Проблемы с бачком ОЖ. Голосуем!!! Раздел № 1. | Страница 2
Внимание!!
У Рэя найдена первая болячка!
У автомобилей после потепления погоды лопаются бачки охлаждающей жидкости, пока что это не афишируют, в Перми в сервисе стоят уже 7 автомобилей в ожидании новых (я к сожалению один из них) в Питере стоят больше 40 автомобилей с этой проблемой.
При следующей поезде проверьте уровней охлаждайки и если он нормальный то ослабьте крышку бачка т.к. проблема в ее клапане и слишком большом давлении (стравливаться не успевает)
Удачи на дорогах!
У Рэя найдена первая болячка!
У автомобилей после потепления погоды лопаются бачки охлаждающей жидкости, пока что это не афишируют, в Перми в сервисе стоят уже 7 автомобилей в ожидании новых (я к сожалению один из них) в Питере стоят больше 40 автомобилей с этой проблемой.
При следующей поезде проверьте уровней охлаждайки и если он нормальный то ослабьте крышку бачка т.к. проблема в ее клапане и слишком большом давлении (стравливаться не успевает)
Удачи на дорогах!
Кстати числа 29 апреля позвонили и пригласили на предмет проверки системы охлаждения. Записали на 7 мая. 2 дня не дожил до момента проверки.Еще мне кажется, что кондиционер слабовато кондиционирует. Завтра проверим.
Съездил на ТО. Бачок заменили. на такой же по форме, но мастер сказал, что другой материал. Посмотрим.
Я так понимаю, что просто изменили состав немного пластика. А может ничего и не меняли.
Здравствуйте.
Лада икс рей, двигатель 1.8, передний привод, коробка робот. Пробег 2000 км
Итак. Начал течь антифриз. Ни как не могу определить откуда он течет.
намокает сразу под расширительным бачком., вроде бы крышка сухая, все вокруг крышки сухо, даже покрыто пылью.
Подозрение что пропускает из под нижнего патрубка который к расширительному бачку подсоединен.
Течь, а точнее капать из под расширительного бачка начинает после того как двигатель прогреется и чем выше температура двигателя тем сильнее капает. на холодный двигатель не капает вообще.
Стою перед диллемой.
1. Крышка сливного бачка не открывается клапан.
2. хомут слабый.
3. трещина в бачке.
Теперь размышляю что сделать.
1. если это крышка, то новая будет только через неделю.
2. Если это хомут, то предлагают заменить хомут, но я думаю, что если это не хомут, то давить наверное начнет из другого места и не факт что давить будет тихо, может давнуть так, что выстрелит и сразу вся жидкость вытечет. Поэтому и побаиваюсь покупать мощный и затягивать.
3. Если это бачек, то вообще не знаю как определить он это или нет.
Итак вопросы.
Можно ли определить клапан ли это на крышке расширительного бачка ?
Стоит ли взять мощный хомут и затянуть очень сильно ?
Можно ли определить есть ли трещина в бачке ?
Лада икс рей, двигатель 1.8, передний привод, коробка робот. Пробег 2000 км
Итак. Начал течь антифриз. Ни как не могу определить откуда он течет.
намокает сразу под расширительным бачком., вроде бы крышка сухая, все вокруг крышки сухо, даже покрыто пылью.
Подозрение что пропускает из под нижнего патрубка который к расширительному бачку подсоединен.
Течь, а точнее капать из под расширительного бачка начинает после того как двигатель прогреется и чем выше температура двигателя тем сильнее капает. на холодный двигатель не капает вообще.
Стою перед диллемой.
1. Крышка сливного бачка не открывается клапан.
2. хомут слабый.
3. трещина в бачке.
Теперь размышляю что сделать.
1. если это крышка, то новая будет только через неделю.
2. Если это хомут, то предлагают заменить хомут, но я думаю, что если это не хомут, то давить наверное начнет из другого места и не факт что давить будет тихо, может давнуть так, что выстрелит и сразу вся жидкость вытечет. Поэтому и побаиваюсь покупать мощный и затягивать.
3. Если это бачек, то вообще не знаю как определить он это или нет.
Итак вопросы.
Можно ли определить клапан ли это на крышке расширительного бачка ?
Стоит ли взять мощный хомут и затянуть очень сильно ?
Можно ли определить есть ли трещина в бачке ?
Если бачок в видимой части пылью покрыт - скорее всего с ним все ок. Трещины как правило по шву (нормально просматривается).
Скорее всего на протяжке хомута и закончится Ваш ремонт.
Кстати трещина расширительного бачка отлично лечится герметиком (сохнет до рабочего состояния 40 минут).
Зная о проблеме хреев, вожу его с собой
Бачок как оказалось, трещина по шву.
Съездил к диллеру, показал. Сказали что в наличии нет, как появится позвонят и заменят.
Уже дней 20 везут, до сих пор не привезли.
Первое время я сам к ним звонил, но они отвечали что не привезли еще новый бачек.
На вопрос когда примерно приедет, сказали что могут до двух месяцев запчасти идти.
Вот вам и автоваз. Я бы вообще предположил, что поломка бачка вещь несущественная, но ждать запчасть три недели...
Просто убивают своим медленным ремонтом.
Съездил к диллеру, показал. Сказали что в наличии нет, как появится позвонят и заменят.
Уже дней 20 везут, до сих пор не привезли.
Первое время я сам к ним звонил, но они отвечали что не привезли еще новый бачек.
На вопрос когда примерно приедет, сказали что могут до двух месяцев запчасти идти.
Вот вам и автоваз. Я бы вообще предположил, что поломка бачка вещь несущественная, но ждать запчасть три недели...
Просто убивают своим медленным ремонтом.
Три дня назад ехал по 3 кольцу в Москве ,попал в пробку .Только выехал и услышал хлопок под капотом.Остановился и открыл капот.Расширительный бочек разорвало почти пополам в шве.Повезло что был недалеко от Южного порта.Пошел на рынок и купил бочек от Логана