Проблемы с бачком ОЖ. Голосуем!!! Раздел № 1. | Страница 170
Внимание!!
У Рэя найдена первая болячка!
У автомобилей после потепления погоды лопаются бачки охлаждающей жидкости, пока что это не афишируют, в Перми в сервисе стоят уже 7 автомобилей в ожидании новых (я к сожалению один из них) в Питере стоят больше 40 автомобилей с этой проблемой.
При следующей поезде проверьте уровней охлаждайки и если он нормальный то ослабьте крышку бачка т.к. проблема в ее клапане и слишком большом давлении (стравливаться не успевает)
Удачи на дорогах!
У Рэя найдена первая болячка!
У автомобилей после потепления погоды лопаются бачки охлаждающей жидкости, пока что это не афишируют, в Перми в сервисе стоят уже 7 автомобилей в ожидании новых (я к сожалению один из них) в Питере стоят больше 40 автомобилей с этой проблемой.
При следующей поезде проверьте уровней охлаждайки и если он нормальный то ослабьте крышку бачка т.к. проблема в ее клапане и слишком большом давлении (стравливаться не успевает)
Удачи на дорогах!
Вы ,как Американцы ,пытаетесь причину за уши притянуть ,а заодно и русских сделать виноватыми .Какова вероятность ,что новенькие крышки неисправны поголовно у всех, у кого лопались и еще лопнут ,какова вероятность ,что неисправны крышки ценой дороже бачка двух разных производителей?
Клапана работают ,потому что давление растет и спадает регулярно ,каждый пуск ДВС. Не справляются они с нештатным, взрывным ростом давления по экспоненте ,т.е. во время кипения ,что случается не каждый пуск ДВС ,а в аварийной ситуации . Но аварийной ситуации не было бы не будь грубейших ошибок ,которые уже перечислял .

Конечно надо проводить исследование со всеми измерениями, но все равно, клапан крышки должен срабатывать.
Чтобы исключить возникновение высокого давления, которое может повредить расширительный бачок, предлагается заменить крышку.
Крышки разделяются по величине давления открывания выпускного клапана на четыре группы (цвета):
- светло-коричневый - 120 кПа
- желтый - 140 кПа
- белый - 160 кПа
- серый - 180 кПа
https://лада.онлайн/car-description...ye-bachki-lada-xray-i-kak-etogo-izbezhat.html
У меня лично лопнул 2 раза за 45 тыс.км пробега ., а у кого то 12 раз ,за меньший пробег. Информация от мастера-приемщика ОД ,когда я менял последний раз .Лопнул он у меня 2 раза в одних и тех же условиях. Температура воздуха около 0, кондиционер отключен, просто стоял на ХХ ,минут 15-20 ,не двигаясь ,разговаривал по телефону . Что примечательно с 9 тыс до 46 ,т.е. 37 тыс непрерывно я забыл про проблему . Пока при ТО_3 мне не долили немного их жидкости . Машину забирал вечером. Утром обнаружил долив ,т.к. параноидально заглядывал под капот через день . Через полчаса он у меня лопнул . Совпадение?
Температуру ОЖ наблюдаю по индикатору Автул . Температура на ХХ растет до 102 град,затем включается вентилятор и она падает. Клапан работает, просто он не справляется с аварийным скачком давления. На его РАБОТУ, в принципе, указывает тот факт ,что ОН СТРАВЛИВАЕТ ДАВЛЕНИЕ после остановки ДВС . Если и это не понятно- то я - пас, думайте сами, решайте сами.
Русс 54, это тема не для н4м двигов. Нас бог миловал.
Сергей Арт, Так в каком месяце ваша машина выпущена?
Сергей Арт, на Ларгусах с таким бачком, как у нас, они тоже лопались, да ещё побольше, чем на Хреях (просто потому, что Ларгусов произведено больше). И для Ларгусов была точно такая же отзывная компания, по замене бачков, одновременно с Хреями.