Загорелись сигнальные лампы | Страница 3
Хорошо когда гарантии нет.
Пробросил провод где угодно и удобно да и хрен с ним
А тут жди пока сделают как было, потакая мозговым высерам иноземных инженеришек
Пробросил провод где угодно и удобно да и хрен с ним

А тут жди пока сделают как было, потакая мозговым высерам иноземных инженеришек
M.S.,
В соответствие с ЗоЗПП подменный фонд выдаётся если ремонт длится более 3 дней.
В соответствие с ЗоЗПП подменный фонд выдаётся если ремонт длится более 3 дней.
У меня 2 месяц уже чинят . Якобы жгут ждем. Звонил в горячую линию 2 раза толку ноль . Короче судиться буду. Пусть заберают машину (((.
Всем привет.
Сегодня утром не погасли сразу две лампы сигнализатора. Лампа подушки безопасности и лампа ESP которая правее! ( которая левее, ESP off ,работает от кнопки как ни в чём не бывало). Пробовал перезавезтись, отключил датчик температуры из колодки компа (мало ли что) толку ноль.
Беспокоит, что сразу две лампы не потухли, какая между ними может быть взаимосвязь?
Сегодня утром не погасли сразу две лампы сигнализатора. Лампа подушки безопасности и лампа ESP которая правее! ( которая левее, ESP off ,работает от кнопки как ни в чём не бывало). Пробовал перезавезтись, отключил датчик температуры из колодки компа (мало ли что) толку ноль.
Беспокоит, что сразу две лампы не потухли, какая между ними может быть взаимосвязь?
Связь между ними самая прямая - все блоки в машине обмениваются данными с ЭБУ по CAN-шине. Перезапускать двигатель надо не сразу, а выключив зажигание на пару-тройку минут. Тогда лампы и погаснут. Но в памяти блоков АБС и ЦБКЭ ошибки останутся.
Пока удалось выявить две причины подобных ошибок - наличие в машине сигнализаций с подключением по CAN и различные бортовые компьютеры.
Пока удалось выявить две причины подобных ошибок - наличие в машине сигнализаций с подключением по CAN и различные бортовые компьютеры.
Сейчас доехал до работы. Машина на парковке. Датчик ОЖ отключил из колодки. ....Вечером буду заводиться...посмотрю, домой приеду отпишусь обязательно.
Существует еще вероятность, что неисправны какой-нибудь датчик или жгут АБС, но тогда не загорелась бы лампа подушек. На диагностику не помешало бы заехать, чтобы посмотреть коды ошибок. Если виноваты БК/сигналка, то у АБС выскакивают ошибки U0100 и U0422 - сбои при обмене данными по CAN.