Зумер при включении или выключении зажигания
У кого-нибудь слышен зуммер (писк) на панели при выключении двигателя и зажигания ??? То есть он иногда бывает, а иногда нет. И почему так ???
Зуммер всегда слышится, когда включаешь зажигание. Я думал это нормально, а что не так? И почему он звучит?
Я имею ввиду что зуммер бывает иногда именно в момент ВЫКЛЮЧЕНИЯ зажигания...когда глушишь двигатель ...то есть двери еще не открываешь .....короткий звук как и в момент включения ....НО НЕ ВСЕГДА..
У меня так, через раз, когда ближний свет - звук зуммера другой и продолжительный, автор темы говорит о коротком иногда появляющемся писке, после поворота ключа до конца в положение офф, не понятен алгоритм его появления, когда срабатывает когда нет. ХЗ
у меня всегда зуммер издает два коротких сигнала, сначала при положении подготовка к запуску и когда заводишь опять двойной писк. ошибок эбу или чека нет. и так всегда
С самого первого дня эксплуатации сразу после запуска двигателя панель приборов издает достаточно громкий двойной звуковой сигнал:
При этом (на видео видно) на мгновение загорается Многофункциональная сигнальная лампа и Сигнальная лампа разряда аккумуляторной батареи.
Дальше все работает в нормальном режиме, на панели ничего ненужного не горит.
Если заглушить автомобиль и сразу его завести вновь, то сигнала зуммера уже нет (да и лампы не моргают). Если после остановки двигателя подождать некоторое время, открыть и закрыть дверь, то сигнал и моргание ламп повторяются по тому же алгоритму как на видео.
Не понимаю, зачем этот сигнал, о чем он предупреждает?
У всех так панель сигналит при запуске?
Можно ли его отключить? Или хотя бы звук сигнала уменьшить.
Кстати, на Мазде3 (вторая машина в семье), тоже есть предупреждающий сигнал после запуска двигателя, но он не очень громкий (и более приятный) и связан с пониженной температурой за бортом (срабатывает от температуры +4 и ниже, дополнительно снежинка появляется на приборке). Есть подозрение что звук в Хрее тоже связан с температурой за бортом, но не было возможности проверить, с момента приобретения температура на улице выше -5 не поднималась. В инструкции по этому поводу ничего не нашел.
При этом (на видео видно) на мгновение загорается Многофункциональная сигнальная лампа и Сигнальная лампа разряда аккумуляторной батареи.
Дальше все работает в нормальном режиме, на панели ничего ненужного не горит.
Если заглушить автомобиль и сразу его завести вновь, то сигнала зуммера уже нет (да и лампы не моргают). Если после остановки двигателя подождать некоторое время, открыть и закрыть дверь, то сигнал и моргание ламп повторяются по тому же алгоритму как на видео.
Не понимаю, зачем этот сигнал, о чем он предупреждает?
У всех так панель сигналит при запуске?
Можно ли его отключить? Или хотя бы звук сигнала уменьшить.
Кстати, на Мазде3 (вторая машина в семье), тоже есть предупреждающий сигнал после запуска двигателя, но он не очень громкий (и более приятный) и связан с пониженной температурой за бортом (срабатывает от температуры +4 и ниже, дополнительно снежинка появляется на приборке). Есть подозрение что звук в Хрее тоже связан с температурой за бортом, но не было возможности проверить, с момента приобретения температура на улице выше -5 не поднималась. В инструкции по этому поводу ничего не нашел.
У меня зуммеры приборки звучат как-то рандомно. То два сигнала при запуске двигателя, то один, то есть сигнал при глушении, то нет. При этом ошибок приборной панели нет, проверял и с помощью PyRen, и мультитрониксом. Да и вообще, ни в одном блоке нет ошибок.
Electromaster, такая же ерунда.
То раз, то два.
То раз, то два.
У меня проблема с запуском двигателя: после включения зажигания, срабатывает зуммер, далее при повороте ключа на стартер ничего не происходит. Сейчас морозы -10 и ниже, вот так со второй или третьей попытке только заводится двигатель, на горячую без проблем. Кто сталкивался с такими заморочками, может аккумулятор не дозаряжен, без прогрева не хочет?
Была подобная проблема, но не в морозы, а примерно в октябре. Прошло само собой, длилось день или два. Заводилась со второго раза.
Советую попробовать после поворота ключа в положение "зажигание" перед тем как начать крутить стартер, выждать 5-6 секунд.
Советую попробовать после поворота ключа в положение "зажигание" перед тем как начать крутить стартер, выждать 5-6 секунд.
Чтобы ответить, войдите.