Сцепление. | Страница 2
Комплекты сцеплений на XRAY (разных производителей) - АРТИКУЛЫ.
https://lada-vesta-shop.ru/shop/sceplenie
https://lada-vesta-shop.ru/shop/sceplenie
Такой вопрос возник: а что будет, если произойдет утечка тормозной жидкости? Сцепление снабжается от общего бачка. Пропадет?
Чисто теоретически - должно сцепление пропасть. Но практически пока никто здесь о таких утечках не писал. С другой стороны, в подобной ситуации надо больше думать о пропавших тормозах, сцепление не настолько критично.
А вообще я без сцепления ездил. На скорости заводишь и едешь. На высоких скоростях можно и переключаться, хрустов никаких нет.
Вчера довелось на даче побуксовать по глубокому рыхлому снежку. Пару раз услышал неприятный звук - похоже сцепление сбуксануло - появился запашок характерный неприятный. Это разве норм на новой машине (с 28.12.2017 катаю) ?
В прошлую зиму всаживал своего Рея в снег по самое не хочу, да ещё в буераках. Сцепление дымило прилично. Почитайте тему про проходимость, там можно посмотреть какую нагрузку держит сцепление и в каких условиях.
У меня также присутствует щелчок. Авто 1,6, пробег 2600км.
Друзья, а насколько четко и легко у вас включаются передачи? Присутствуют ли моменты "недовключения" и прочие "побочки"?
Друзья, а насколько четко и легко у вас включаются передачи? Присутствуют ли моменты "недовключения" и прочие "побочки"?
Все зависит от коробки. На реновской у меня в конце включения чуть подхруст. На большой скорости после долгой нейтрали чуть тяжело пятую воткнуть...
От сцепления не зависит.
Обсуждение коробок в другой теме !
От сцепления не зависит.
Обсуждение коробок в другой теме !
Добрый день!
Подскажите какая корзина сцепления и какого производителя установлена на Лада Хрей, 2017 г.в., МКПП, 1,8 ???
И есть ли качественные аналоги?
Короче автомобиль дергается в начале движения, дилер сказал, что нужно менять корзину, однако говорит что это не гарантийный случай (нужно еще мне договор посмотреть, врет мне кажется).
Для себя хочу выяснить какую корзину лучше купить, чтобы понадежнее было (пробег 22000).
Спасибо!
Подскажите какая корзина сцепления и какого производителя установлена на Лада Хрей, 2017 г.в., МКПП, 1,8 ???
И есть ли качественные аналоги?
Короче автомобиль дергается в начале движения, дилер сказал, что нужно менять корзину, однако говорит что это не гарантийный случай (нужно еще мне договор посмотреть, врет мне кажется).
Для себя хочу выяснить какую корзину лучше купить, чтобы понадежнее было (пробег 22000).
Спасибо!
Антидот, по опыту, рывки, "дробь" и т.п. проявления при троганьи с места чаще всего означают отсутствие или загустевание смазки на шлицах первичного вала КПП, по которым ходит ведомый диск.
На неисправность корзины как-то не очень похоже - хотя исключать, конечно, нельзя.
Что там стоит с завода я, увы, не в курсе, а на замену лучше брать проверенные бренды - Люк, Валео и т.д.
На неисправность корзины как-то не очень похоже - хотя исключать, конечно, нельзя.
Что там стоит с завода я, увы, не в курсе, а на замену лучше брать проверенные бренды - Люк, Валео и т.д.