Серый Грантоуродець с вазомотором 1,6 8 кл 90 лс | Страница 94
Со следующего бака полного попробую по чекам вычислить расход.
Но от иридиевых свечей уменьшился, факт.
У иридиевых свечей перед обычными только одно преимущество - увеличенный срок службы. И всё. На расход топлива никак не влияет наличие свечей с иридиевыми электродами.
Короче, что вижу на щитке приборов, то и описываю.
До прошивки и установки иридиевых свечек расход был 8,6 на моём ежедневном зимнем маршруте.
После прошивки стал 7,8-7,9.
После установки свечек я вижу цифру 7,6.
Мне пофигЪ от чего это произошло, но мне это нравится.
И мне нравится как едет прошитая тачила на иридиевых свечках.
До прошивки и установки иридиевых свечек расход был 8,6 на моём ежедневном зимнем маршруте.
После прошивки стал 7,8-7,9.
После установки свечек я вижу цифру 7,6.
Мне пофигЪ от чего это произошло, но мне это нравится.
И мне нравится как едет прошитая тачила на иридиевых свечках.
О колёсах немного.
Сбагрил на авито комплект штатных убогих колёс и купил Виатти-страда 2 на штампах Магнето.
Так вот, летняя Виатти весьма качественной, ровной резиной оказалась.
Отбалансировались все четыре баллона не выходя за пределы 20 грамм на сторону. Это только один грузик, в основном по 10 грамм вешали.
Ну и порадовался небольшим весу и габаритам четырнадцатых колёс, таскать их намного легче чем эти нелепо раздутые иксреевские пятнадцатые бублики.
Забыл как страшный сон
Сбагрил на авито комплект штатных убогих колёс и купил Виатти-страда 2 на штампах Магнето.
Так вот, летняя Виатти весьма качественной, ровной резиной оказалась.
Отбалансировались все четыре баллона не выходя за пределы 20 грамм на сторону. Это только один грузик, в основном по 10 грамм вешали.
Ну и порадовался небольшим весу и габаритам четырнадцатых колёс, таскать их намного легче чем эти нелепо раздутые иксреевские пятнадцатые бублики.
Забыл как страшный сон
Я после нее Мишлен на 15 зимний как лапочку родную ставлю.
Пирелли даже на розы не пущу - просто тупо выкину,видеть их не хочу даже как укрытие для роз
Сегодня первый раз разогнал машину до 125-ти.
А что, вполне терпимый уровень шума.
Чётко выраженного гула от системы выхлопа, как на Иксрее после определённых оборотов, не выделить.
Лишь кробка пищит тоненько так на пятой : "уиииии" . Выделяется из общего равномерного гула.
Интересно, на свежих реях с вазкпп так же?
Резюмирую: "Можно, короче, на дальняк ездить".
А ещё подумалось, когда летел 9 часов на самолёте, затыкал уши берушами от гула.
И что мешает так сделать при поездке, скажем, на юга?
Ведь годное же решение.
А что, вполне терпимый уровень шума.
Чётко выраженного гула от системы выхлопа, как на Иксрее после определённых оборотов, не выделить.
Лишь кробка пищит тоненько так на пятой : "уиииии" . Выделяется из общего равномерного гула.
Интересно, на свежих реях с вазкпп так же?
Резюмирую: "Можно, короче, на дальняк ездить".
А ещё подумалось, когда летел 9 часов на самолёте, затыкал уши берушами от гула.
И что мешает так сделать при поездке, скажем, на юга?
Ведь годное же решение.
Все остальное для разъездной работы, включая буераки по степи по диагонали
- классное авто
Не, самый большой минус Калино-Гранты : Это трещины на стаканах. Может конечно что то исправили.. Но в свое время не спасали и дополнительные усилители стаканов , все равно шли трещины и все..
По поводу свечей, Моё ИМХО. Задача свечи : поджечь топливно-воздушную смесь в нужный момент , все !
Слишком много придают значения свечам, какой они формы , фирмы, материала.. А разница на практике только в рессурсе.
На расход больше давление в колесах влияет, чем разница между разными РАБОЧИМИ свечами .
По поводу свечей, Моё ИМХО. Задача свечи : поджечь топливно-воздушную смесь в нужный момент , все !
Слишком много придают значения свечам, какой они формы , фирмы, материала.. А разница на практике только в рессурсе.
На расход больше давление в колесах влияет, чем разница между разными РАБОЧИМИ свечами .
Заводская прошивка как правило придерживается средних значений, то есть заявленного расхода и времени разгона, отсюда они достаточно средние. Любое отклонение в ту или иную сторону влекут за собой либо повышение расхода и как следствие сокращение времени разгона, либо наоборот, снижения расхода, но увеличение времени разгона.
Вы все про силу трения забыли. А она тоже играет роль.
Например, какой иксрей хавает больше, с ГП 4.5 или 3.9?
Например, какой иксрей хавает больше, с ГП 4.5 или 3.9?