Сцепление. | Страница 5
Комплекты сцеплений на XRAY (разных производителей) - АРТИКУЛЫ.
https://lada-vesta-shop.ru/shop/sceplenie
https://lada-vesta-shop.ru/shop/sceplenie
Тоже вот проблемы в районе сцепления-КПП (1,6, 106, МКПП, коробка ВАЗ): на холостых начинает барабанить, дробный стук такой. Выжимаешь сцепление - пропадает. Появляется не постоянно. Сейчас хорошо слышно в салоне. Проявилось где-то через месяц, но не сильно - думали пропадет, приработается (машина куплена в середине июня 18 г., в "Юникоре" в Нижнем). Но нет. Обратились в СЦ 11 сентября. Гарантийщик записал на видео, отослал на ВАЗ - там якобы соображают чего делать (вроде бы есть еще подобные обращения). Ответ обещали дать во второй половине октября. У кого-нибудь было такое?
Опыт на иксе... на 500 появился щелчок... на 4000 шелест. Бывалые сказали Карабас. Итог ремонта- Карабас В норме. Замена сцепы.. демпфер пружины ослабли на диске. Причина - троганья в начале по незнанию о помощнике горного.
1,6 (29) 106л коробка ручка.
Реновазовская. Гарантия зло. Имхо. Итог замена всех жиж. И лучше сразу. Замена сцепы у толковых мужиков. Доволен. Опять же оговорюсь... ребята если по гарантии то ТО обязательно.... ибо все косяки лезут до 7000.
1,6 (29) 106л коробка ручка.
Реновазовская. Гарантия зло. Имхо. Итог замена всех жиж. И лучше сразу. Замена сцепы у толковых мужиков. Доволен. Опять же оговорюсь... ребята если по гарантии то ТО обязательно.... ибо все косяки лезут до 7000.
"Спасибо за обращение. Заочно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Рекомендуем Вам обратиться на любое сервисное предприятие. Работники ПССС, при рассмотрении Вашей претензий, должны руководствоваться и выполнять требования предписаний ПАО ╚АВТОВАЗ╩. По результатам проведенных работ они должны или принять рекламацию по гарантии (при подтверждении производственного дефекта), или обосновать отказ в гарантийном ремонте (по причинам эксплуатационного характера). Мы можем только прокомментировать обоснованность принятых решений в случае если Вы укажите причины отказа в гарантийном ремонте. Уточнить перечень предприятий можно по бесплатному телефону ''горячей линии'' ПАО ''АВТОВАЗ''8-800-700-52-32."
Мне представляется, что это все же щелчок датчика положения педали, тут кто-то его регулирует, подкручивает, правда последствия у всех разные.
. Посмотрим, что слаще. Пока не понятно, остался ли звук, т.к. проявлялся не постоянно. Замена длилась около 6 часов СЦ. Кстати, когда нам отдавали машину, бригадиру ремонтников еще раз озвучили когда появлялся барабанящий звук. Он переглянулся с сервисным инженером и вырвалось у него - так это не выжимной ли. Я такой им - и как это... Они замялись и говорят ну вы поездийте, а там посмотрим. В общем продолжаем участвовать в программе АВТОВАЗА "Доделай автомобиль вместе с нами".
К сожалению, фокус не удался. Стучит зараза. Забить что ли или дальше права качать. Вот че бы им сразу со своими ремонтниками не согласовать и поменять там по максимому все до кучи. Выжимной еще что ли. Жена сказала позвоню им, раз...бу. Она у меня женщина строгая
. Рулит сама, я штурман-механик. В общем будем готовить претензию. Не любят они эти бумажки, начинают шевелится (был опыт с предыдущей машиной).
. Рулит сама, я штурман-механик. В общем будем готовить претензию. Не любят они эти бумажки, начинают шевелится (был опыт с предыдущей машиной).
На завтра записался к од с таким стуком. Стал все чаще проявляться. Посмотрим, что скажут. На калине бывал похожий стук, но более мягкий чем тут.
Есть еще вариант- продольный люфт коленвала ( упорные полукольца)- но чтобы определиться ,нужно маленько подразобрать движок, чтобы был виден передний шкив коленвала. Один нажимает-отпускает сцепление , другой смотрит на шкив колена. Перемещений осевых колена не должно быть заметно.
Был подобный случай.
Был подобный случай.
- вот наш стук. Я уж выкладывал.
вот уже пол года, каждое утро слышу этот звук,менял диск и корзину,пожалел,что выжимной не сменил