Цветовая гамма, выбор цвета автомобиля. | Страница 6
видел многие счас катают белую крышу в черный тонер, новая мода какая-то или ностальгия по черному?
Белые пигменты интенсивно поглощают только в УФ области.
Тут для чистоты эксперимента еще бы и стекла закрыть, а то панели на обоих черные, тоже греются не хило.
Ну. Ая говорил. Белая 47 градусов,черная 49 после трех часов на солнце. Разницу не почувствуете.
Тут фишка во внутренней обшивке, она не плохо тепло изолирует. Вот если поставить вопрос так: какая поверхность сильнее нагреется, белая или черная? Тут однозначно черная.
Во-вторых ,я смотрел в одной из научных передач ,вроде Наука 2.0 ,подтверждение этого факта . Разрушители легенд-позеры и шоумены ,зачастую проводят необъективные опыты .
Просто в солнечный летний день оторвитесь от телика или компьютера ,прогуляйтесь и дотроньтесь крыши белой машины и чёрной .
Ну ,не верю я разрушителям . А тестирование вроде того ,что по ссылке ,доверие вызывает ,хотя бы отсутствием аудитории за которую платят рекламу.
Причем тут крыша белого или черного авто? Разговор то о нагреве салона. В салоне в обоих авто будет ахтунг на жаре,даже в серебристой их у меня было две.
Тут если уж исходить из жизненной ситуации, то при сильном солнцепеке и жаре, в салоне одинаково душно, не зависимо от цвета