Защита радиатора, защитная сетка. | Страница 2
Лада XRAY, XRAY Cross создан для российских условий и поэтому там должна стоять эта защита либо штатно, либо устанавливаться как дополнительная опция. Однако производители так не считают.
Поэтому раскрой 1:1 для самостоятельного изготовления защитных сеток на автомобиль XRAY.
https://xrayclub.ru/threads/84/page-6#post-25342
На XRAY Cross выкройки будут выложены - дополнительно.
Поэтому раскрой 1:1 для самостоятельного изготовления защитных сеток на автомобиль XRAY.
https://xrayclub.ru/threads/84/page-6#post-25342
На XRAY Cross выкройки будут выложены - дополнительно.
Я такую сетку от "Стрелка-11" (верх+низ) хромированную поставил.Еще взял "зимний пакет-низ"(верхний пакет не продают пока,хотя на сайте у них он показан на фото).Снег выпадет-установлю.
Фотки позже выложу-машина грязная
Фотки позже выложу-машина грязная
Хотя,если вы затянули сеткой решетку радиатора или установили сеточки от "Стрелка-11"-- можно не покупать этот зимний пакет(600+руб).Можно ,приложив газету,сделать шаблоны на каждую часть решетки и по ним вырезать из рубиройда(материал зимнего пакета очень похож на мытый рубероид) деталь-заглушку,пробить отверстия,купить пластмассовые шурупчики,герметик и все это дело прикрутить на ячейки решетки радиатора- БаЦ ! И у вас полный зимний пакет ;-)
Мне кажется, что польза этого "зимнего пакета" будет очевидна только в районе Якутска или Магадана.
Тоже приобрел комплект черного цвета в Стрелке11, установил. Сделано вообще качественно и никакого колхоза, как раньше приходилось делать.
На Солярисе у меня стряслась такая беда, поэтому защиту радиаторов считаю актуальной. На Солярике решил проблему защиты за 15 минут: помог мне в этом воздушный фильтр от камаза, ножницы по железу и 6 - 10 хомутиков.
это радиатор кондея, если что...
это радиатор кондея, если что...
Опишите пожалуйста как снять переднюю облицовку для установки сетки. Сегодня сунулся и передумал. А то ручёнки у меня шаловливые - частенько что ни будь с мясом вырывают. Не хочется случайно морду машине разворотить.
Сергей Зинченко, решетка радиатора с бампером одно целое, подозреваю придется сдергивать целиком
не стал заморачиваться, заказал на весташопе сетку от стрелки с зимним пакетом, только под хром, машин у меня черная
не стал заморачиваться, заказал на весташопе сетку от стрелки с зимним пакетом, только под хром, машин у меня черная
Спасибо за ответы. Плохо что решетка одно целое с бампером. У меня лежит кусок сетки, как раз на низ. Ставил такую на Ларгусе, там можно верхнюю часть облицовки отодвинуть и поставить сетку не снимая бампер.
Сергей Зинченко, ты рукастый- попробуй выкроить как у стрелки, чтоб снаружи воткнуть. Думаю реально, главное руки.
Выкроить то не проблема. Да и делал я уже так. Тоже ставил снаружи. Но у Стрелки по периметру сетки идёт ободок вот она и смотрится как законченная конструкция. Как родная. А просто аккуратно вырезанная по контуру сетка – натуральный колхоз.
Буду смотреть, думать. Если не придут светлые мыли, то отложу до тёплого времени эту идею.
Буду смотреть, думать. Если не придут светлые мыли, то отложу до тёплого времени эту идею.
Сергей Зинченко, У меня где то целый моток П образного профиля резинового валяется. Небольшого размера. Как раз бы в аккурат по периметру.
Спасибо за идею. Но я хочу поставить сетку изнутри. Вот хочу и всё. Сам процесс мне доставляет удовольствие.
Тогда бампер снимай- там как не странно быстро это делается. Правда лучше в тепле это делать.
Сергей Зинченко, тогда дерзайте...)