ГостьВойти
New Topic

Проблемы с бачком ОЖ. Голосуем!!! Раздел № 1. | Страница 168

тема
темаНовичок
3 сообщ.с 6 апр 20165 симп.
6 апр 2016 в 15:06
Внимание!!
У Рэя найдена первая болячка!
У автомобилей после потепления погоды лопаются бачки охлаждающей жидкости, пока что это не афишируют, в Перми в сервисе стоят уже 7 автомобилей в ожидании новых (я к сожалению один из них) в Питере стоят больше 40 автомобилей с этой проблемой.
При следующей поезде проверьте уровней охлаждайки и если он нормальный то ослабьте крышку бачка т.к. проблема в ее клапане и слишком большом давлении (стравливаться не успевает)
Удачи на дорогах!
Andrew28
Andrew28Гуру
496 сообщ.с 16 ноя 2016277 симп.
22 сен 2017 в 17:40
Всегда готов!!!
proube
proubeГуру
2 189 сообщ.с 15 сен 2016890 симп.
14 ноя 2017 в 16:30
Значит так ,докладываю вести с полей. Хотите верьте -хотите не верьте ,но это факт . Комментарии почему и зачем не буду писать . Начитался усмешек на этом форуме .Только факты.
Первый бачок лопнул на 9 тыс. После этого я поменял крышку ,охлаждающую жидкость ,поставил дополнительный шланг отвода воздуха с радиатора .
После мероприятий ,проблем с бачком не знал 37 тыс! .Стоял самый первый модификации бачок .И вот на 47 тыс ,приехал к ОД по отзывной компании с проводами . От отзывной по бачку временно отказался, мотивируя ,что не хочу волнений и страха. Провода сделали ,но и самовольно добавили 2 см своей ОЖ ,вероятно предположив ,что ее у меня мало ,хотя было половина бачка и она желтая . Заметил это утром на следующий день . Через 40 мин ,стоя на ХХ ,бачок лопнул . Согласитесь - очень маловероятное совпадение. Я подозревал ,что штатная ОЖ весьма говеная ,но чтобы 0,5 Л говна испортила весь объем ,это я не мог предположить . Приехал к ОД ,разорался. Бачок поставили новый с одним штуцером . если повторится ,то придется опять менять ОЖ и опечатывать пробку пломбой ,чтобы никакие руки не касались системы, пока я не разрешу ,даже в попытках сделать доброе дело . Либо заливать другого цвета ,что и нужно было сделать с сразу . Но кто мог такое предположить ?
Вывод делаю такой . НИ крышка ,ни дополнительный шланг - не уменьшают риск . Остается только один фактор - ОЖ, который конечно усугубляется бачком не соответствующего качества, для данных условий эксплуатации, пластика .
То,что они все же залили своей гадости , а мне не показалось ,говорит факт наличия испарины . До инцидента с дилером у меня никогда не было такого . Верх бачка был всегда сухой. Нормальная качественная жидкость не должна каплями висеть с утра на бачке . Теперь висит конденсат в виде несвязанной воды и что там получилось в результате их долива..
Кстати , мастер приемщик сказал ,что мне неслыханно "повезло " ,что за 47 тыс пробега бачок лопнул всего второй раз. Говорит клиенты зачастую шутят ,сколько у кого . Рекорд по данном центру 12 !!! бачков на одной машине .
Разве адекватно квалифицированные инженеры завода могли допустить такой ошибки?
bandarpost
bandarpostПользователь
202 сообщ.с 23 сен 201678 симп.
14 ноя 2017 в 16:37
proube, То есть дело не в бачках ,а в жидкости?
Васильевич
347 симп.
14 ноя 2017 в 16:40
Или в уровне?
proube
proubeГуру
14 ноя 2017 в 16:47
Уже писал - КОМПЛЕКСНАЯ ПРОБЛЕМА . Плохая ОЖ + некачественный бачок +позднее включение вентилятора при выключенном кондиционере = РИСК лопнувшего бачка.
Проблема ,кстати не только наша . Другие модели ,в том числе и Шеви- Нива ,тоже страдают . Мне рассказывал владелец их ,пока сидел у ОД. У нас она массовая ,потому что пытались сделать "горячий движок" (на малых оборотах имеющие низкие выбросы СО за счет более полного сжигания) и включение вентилятора они сделали такое позднее (при отключенном климате или кондиционере ) , Рубь за сто ,что рекордсмен с 12 бачками -на машине без кондиционера .
Мастер по гарантии у конкретного дилера ,после 2-х лет ,вообще считает ,что завод зря не обращает внимание на крышки ,а меняет бачки .
Я считаю же ,что заводу достаточно было сделать перепрошивку ЭБУ ,чтобы вентилятор включался не на 102 град на первой скорости ,а на 93-95 ,к примеру , то могли бы сэкономить не один десяток миллионов ,решая эту проблему (сколько одни эвакуаторы и плата ОД стоила?) ,которую сами же породили . Ущерб репутации вообще трудно оценить .
And.rey
And.reyГуру
1 448 сообщ.с 24 мар 20171 312 симп.
14 ноя 2017 в 16:50
Скорее в жидкости ,он ранее заменил её на другую с большей температурой кипения . proube, напомни название пожалуйста!
Сергей Х
1 395 сообщ.с 22 фев 2017383 симп.
14 ноя 2017 в 17:05
Ну вот нету у меня такого испарения на бачке.
And.rey
And.reyГуру
1 448 сообщ.с 24 мар 20171 312 симп.
14 ноя 2017 в 18:29
И у меня нет!С третьего шланга начинает идти ОЖ когда термостат открывается.
proube
proubeГуру
14 ноя 2017 в 19:30
Не принципиально . У меня была залита Febi желтая, как показал мой случай -зря . Нужно было другого цвета ,чтобы ни у кого не было желания долить говна . Еще хорошие показатели у Ликви и Кастрола . Температура кипения 175 ,а температура начала перегонки -125 , в отличии от штатной с температурой кипения 111 и начала перегонки -102 . Т.е. понимаете , к началу включения вентилятора на 1 скорости ,жидкость теоретически может начать разваливаться на ингредиенты : вода-отдельно, этиленглюколь - отдельно . Да ,не вся ,но видимо хватает.
lxe
lxeПользователь
70 сообщ.с 7 дек 201620 симп.
15 ноя 2017 в 10:03
А кто-нибудь в курсе, бачки типа "Д" уже лопались? Я вот поменял на ТО1 по кампании бесплатно на новый, но визуально что-то мне шов на нем не очень понравился. На моем старом бачке он выглядел как-то поаккуратнее, плюс там было что-то вроде отбортовки. С ним отъездил правда немного, всего 8 тыс. км за год, без каких-либо модификаций. И жидкости налили ровно до шва, а на старом было чуть выше шва. Так что душевного успокоения я пока особо не ощутил ). По идее, главным критерием при испытаниях любых сварных швов должно быть то, что разрушение должно происходить где угодно, но только не по шву.
Дэмон
ДэмонГуру
1 110 симп.
15 ноя 2017 в 11:24
Так вроде и бачки "С" ещё не лопались...
Евгений67
Евгений67Активный пользователь
338 сообщ.с 16 окт 2017263 симп.
15 ноя 2017 в 12:09
Посмотрите внимательно на этикетке у Ликви Моли мелкими-мелкими буквами изготовитель указан. Я думаю, что удивитесь "немецкому " происхождению.

А происходит в 99% именно на шве, как самом слабом месте из-за нарушения структуры окружающего материала:acute:.
lxe
lxeПользователь
70 сообщ.с 7 дек 201620 симп.
15 ноя 2017 в 12:35
Хорошо если так

При испытаниях или на бачках?
proube
proubeГуру
15 ноя 2017 в 13:01
Опять двадцать пять .А на небе облака :prankster:.
Про "немецкое происхождение " не говорилось . Речь о технических характеристиках при испытаниях ссылку на которые давал уже раза 3 . Цифры которые показывают приборы в лаборатории важны ,а не в наклейках и надписях на них ,а также бубнеж заводских про 13,5 атм. Мне мастер по гарантии ОД сказал ,что их компрессор разрывает новые бачки на 5 -6 АТМ в сухую, без горячей жидкости .:lol:
Общаться с народом нужно ,а еще думать своей головой ,а не читать всякую фигню. Не принимайте на свой счет ,это я так образно ,для всех.
lys
lysАктивный пользователь
198 сообщ.с 29 дек 2016184 симп.
15 ноя 2017 в 13:40
Давно меня не было, всё в командировках, в командировках. Думал тема затухла давно, бачки новые идут, у кого был старый тоже на новые поменяли уже, ан нет... весе:party:луха продолжается
proube
proubeГуру
15 ноя 2017 в 13:45
lys, Присоединяйся . Вот ,тож . Я тоже думал ,всё успокоился, а тут такое "невероятное совпадение". Теперь, что , опять жидкость менять ,чтобы спать спокойно ? Но она денег стоит + работа по замене ,потому что стартер нужно снимать . Гады они . Пришлось въезд на мойку заблокировать и поорать ,потому что не хотели менять . Мол ты же сам уже поменял ,фото -нет . А что мне нужно было делать ,я был в 40 км. от города ,а бачок запасной в багажнике .
Кстати ,имейте ввиду ,кто накупил запасных бачков в багажник. Номер бачка подшивается к номеру машины . Если после своей замены ,вы прохлопаете и перегреете движок ,то никакой гарантии вам не будет ,потому ,что номер бачка не тот . Не знаю касается ли это новых машин ,но если хоть один раз лопался, то все в базе фигурирует номер бачка ,который ставил ОД,
В прошлом году лопнул ,как раз в такое время. Когда кондиционер не включаешь ,но еще не совсем холодно . Опасное сочетание для бачка.:cry:
Electromaster
7 772 симп.
15 ноя 2017 в 14:11
У меня с прошлого года осталось два запасных бачка, один еще самого первого образца, и один с тремя штуцерами с буквой --С. Все бачки были куплены у ОД и оформлены, как по гарантийной замене, так что для себя проблем не вижу. Дружите с ОД! :cool:
Олег 1968
770 сообщ.с 27 янв 2017520 симп.
16 ноя 2017 в 13:46
да, это наверно "фантомные боли реевода", особенно первых обладателей. перед поездкой шерстил тему и не нашел ни одного упоминания о лопнувших бачках последнего варианта. Успокоился, но на всякий случай по отзывной поменял запасной С на D. Вожу все-равно 1,5 антифриза, скоч и запасной бачек.
Серый Белый
Серый БелыйПользователь
52 сообщ.с 29 апр 20166 симп.
17 ноя 2017 в 17:09
Полезная и интересная инфа про антифриз

http://okuzove.ru/poleznye-stati/10...goda.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
sergeevich
sergeevichГуру
726 симп.
17 ноя 2017 в 17:43
Серый Белый,
Вообще ни о чем.Подобный список может составить любой желающий.
Где тех.характеристики, ну хотя бы полное описание.Я уже не говорю про сравнительные испытания....
Просто рекламная информация сайта от дяди Васи.

Особенно убило
"G12 – продукция с таким маркированием вернее всего сгодится для подержанных авто;"