся на плафоне освещения. Если при выключенном положении подушки пассажира, индикатор загорается, а при включенном, тухнет, то вероятно, блок жив. Еще один тест, говорящий о жизнеспособности блока, это проехаться при растегнутом ремне безопасности водителя. Если индикатор непристегнутого ремня горит и при превышении скорости в 10 км/ч появляется звуковой сигнал, это еще один плюс в пользу жизнеспособности блока.
Но если, Ваша машина на гарантии, то проще отвезти ее к ОД - пусть он и разбирается!
А лично у меня был случай на шниве - снимал правое сиденье для монтажа туда активного сабвуфера, отстегнул все разъемы, а после установки сиденья назад получил горящую лампу неисправности подушек. Долго искал неисправность, а оказалось, тупо забыл соединить разъем.
23 октября ночью было минус 9
утром загорелись ESP + подушка + многофункционалка + мигало на компе "передача-три полосы" и не погасли. Как раз ехал в сервис в то утро.
Проехал несколько км так, потом перезавелся и все норм стало.
На сервисе не поняли что было. Ошибка была только по АМТ. Какая не сказали. Сделали адаптацию.
стоит сигналка по кан Пандоровская.
Повторов пока не было.
утром загорелись ESP + подушка + многофункционалка + мигало на компе "передача-три полосы" и не погасли. Как раз ехал в сервис в то утро.
Проехал несколько км так, потом перезавелся и все норм стало.
На сервисе не поняли что было. Ошибка была только по АМТ. Какая не сказали. Сделали адаптацию.
стоит сигналка по кан Пандоровская.
Повторов пока не было.
Отдали машину с неисправностью подушки. Исправляли что-то типа по онлайн сессии с вазом. Прозвонили, посмотрели контакты, ошибка ушла. В чем причина не поняли, не то контакт где плохой был, не то проводку дернули ....
Сказали если вернётся то записываться с самого утра и машину оставлять на весь день для более детального осмотра и проверки проблемных мест...
Сказали если вернётся то записываться с самого утра и машину оставлять на весь день для более детального осмотра и проверки проблемных мест...
Подключился ноутбуком с помощью скрипта Pyren. Определилось только четыре блока (АБС, Панель приборов, ЦЭКБС, Кондиционер). Блока подушек безопасности нет, хотя летом когда я сканировал,пробовал как работает скрипт он там был пятым пунктом. Как выше написал Наблюдатель, при выключенной подушке пассажира индикатор у меня горит, при не пристёгнутом ремне сигнал появляется при 20 км.ч. Буду искать плохие контакты,попробую снять подушку с руля для начала.
Подушку уже снимал,там всё нормально.Поищу этот блок,подёргаю контакты,естественно при снятой клеме.Если ни чего не получится,буду думать дальше что делать.
Вчера я подключался пиреном с полностью выключенным зажиганием,и он не определял блока подушек безопасности.Сегодня я решил перед сканированием включить зажигание,не заводя двигатель,и о чудо! Нашлись все блоки,в том числе и блок подушек. И вот что там получилось. Нажимаю 3-(Clear),затем yes. Значек на панели как горел так и горит,делаю пересканирование,ошибка сохраняется.Где то физический обрыв либо неконтакт,а вот где его искать,х.з.?

Вчера я подключался пиреном с полностью выключенным зажиганием,и он не определял блока подушек безопасности.Сегодня я решил перед сканированием включить зажигание,не заводя двигатель,и о чудо! Нашлись все блоки,в том числе и блок подушек. И вот что там получилось. Нажимаю 3-(Clear),затем yes. Значек на панели как горел так и горит,делаю пересканирование,ошибка сохраняется.Где то физический обрыв либо неконтакт,а вот где его искать,х.з.?

Разомкнутая цепь - это значит обрыв.
Вообще в электрических цепях может быть всего два типа повреждений - обрыв и к.з. Все остальное - производное от этих двух.
В первую очередь вам надо смотреть контакты/разъемы, при этом начинать надо с общедоступных - под пассажирским сидением, в районе вещевого ящика пассажира, и от переключателя состояния пассажирской подушки в правом торце торпедо.
Число циклов - скорее всего сколько раз было включено/выключено зажигание с этой ошибкой.
Вообще в электрических цепях может быть всего два типа повреждений - обрыв и к.з. Все остальное - производное от этих двух.
В первую очередь вам надо смотреть контакты/разъемы, при этом начинать надо с общедоступных - под пассажирским сидением, в районе вещевого ящика пассажира, и от переключателя состояния пассажирской подушки в правом торце торпедо.
Число циклов - скорее всего сколько раз было включено/выключено зажигание с этой ошибкой.
Однако, повторюсь, все операции с системой подушек безопасности, лучше производить с откинутым проводом массы аккумулятора!
Ошибка подушки так и не ушла, хотя я отсоединял разъёмы под пассажирским креслом,не снимая самого кресла,очень не удобно. и снимал с самой подушки внутри бардачка.Сегодня я решил пройтись по пунктам меню в пирене, и вот что я увидел в 3 пункте.
Контакт датчика лев ремня закрыт, а правого открыт. Наверное должен быть также закрыт, и где вообще то его искать?
Контакт датчика лев ремня закрыт, а правого открыт. Наверное должен быть также закрыт, и где вообще то его искать?По остальным параметрам, можно сказать, что блок жив, и как бы, в замене не нуждается!
Тебе надо еще проверить разъем на самом блоке управления подушками, т.к. провода от подушек подходят прямо к нему. Если в этом разъеме нет контакта, то так же, будет выдавать эту ошибку. Блок находится под панелью на тонеле. Сам разъем на защелке присоединен к блоку. Когда будешь отсоединять, очень осторожно защелку отводи, хрупкая вещь! Когда защелку отведешь, вытащи-вставь разъем несколько раз, что бы контакты подчистить. Хуже дело, если контакты отошли от самого разъема в плате блока! Они там не припаяны, а просто вставлены в отверстия платы в дорожки. Если разъем был бракованный, то от тряски, пины, вполне могли отойти от дорожек.
Перед всеми операциями, не забудь выключить зажигание и откинуть минус аккумулятора!
Да, но по схеме ещё у нас есть преднатяжители ремней водителя и пассажира, цепи которых приходят в блок управления. Почему тогда два разъёма под пассажирской подушкой? И ещё на моей картинке есть ошибка ET144 - неисправность присутствия ДА.
В общем добрался я кое как до блока управления, несколько раз его передёрнул, результата нет. Перевернул пассажирское сиденье, а там три разъёма, ещё один черный в самом начале сиденья, как то он весь болтается, разъединить пока не получается, что это за разъём х.з. Так у нас ещё есть разъём снизу под центральной стойкой?
Что-то быстро ты туда добрался!

Видишь, ты провел первоначальные тесты! Они не дали результатов! Проверь еще раз блок на наличие ошибок. Если ошибка та же самая, то остаются следующие варианты:
1. Отошел пин разъема блока от платы;
2. Все таки, неисправен блок;
3. Обрыв в проводке, идущей от подушки к блоку.
Возможно, проводка для подушки в сиденье, или для датчика непристегнутого ремня, или еще чего-нибудь, что на нашу машину не поставили.
Спасибо всем. На сегодня уже хватит, завтра сниму центральную стойку, посмотрю что там снизу, есть ли какой нибудь разъём.
Лично у меня изначально было мнение, что косяк в выключателе подушки пассажира, который находится в правом торце торпедо. Но к нему просто так не добраться...
Тогда на всякий случай номерок блока SRS (подушек) - 8201163278
Так-то он стОит в районе 18 тыс, но на разборках можно приобрести гораздо дешевле: https://razborkino.ru/catalog/renault/sandero/sistema-bezopasnosti/blok-srs/
Не буду каркать, лучше будем рассчитывать, что дело в плохом контакте.
Рекомендуемая цена Автоваза на блок для автодилеров, в районе 4700 руб.,но можно найти и за 2000 руб.
Испугалась подуха что ли ?.....

Барабанная дробь........причину нашёл, неисправность победил! Оказалось всё до безобразия банально
. Два дня назад я кое как выдернул разъём с подушки и вставил его обратно, но это не помогло. Вчера я выдернул центральный тоннель и дёргал туда-сюда разъём блока управления, но и это не помогло. Сегодня я от отчаяния снял центральную стойку, один разъём вставлен в
катушку а второй просто болтается. Подёргал - не помогло. Тогда я успокоился,подумал, взял две маленькие отвёртки, чтобы надавить на разъём самой подушки с двух сторон (если нет ногтей снять его не реально), изловчился, надавил, выдернул. И так три раза подряд. Включаю зажигание, лампы загораются, тухнут и всё, неисправность подушки не горит. Подключил бук с пиреном, стёр внутренние ошибки, пересканировал, ошибок нет. Сегодня после работы встретил знакомого автоэлектрика, так он говорит что контакты на подушках нормальных позолочённые, а если они обмеднённые то контакт там рано или поздно пропадёт, и в 99 % причина именно в плохих контактах. Спасибо за поддержку Наблюдатель, Дэмон, Electromaster, Всё таки благодаря таким как вы, неравнодушным, любая проблема с нашим Хреем будет решена по любому.

. Два дня назад я кое как выдернул разъём с подушки и вставил его обратно, но это не помогло. Вчера я выдернул центральный тоннель и дёргал туда-сюда разъём блока управления, но и это не помогло. Сегодня я от отчаяния снял центральную стойку, один разъём вставлен в катушку а второй просто болтается. Подёргал - не помогло. Тогда я успокоился,подумал, взял две маленькие отвёртки, чтобы надавить на разъём самой подушки с двух сторон (если нет ногтей снять его не реально), изловчился, надавил, выдернул. И так три раза подряд. Включаю зажигание, лампы загораются, тухнут и всё, неисправность подушки не горит. Подключил бук с пиреном, стёр внутренние ошибки, пересканировал, ошибок нет. Сегодня после работы встретил знакомого автоэлектрика, так он говорит что контакты на подушках нормальных позолочённые, а если они обмеднённые то контакт там рано или поздно пропадёт, и в 99 % причина именно в плохих контактах. Спасибо за поддержку Наблюдатель, Дэмон, Electromaster, Всё таки благодаря таким как вы, неравнодушным, любая проблема с нашим Хреем будет решена по любому.

Спасибо за благодарность, но лучшей благодарностью будет то, если ты поможешь также кому-либо другому, тем более, в системе управления подушками безопасности, ты уже, почти все знаешь!

Очень помогает нам скрипт Pyren. Мощный инструмент. Благодаря ему определил и направление поиска, и что конкретно произошло. Но пользоваться им нужно осторожно, там есть даже пункт "поджиг подушек"

Всем здравствуйте.Вот и продолжение моей подушечной истории. Не проездил я и недели как ошибка подушки пассажира на приборке загорелась вновь. Тогда я взял резистор на 3,2 ома, припаял к нему ножки потолще и воткнул в "маму" разъёма подушки. Проездил уже неделю, ошибка на приборной панели не горит. Получается обрыв цепи в самой подушке? Какой то парадокс, машине всего год, пробег 17 тыс и проблема с подушкой, и на форуме ни у кого такого не было. Может у кого нибудь есть информация по нашей подушке, где можно купить, артикульный номер и т.д.?
Сегодня -10 помыл на автомойке машину проехал 300 метров и поставил на парковку минут на 15. В результате прихватило колодки после того как я их сорвал загорелись лампы АБС и ЕСП . Были проверены все предохранители и скинута клема с АКБ не помогло , также проверил через ЕМЛ ошибки не показало и только я тронулся лампы погасли далее всё нормально.

В общем, рекомендую тебе, сначала попробовать первый вариант, с пластмассовым хомутиком, если не поможет, то делай обычные скрутки, только понадежнее скручивай провода и хорошенько заизолируй их!
Пассажирская подушка находится выше перчаточного ящика, крепится на металлическую пластину и обращена жопкой, то есть разъёмом "папа" вниз, и контакты там как бы в углублении утопленные. расстояние между ними наверное миллиметра 3, так что сделать скрутку наверно не получится. Наверное приду к мысли что придётся два проводка этого разъёма вообще обрезать сантиметров 5 от самого разъёма, затем на столе при нормальном освещении через лупу рассмотреть его и попробовать до конца разобрать, поджать, зачистить, в общем восстановить, а затем зачистить проводки и через зажим люстровый соединить обратно.
Там ещё сам поводок короткий, наружу вытащить его нельзя. Вот внешний вид разъёма http://avtoazbuka.net/vaz-2113-2114...-2c-granta-2-klemm-v-sbore-s-provodami-detailВот после своих скруток точно с гарантии слететь как раз-два....
и разъема "мама"
, условно говоря! Какой-то из них идет на подушку, а какой-то на блок управления! Потому и я предложил, обрезать оба разъема, а место их соединения, заменить скруткой проводов идущих к ним!Разъём в подушке я не исключаю, чего не хотелось бы, для начала как в тёплый бокс попаду отрежу маму с проводком и рассмотрю её как следует. Насколько я знаю сами подушки не разбираются и не ремонтируются, так что есть шанс попасть на бабки.

Уже два раза загорался индикатор подушки.Выключил,включил зажигание-все нормально.Первый раз загорелся,когда заводил при сильном морозе -30,дня три все нормально,а сегодня опять загорелся.
Морозов сильных нет и подушка больше не загоралась.При том,если машина стояла в гараже,то при любом морозе не загоралась,а если целый день на морозе и основательно промерзла,то да.
Посмотреть вложение 8101
Давно не был на форуме, так-как только что прилетел из Таиланда где успел основательно обгореть 
Так вот, пассажирская подушка по прежнему живёт своей непонятной жизнью.
Когда значек подушки внезапно появляется я подключаю бук и вот что вижу.
Окно это открывается в 11 разделе подушек DDT screens. Если сопротивление лежит в пределах от 2 до 5 Ом то символ подушки не загорается, если больше или меньше , то обязательно загорится. В данном случае значек горит так как сопротивление 9,40 Ом. Я прямо на "горячую" выдёргиваю разъём и вставляю снова в подушку, сопротивление падает до приемлемого значения 3,1-3,5 Ома, ошибку сбрасываю, лампа тухнет и я пару недель езжу и радуюсь. Затем всё повторяется вновь. Втыкал в разъём сопротивление 2 Ома чтобы исключить подушку, всё тоже самое, какое то время сопротивление держится потом снова идёт в "разрыв" 9,4 Ом. Чтобы исключить контакты разъёма я его отрезал, припаял свои проводки и соединил через зажимы. Пока что продолжаю наблюдать пытаюсь понять закономерность внезапных "обрыв". Понимаю что нужно копать дальше, но куда?

Так вот, пассажирская подушка по прежнему живёт своей непонятной жизнью.
Когда значек подушки внезапно появляется я подключаю бук и вот что вижу.
Окно это открывается в 11 разделе подушек DDT screens. Если сопротивление лежит в пределах от 2 до 5 Ом то символ подушки не загорается, если больше или меньше , то обязательно загорится. В данном случае значек горит так как сопротивление 9,40 Ом. Я прямо на "горячую" выдёргиваю разъём и вставляю снова в подушку, сопротивление падает до приемлемого значения 3,1-3,5 Ома, ошибку сбрасываю, лампа тухнет и я пару недель езжу и радуюсь. Затем всё повторяется вновь. Втыкал в разъём сопротивление 2 Ома чтобы исключить подушку, всё тоже самое, какое то время сопротивление держится потом снова идёт в "разрыв" 9,4 Ом. Чтобы исключить контакты разъёма я его отрезал, припаял свои проводки и соединил через зажимы. Пока что продолжаю наблюдать пытаюсь понять закономерность внезапных "обрыв". Понимаю что нужно копать дальше, но куда?
vadoo, ВЫ пассажирскую подушку сами отключаете принудительно ? И как вы это делаете ,если да ?
Похоже на разъем. У меня на Ниссан глючил так. Засунешь что нибудь габаритное под сиденье ,заденешь разъем ,лампочка загорается. Скидываешь ошибку и так до следующего раза. Подвязал его хомутом и вроде больше не повторялось . Подушка другая ,водительская была.
1. Проводка от подушки до блока глючит;
2. Неисправен сам блок управлением подушками.
1-й вариант наименее вероятный, но и самый тяжелый в реализации, т.к. придется менять проводку от подушки до блока.
По 2-му варианту, нужно вскрывать сам блок и пропаять места соединений разъема с платой блока. Если и это не поможет, то, лучше, заменить блок! С помощью Pyren, ты сможешь его инициализировать и даже прописать в нем VIN.
Не с того ни с сего загорелись контрольные лампы ! ABS и ESC. провода к разъёмам смотрел , не сломаны , всё в норме ! к офицалу ещё не ездил. Что за хрень , может предохранитель ? Может кто сталкивался с такой проблемой ? Отпишитесь ! Заранее благодарен !
Ошибок, при которых загораются эти лампы, несколько десятков. Поэтому лучше не гадать, а провести диагностику.
Сын был на ТО-1,заодно заставил посмотреть ОД ,что с лампой ошибка аирбега на Ларгусе ,которая загорелась неделю назад.
Тест показал ,что обрыв (при этом лампочка не горела 15 тыс. Заскучали предвосхищая разбор торпедо. Он настоял посмотреть подключение блока . Сначала сопротивлялись ,но согласились . Оказалось колодка блока отключена.
Такие вот дела . Либо на заводе не до конца защелкнули , либо сама отвалилась, хотя как это может быть ,там же защелка ? Все как всегда . Диагностика - дело рук утопающих. Добро пожаловать в век непрофессионализма.
Тест показал ,что обрыв (при этом лампочка не горела 15 тыс. Заскучали предвосхищая разбор торпедо. Он настоял посмотреть подключение блока . Сначала сопротивлялись ,но согласились . Оказалось колодка блока отключена.

Такие вот дела . Либо на заводе не до конца защелкнули , либо сама отвалилась, хотя как это может быть ,там же защелка ? Все как всегда . Диагностика - дело рук утопающих. Добро пожаловать в век непрофессионализма.
Ни где не могу найти схему прокладки шлейфов со всеми разъемами с подушек безопасности до блока SRS, или хотя бы электрическую цветную схему как для других систем нашей машины. До сих пор до конца не понял, существует ли мат присутствия в кресле пассажира? Схема всё бы разъяснила.
Кстати езжу уже две недели с прикрученным сопротивлением 2,2 Ома к шлейфу пассажирской подушки, лампочка не горит, сопротивление в окне DDT2000 показывает 3,68 Ома, на линии водительской подушки 3,16 Ома. Наблюдаю дальше.
Кстати езжу уже две недели с прикрученным сопротивлением 2,2 Ома к шлейфу пассажирской подушки, лампочка не горит, сопротивление в окне DDT2000 показывает 3,68 Ома, на линии водительской подушки 3,16 Ома. Наблюдаю дальше.
Да и если посмотреть по любой технике: раньше ко всей приобретаемой технике обязательно прилагалась схема, от кофемолки до автомобиля и можно было большинство неисправностей отремонтировать на коленке в меру своей компетенции. Теперь же это все не нужно в связи со сложностью и компьтеризации оборудования, требующего специальных знаний.
Меня уж очень сильно интересует есть ли в цепи проводного шлейфа от пассажирской подушки до блока SRS ещё какой нибудь разъём типа "папа-мама"? Не разбирать же для этого всю приборную панель и торпедо. А идея с параллельным шлейфом интересная.
Не совсем победил. Могу неделями ездить и подушка не горит. Как только на заведённой машине на переднее кресло садится тёща и вот она, подушка загорелась
Это как анекдот но хочется не смеяться а плакать. Казалось бы какое отношение имеет переднее сиденье к подушке, но такую закономерность я наблюдал уже не один раз. Вот фото из pyren, здесь видна структура датчиков и контактов системы безопасности. Меня смущают две верхние строки. Контакт датчика левого и правого ремня, один закрыт, другой открыт. Может быть так и должно быть, я не знаю. У кого есть возможность посмотрите у себя через pyren.В общем пока наблюдаю дальше. В остальном машинка только радует.
]
Это как анекдот но хочется не смеяться а плакать. Казалось бы какое отношение имеет переднее сиденье к подушке, но такую закономерность я наблюдал уже не один раз. Вот фото из pyren, здесь видна структура датчиков и контактов системы безопасности. Меня смущают две верхние строки. Контакт датчика левого и правого ремня, один закрыт, другой открыт. Может быть так и должно быть, я не знаю. У кого есть возможность посмотрите у себя через pyren.В общем пока наблюдаю дальше. В остальном машинка только радует.]

Но это предположение объяснения странной зависимости.
На днях сниму переднее пассажирское сиденье и буду изучать его под микроскопом.
Ещё как вариант, не садить тёщу в машину
Ещё как вариант, не садить тёщу в машину

Снимал передние сиденья. В пассажирском только провода для попогрейки.
У меня вчера были проблемы с подушкой. Ни чего не трогал (сигналки нет), загорелась лампа. Снял клемы аккумулятора, не помогло. Вспомнил, ранее днём крутил ручку "отключения пассажирской подушки".
На выкл. зажигании покрутил ручку, включил зажигание, ни чего, выключил. Вкл. зажигание, отключил подушку (при этом индикатор подушки горел всё равно), выкл. зажигание, далее включил подушку и влк. зажигание. Индикатор подушки не горел.
У меня вчера были проблемы с подушкой. Ни чего не трогал (сигналки нет), загорелась лампа. Снял клемы аккумулятора, не помогло. Вспомнил, ранее днём крутил ручку "отключения пассажирской подушки".
На выкл. зажигании покрутил ручку, включил зажигание, ни чего, выключил. Вкл. зажигание, отключил подушку (при этом индикатор подушки горел всё равно), выкл. зажигание, далее включил подушку и влк. зажигание. Индикатор подушки не горел.
На правом ремне в нашей машине датчик отсутствует. Очень неоднозначное решение - ведь подушка может сработать у непристегнутого пассажира, что чревато травмами. Зато бюджетно 

Всё же роль датчика выполняет какой то контакт и у меня он обозначен как "открыт". А вот задние ремни обозначены "без". Посмотри если не трудно как у тебя в pyren выглядит этот раздел. Ещё могут быть отличия я думаю в зависимости от комплектации авто.
Мне всегда казалось, что лампа неисправной подушки и непристегнутый ремень имеют разные значки . Это не так?
Я когда подушку отключаю для внучки на переднем сиденье, ремень обязательно пристёгиваю. Оба средства не использовать даже не пытался.
Загорелись сегодня с утра сигнальные лампы АБС и ЕСП. Записался на диагностику и поехал по делу. После встречи включаю зажигание , лампы не горят. Конечно к ОД съезжу на диагностику, на случай протирания провода одного из датчиков ,как писали выше.
Но смущает ,что с трубки кондиционера капает конденсат в опасной близости от колодки блока АБС. Вчера весь день ехал с кондиционером. Может накапало , ЭБУ увидела изменение сопротивления , ошибка и вылезла? НО сегодня был дождь с сильным ветром, как раз утром. Может под пыльник провода где залило.

Но смущает ,что с трубки кондиционера капает конденсат в опасной близости от колодки блока АБС. Вчера весь день ехал с кондиционером. Может накапало , ЭБУ увидела изменение сопротивления , ошибка и вылезла? НО сегодня был дождь с сильным ветром, как раз утром. Может под пыльник провода где залило.

proube, вы когда на диагностику приедете, обязательно уточните код ошибки (ошибок) блока АБС. Если там будет ошибка U0100, то это опять Автул хулиганит.
Electromaster, Ошибку я не спрашивал какая ,потому что не было вариантов влияния Автула. Лампы загорелись 3 раза, . 2 раза после дождя ,причем не обязательно даже было ехать. Третий раз мы спровоцировали мойкой высокого давления, чтобы увидел мастер приемщик вживую лампы. за 3 часа, 1,5 из которых она стояла, сделали. Как и предполагалось это провод датчика , задний левый . Его пропаяли вероятно. Я не стал возражать -спасибо дилеру, поскольку ждать больше месяца косу, а потом потрошить машину, и ездить с раздражающими лампами - не хотелось .
proube, хорошо всё то, что хорошо заканчивается 

Пассажира, автовазу, видимо, не жалко, поэтому у него всегда, якобы, ремень пристёгнут.
Просто раньше зимой не горели,хотя также ставил на ручник.
Имелись ввиду датчики ABS и этой системы, учитывая сообщения о том, что эти сигнальные лампы якобы загорались при примерзании колодок. Смотрите ветку ранее , если участвуете в беседе по теме.
Лампы АБС и ЕСП должны загораться при примерзших задних колодках. Потому что при попытке трогания блок управления получает информацию с датчика скорости, что она отлична от нуля + с передних датчиков АБС идет информация о начале движения. А с задних датчиков АБС не идёт ничего.
Electromaster, Спасибо за разъяснение. Значит это не мой случай. Загораются сразу при зажигании. Гаснут иногда сами, спустя время, а иногда с отключением АКБ на несколько минут.
Я подозреваю, что так как я иногда на бездорожье пользуюсь своей колхозной кнопкой отключения ЕСП (разрыв предохранителя), то у меня эта ошибка тоже должна быть в наличии.
Добрый вечер. Вчера делал 1_ТО, у официалов естественно.После этого, примерно через два часа загорелась многофункциональная сигнальная лампа...как думаете, в чём причина может быть?
Всем привет.
Сегодня поменял передние тормозные колодки и загорелись ABS и ESP.
Это может быть как то связано? Или просто случайное "счастливое" совпадение?
Загорелись сразу после выезда с СТО.
Сегодня поменял передние тормозные колодки и загорелись ABS и ESP.
Это может быть как то связано? Или просто случайное "счастливое" совпадение?
Загорелись сразу после выезда с СТО.
1) подключить elm адаптер и самому прочитать ошибки
2) обратиться в любой сервис за диагностикой блока abs
Толку гадать, когда машина уже определила в чём проблема, и нужно просто прочитать код ошибки.
Загорелась лампа АБС и есп, диагностику сделал ошибок не выдаёт, что делать.? До дилеров 300 км далековато))
Слишком мало информации чтобы что-то посоветовать. Что предшествовало сему -меняли что-то или устанавливали? Может было экстремальное вождение или преодоление препятствий? Или всё на ровном месте случилось? Пишите!! Здесь много светлых голов - что-нибудь подскажут!!
Причем здесь лихачество? Может, сбой по кан-шине, может датчик АБС в обрыве. Да много может причин быть, кроме лихачества))
Вы так и не написали, что за диагностика проводилась - каким сканером, какой программой.
Вы так и не написали, что за диагностика проводилась - каким сканером, какой программой.
Гордеев, предохранители в моторном отсеке не мешало бы посмотреть для начала.
В общем, информацию клещами из вас никто тянуть не будет - совета вы попросили, вам и карты в руки. Но что-то мне подсказывает, что диагностировали вы только ЭБУ двигателя и никак не смотрели сам блок АБС. Как посмотрите АБС - пишите здесь о результатах, тогда и советы будем давать.
Программы и сканеры найдёте в темах:
https://xrayclub.ru/threads/673/
https://xrayclub.ru/threads/1021/
Также хочу напомнить, что на некоторых Хреях подключение нештатных бортовых компьютеров, в том числе и ЕЛМ, тоже ведет к сбоям с загоранием сигнальных ламп.
Затем на скорости 80 км/ч загорелась лампочка ESP, следом зажглась многофункциональная лампа, и затем лампа ABS и ЧЕК, пропала тяга на двигателе. Благо это была бетонка в Московской области, я сразу съехал на обочину, выключил двигатель, вытащил ELM. Запустил двигатель (никакие лампы не загорались).
Подъехав к дому, опять присоединил ELM и прочёл следующие ошибки: U0100 - потеря связи с блоком управления двигателя, p1602 - Контроллер системы управления, прерывание напряжение бортсети. При включенном ELM помигивала лампочка ABS. Стёр я ошибки, вытащил ELM.
После этого проехал 500 км, никакие лампы, к счастью не загорались больше.
ELM после этого опасаюсь, не ожидал, что глюки могут пойти просто в режиме мониторинга, да, пускай я случайно выбрал параметры, которых нет на моей машине, но все же.
nickjet, это говорит лишь о том, что двигатель вашей машины подвержен риску глушения на ходу при использовании диагностических устройств. На машинах с двигателем 21129 это не так уж редко происходит, информации на форуме об этом хватает.
Поэтому не надо рисковать, если нужно что-то диагностировать, делайте это стоя на месте.
Поэтому не надо рисковать, если нужно что-то диагностировать, делайте это стоя на месте.
Эндрю, я Вас поставил в игнор. Советую и Вам сделать тоже самое. Не надо на мои посты реагировать, раз вам не нравится информация от меня.
Вяжется, если человек живет в сибири, о чем свидетельствует расстояние до дилера, и загнал машину в снег или высокую траву и повредил провод датчика. Первый раз у меня загорелись именно после того, как я поездил по нечищенной дороге. Сказал про перетирание, только потому что это частая неисправность на наших машинах. А делать расследование когда человек купил машину я не обязан, и ответил на прямой вопрос. И ответ этот не прозвучал от Вас, хотя он задавался почти месяц назад.
Ставьте меня в игнор, я Вам больше отвечать не буду.
Вяжется, если человек живет в сибири, о чем свидетельствует расстояние до дилера, и загнал машину в снег или высокую траву и повредил провод датчика. Первый раз у меня загорелись именно после того, как я поездил по нечищенной дороге. Сказал про перетирание, только потому что это частая неисправность на наших машинах. А делать расследование когда человек купил машину я не обязан, и ответил на прямой вопрос. И ответ этот не прозвучал от Вас, хотя он задавался почти месяц назад.
Ставьте меня в игнор, я Вам больше отвечать не буду.
proube, да полноте.
Это как повезет с укладкой. Я этот щиток снимал летом - все нормально, ничего не трется.
Дерево ломается на сгибе, а не в длину.
Насколько понял, если вдруг перегорит какая-нибудь важная лампа, типа стоп-сигнала, то индикации на панели никакой не будет? Только через сканирование ошибок в блоке ЦЭБК?
Стоп сигналов прекрасно проверяются вечером в салонное зеркало в отражении какого-нибудь грузовика или автобуса на красном светофоре. Сам так периодически обращаю внимание.
А ещё таким образом заметил, что у нас лягушка не сразу включает стоп сигналы, хотелось бы пораньше. Но она не регулируется нормальным способом без колхоза.
А ещё таким образом заметил, что у нас лягушка не сразу включает стоп сигналы, хотелось бы пораньше. Но она не регулируется нормальным способом без колхоза.
Не надо переживать за стоп-сигналы и прочие дополнительные лампочки - скоро сотрудники ГИБДД возьмут на себя труд смотреть за нашими световыми приборами. Причем с изъятием диагностической карты и повторным техосмотром после замены перегоревших ламп. Вот тогда жизнь начнется - сгоревших лампочек не будет вообще ни у кого, каждое утро начнем проверять перед выездом их состояние, да еще и в течение дня по нескольку раз.
https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/...-schtrafstojanku-za-peregorevshuju-lampochku/
У уважаемого Наблюдатель, я надеюсь, в Казахстане до такого еще не дошли, а у нас веселые времена идут.
https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/...-schtrafstojanku-za-peregorevshuju-lampochku/
У уважаемого Наблюдатель, я надеюсь, в Казахстане до такого еще не дошли, а у нас веселые времена идут.
Собственно из-за этого и поднял этот вопрос на форуме!
Я, лично, на данный момент, для проверки, использую удаленный запуск с помощью сигнализации. Перед запуском, сигналка, каким-то образом, включает стоп-сигналы! Но это, не всегда возможно, особенно сейчас, зимой, т.к. для прогрева, машину запустить надо предварительно, а она может находиться довольно далеко, либо, стоять, к тебе, "носом" и ничего не увидишь!
В общем, пора обзаводиться палочками или прутками, которые будем упирать одной стороной в педаль тормоза, а второй в сиденье. Для проверки стоп-сигналов.
Сигналка имитирует нажатие тормоза при автозапуске только на машинах с роботом. Людям с механикой так не повезло.
Сигналка имитирует нажатие тормоза при автозапуске только на машинах с роботом. Людям с механикой так не повезло.
Вот проблему нашли, вы что все живете на необитаемом острове и вокруг нет живых людей.
Интересно смотрится на автомобильчике слева работа фар, стопов, поворотников при их включении.
Есть настраиваемый виджет на несколько параметров.
В статус баре, при работе в фоне, выводится температура ож и остаток топлива.
xviper, на экране, слева, отображается автомобиль и на этом изображении показывается, что включается.
Ну да, команды. Таки это похоже не то)
Кстати БК вазовских десяток умел проверять цепи ламп.
Кстати БК вазовских десяток умел проверять цепи ламп.
Но народ же беспокоится)
http://galantmotors.ru/document/shema/2110/2110_scheme_bsk.php
:+ Отображение параметров: скорости, оборотов, температуры двигателя, температуры снаружи, среднего расхода, общего пробега, напряжения в сети, количество израсходованного топлива, остаток пути на топливе, данных климатической системы (для авто с климатом), включенного ручника, низкого заряда, низкого давления масла, непристегнутого ремня пассажира и водителя, неисправности AirBag;
+ Отображение ошибок в ЭБУ, АБС, климат-контроле и ЭУР, с расшифровкой, возможность удаления ошибки;
+ Эмуляция местоположения на основе данных блока ГЛОНАСС, при отсутствии антенны GPS;
+ Предупреждение при превышении температуры двигателя (больше 105 градусов);
+ Автоматическое затемнение экрана при включении ближнего света;
+ Список запчастей для Весты. Более 400 позиций
+ Перечень реле и предохранителей в автомобиле с картинками
+ Просмотр сигналов в CAN шине
+ Сохранение сигналов CAN шины в формате CanHacker для дальнейшего анализа
+ Отправка запросов в CAN шину
+ функция Trip
+ Функция дневной Trip (индикация суточного пробега)
+ Индикация дверей, капота и багажника
+ Цветовая индикация изменения сигнала на вкладке Тест при анализе сигналов
+ локализация под английский язык (кроме запчастей)
+ отображение работы вентилятора двигателя
+ отображение работы кондиционера для машин без климат-контроля
+ Система TPMS, предупреждение о спущенном колесе
+ отображение температуры двигателя в статус баре
+ отображение числа ошибок ЭБУ в статус баре
+ отображение остатка топлива в статус баре
+ иконка датчика омывайки (если он установлен)
+ отображение мгновенного расхода топлива
+ индикация работы поворотников
+ многофункциональный виджет с множеством настроек
+ включение вентилятора по заданной температуре двигателя
+ включение сигнальной лампы на панели приборов при обнаружении любой ошибки
+ отображение даты продажи автомобиля от дилера
+ отображение VIN автомобиля
+ сброс ЭБУ с инициализацией
+ ручное чтение ошибок
+ отображение номера прошивки
+ множество настроек оформления
+ отображение температуры воздуха на впуске
+ отключение и включение системы помощи при подъёме в горку HSA
+ отключение и включение звукового сигнала при штатной сигнализации
+ отключение и включение помощи ПТФ при повороте
+ отключение и включение заднего дворника при движении задним ходом
+ настройка климатических зон
+ активация встроенной системы TPMS
+ возможность отключения сигналов прошивки, для работы с диагностическими программами. Для canbas3 приобретенных ранее 10.08.2020, необходимо отключить
+ добавлен пункт "Машина с амт или cvt". Влияет пока только на ручную проверку ошибок
+ ежедневная автоматическая резервная копия настроек
+ автоматический подхват резервной копии настроек при установке программы с нуля
+ предупреждение о падении напряжения в сети ниже 13.5 В при работающем двигателе
+ в описание ошибки добавлено указание модуля ошибки
+ устранена ошибка работы программы с прошивками ЭБУ серии BH. Прошивка канбас должна быть второй версии
+ замер времени разгона до 100 км/ч
+ индикация отключенной подушки безопасности пассажира
+ работа с двигателем H4M
+ Диагностика ЭБУ EMS3125/3132: более 33 параметров
+ Диагностика ЭБУ M86: более 33 параметров
+ Диагностика аккумулятора при заводке
+ Отображение навигации
Честно говоря, не знаю, очень ли все это нужно, но за 3400 рублей, наверное, неплохое расширение функциональности MMC.
Кстати, интересно, можно ли организовать помощь при СПУСКЕ?
Кстати, интересно, можно ли организовать помощь при СПУСКЕ?
Вот тут владелец делится впечатлениями:
https://www.drive2.ru/l/576905230952694391/
https://www.drive2.ru/l/576905230952694391/

Если очень, очень нужно знать о неисправности ламп, не покидая салон - нужен отдельный модуль диагностики.
Здравствуйте. После замены шаровой и как сказали подшипника на переднем колесе, вылезла ошибка АБС и ЕСП. Можете подсказать в чем может быть причина? Собрали что не так? Датчик АБС вроде на заднем колесе.
Номер артикул подшипника если найдёте, напишите. Просто в концерне Рено большое разнообразие подшипников даже в одном модельном ряду.
Номера подшипника у меня нет, это подшипник мастера. Вроде два раза разбирал, смотрел. Ошибка так и не ушла. Может быть причина, что подшипник не подошел? Стука никакого нет.
Если подшипник не оригинал то может быть в нем неправильное количество меток для абс
Вот и у меня загорелся беременный пассажир. Опен диаг сперва показывал сопротивление 7.3 Ом. Ошибка именно пассажирской подушки. Ну думаю щас разьем скину надену раз 5 и все получится. Снял надел, ошибка не ушла, сопротивление выросло до 9.2. Иголкой в разъёме пытался клеммы поджать, ничего не вышло. Сопротивление упало до 8.0 - 8.16 Ом. Шевелил и тряс все что можно. Ноль эффекта. Без разьема сопротивления вырастает до 10.2 Ом. Ушел домой. Вышло солнце, стало жарко. Пошел еще пару тройку раз клемму с подушки скинул - сопротивление упало до 6.18 Ом. Ошибка не уходит. Вот думаю сколько еще раз этот разъём туда сюда подергать или лунной ночи дождаться.
И да оранжевый индикатор подушки в плафоне горит только когда подушка отключена сбоку у двери
Нашел одну зависимость. Когда разьем на подушке вставлен и зафиксирован то сопротивление 8.08 Ом. При отстегнутом фиксаторе сопротивление в линии 6.08.
И да оранжевый индикатор подушки в плафоне горит только когда подушка отключена сбоку у двери
Нашел одну зависимость. Когда разьем на подушке вставлен и зафиксирован то сопротивление 8.08 Ом. При отстегнутом фиксаторе сопротивление в линии 6.08.
А после этих процедур скинуть ошибку через OBD.Например тут много чего перечислено https://etlib.ru/blog/913-ochistitel-kontaktov
Заказал новый разъём. Жду
счастливый владелец, может, внутри блока. Кто-то писал, что там разъёмы не припаиваются к плате, а просто вставляются
В общем после чистки вылезла интересная фишка. При установленном, но незафиксированном разъёме сопротивление падает до 5.56 Ом. При фиксации стопором сопротивление вырастает до 7.56 Ом. При незафиксированном разъёме ошибка сбрасывается и не выскакивает пока. Пока так и оставил. Наблюдаю, жду новый разъём
В общем наблюдения привели к следующему. Чистка контактов особого результата не дала. Заказал разьем, он пришел, но я сам волею случая в деревне. Пока есть свободное время решил еще помудрить со старым разъёмом, тем более опять ошибка выскочила. Сопротивление 6, 8, 10 Ом. Ошибка выскакивает при 6 Ом. Снял разъём, на всякий случай набрызгал очистителем и через полчаса опять подсоединил - результат нулевой. Отстегнул разьем, провода просто с силой подтолкнул внутрь штекера и вставил разьем на место - сопротивление стало 1.4 Ом, нажал фиксатор, сопротивление стало 3.4 Ом, ошибку убрал. Вердикт - разъем сволочь.

svn,
У меня после морозов,когда машина на улице стояла ,тоже раза два появлялась,потом пропала.В гараже ни разу.
Давайте, если не трудно, ещё раз, пошаговое, по моим действиям:
1. В бардачке снять плафон освещения;
2. Отстегнуть и снять разъём с подушки;
3. Провода, торчащие из разъёма, попробовать с силой протолкнуть в разъём.
Так?
Вы клемму с аккумулятора скидывали, когда манипуляции с разъёмом делали?
1. В бардачке снять плафон освещения;
2. Отстегнуть и снять разъём с подушки;
3. Провода, торчащие из разъёма, попробовать с силой протолкнуть в разъём.
Так?
Вы клемму с аккумулятора скидывали, когда манипуляции с разъёмом делали?
Первый раз да, скидывал клемму, ибо боялся, что подушка может выстрелить.
Потом уже клемму не отключал. Так скидывал, подтыкал да ставил на место.
счастливый владелец, на улице, вроде, потеплело. В выходные, если дождя не будет, попробую добраться до разъёма. Плафон снять достаточно будет или настраиваться на разборку бардачке? Плафон на защёлках или на винтах?
Плафон салона я снимать не буду, у меня все как Вы описали, при отключении подушки лампа загорается.
А Вы где разьем заказывали? Может тоже заказать..? А как его поменять, чем обжать провода..?
Разъем заказывал здесь https://zapavto.com/upravlenie-rulevoe-podveska-i-kolesa/product/view/87/30900 Так кстати и лежит пока, не менял еще даже. Просто подумал, если отрезать и вдруг он не подойдет...
А новый разъём со старым не сравнивали?
Итак, очиститель контактов, ожидаемо, не помог. Зато замерил сопротивление. При отжатом фиксаторе - 6,6. При защелкнутом повышается до 8,8. счастливый владелец, как у Вас, примерно. Похоже надо заказывать разъем… Блин, капец как неудобно будет перепаивать… 

Привет. Во вторник чистку проводил, в с среду, утром, сел в машину, ошибки нет. Сопротивление 2,78. До сегодняшнего дня так и ездил. Сегодня ошибка вернулась. Рандом, блин. Попробую, наверное, заказать бу шлейф, срезать с него разъём и перепаять. Заодно свой расколупаю, посмотрю, где там и что может теряться.
Также, приобрел очиститель, наносил, дергал провода, но не помогло...
Сопротивление не мерил, так понимаю, функционал данной программы платный, оплатил OpenDiag.
Оплатил сегодня модуль в ОпенДиаг СПБ.
Удалось считать показание сопротивления подушки безопасности пассажира.
При вытащенном разъеме сопротивление 10.16, при вставленном, но без фиксатора 3.00, с фиксатором 5.08.
Сбросил ошибку через ОпенДиаг, ошибки пока нет, надолго ли это.
Что это?, ехать ли к дилеру?
Разьем обрабатывал очистителем контактов, шевеление их, ничего не давало.
Удалось считать показание сопротивления подушки безопасности пассажира.
При вытащенном разъеме сопротивление 10.16, при вставленном, но без фиксатора 3.00, с фиксатором 5.08.
Сбросил ошибку через ОпенДиаг, ошибки пока нет, надолго ли это.
Что это?, ехать ли к дилеру?
Разьем обрабатывал очистителем контактов, шевеление их, ничего не давало.
При включении зажигания, в модуле Глонасс не загораются индикаторы ремней, антенны, ПБ.
Хотя ранее загорались, проходили проверку.
Сейчас, загорается индикатор ПБ только при отключенной ПБ.
Хотя ранее загорались, проходили проверку.
Сейчас, загорается индикатор ПБ только при отключенной ПБ.
Поменял свечи,двигатель н4м.Запустил двигатель,загорелись лампы многуфункциональная и авs.Обороты 1500,работает неровно.Вспомнил,что не подключил разъем дроссельной заслонки.Подключил,все то же самое .Подключил сканер.Куча ошибок,естественно по заслонке,но и абс?Стер ошибки.Но ошибка по АВS не убирается и остается активной.Вышел из положения так.Нажал педаль дросселя и положил на нее кувалду,затем включил зажигание,заслонка отработала,лампочки погасли,стер ошибку.Так и не понял при чем здесь ABS?
arcadi007, ABS не при чем.Я только коллектор снял и свечи поменял,больше никуда не лазил.Загорелись,когда забыл подключить разъем дросселя.
Как избавиться навсегда, замена разъема? или отдельно синего провода приходящего на этот разъем?
Здравствуйте форумчане.
Лада Xray Cross 2018 гв. Движок 21179. На сто тыс., загорелись сигнальные лампочки на панели, двигатель сваливается в аварийный режим, обороты ХХ подымаются и перестаёт реагировать на педаль газа. После перезапуска двигателя, остаётся гореть Чек. Двигатель работает в нормальном режиме.
По наблюдениям, ошибки появляется при правом повороте и на холостых оборотах. (Угол поворота руля может быть любой скорость тоже). Также при правом повороте на заглушенном двигателе, но при включенном зажигании, педаль газа отпущена. Если входить в поворот при нажатой педали, то ошибки не появляются. Наличие или отсутствие Elm в разъёме, ни как ни влияет.
В первую очередь проверил проводку на передние и задние датчики скорости.
Официалы развели руками с формулировкой (Если бы, мы знали, что это такое. Но мы не знаем, что это такое.). Поехал к спецу по диагностике. Он тоже почесал репу. И сказал, что надо созвониться потом и трясти датчики по 5 вольтам.
Побрызгал баллончиком для контактов все разъёмы на датчиках под капотом, куда мог до тянуться. Промыл дроссельную заслонку. Снял педаль газа почистил дорожки, поджал контакты. Провёл диагностику ГЛОНАСС.
Всё без результата.
На пятом скрине, в кругляшке не понятные цифры, это отсутствует датчик присутствия посажира, или обрыв проводки на этот датчик. Поэтому датчику ни нашел ни какой информации. Кто-то пишет, что он есть, кто-то пишет, что его нет. Под седушкой его нет.
Лада Xray Cross 2018 гв. Движок 21179. На сто тыс., загорелись сигнальные лампочки на панели, двигатель сваливается в аварийный режим, обороты ХХ подымаются и перестаёт реагировать на педаль газа. После перезапуска двигателя, остаётся гореть Чек. Двигатель работает в нормальном режиме.
По наблюдениям, ошибки появляется при правом повороте и на холостых оборотах. (Угол поворота руля может быть любой скорость тоже). Также при правом повороте на заглушенном двигателе, но при включенном зажигании, педаль газа отпущена. Если входить в поворот при нажатой педали, то ошибки не появляются. Наличие или отсутствие Elm в разъёме, ни как ни влияет.
В первую очередь проверил проводку на передние и задние датчики скорости.
Официалы развели руками с формулировкой (Если бы, мы знали, что это такое. Но мы не знаем, что это такое.). Поехал к спецу по диагностике. Он тоже почесал репу. И сказал, что надо созвониться потом и трясти датчики по 5 вольтам.
Побрызгал баллончиком для контактов все разъёмы на датчиках под капотом, куда мог до тянуться. Промыл дроссельную заслонку. Снял педаль газа почистил дорожки, поджал контакты. Провёл диагностику ГЛОНАСС.
Всё без результата.
На пятом скрине, в кругляшке не понятные цифры, это отсутствует датчик присутствия посажира, или обрыв проводки на этот датчик. Поэтому датчику ни нашел ни какой информации. Кто-то пишет, что он есть, кто-то пишет, что его нет. Под седушкой его нет.
Проверить проводку внизу за батареей, была отзывная по поводу перетирания жгута об площадку аккумулятора.
Проблему нашёл. На фото, по красной стрелке, жгут проводов. Перетёрлась изоляция на трёх проводах. По синей стрелке, перетерались провода об корпус в этом месте.
Привет всем. Моя эпопея продолжается. Разъём я, таки, поменял. Дня три-четыре ездил нормально, потом ошибка опять загорелась. Даже к дилеру ездил. По дороге, кстати, лампочка погвсла . Дилер ошибки подтер, но ничего конкретного не казал. Оставляй, говорят, машину дней на 5. Будем всю панель разбирать, смотреть. Чёт меня это не устроило. Так и езжу с горящей лампочкой. Почти привык. . Ошибка, кстати, ещё одна добавилась...
Разъём не менял, так с родным и езжу.
А мне и замена разъёма не помогла... Я когда к дилеру ездил, они сказали потеря контакта может быть и на выключателе подушки, на том, что на торце передней панели. Я уже думаю, может вызвонить эти две жилы, от мозгов до разъёма, да отдельным двужильным кабелем кинуть?
Чтобы ответить, войдите.