Подергивания на первой и второй передаче | Страница 2
Прирабатывается думаю, у меня так же было , а потом пришло в норму. Уже и забыл. Пробег 12 тыщ.
У меня бывает иногда дёрганье-вот сегодня задёргалась на 2 передаче-но сразу понял почему-проезжал лужу ,сбросил скорость ,переключился на 1, но сильно не разогнал и вкл 2 и сразу дёрг дёрг,то есть не хватило разгона -оборотов......
похоже и привыкаем со временем .это как с электронной педалью газа через год вроде бы и нормально,а сначала бесило дико.
Скажу следующее.. У меня xray на механике 1.6 уже 2 года и до сих пор такая же проблема с рывками авто при переключении с первой на вторую и со второй на третью скорости, приезжаю по гарантии они мне "у вас все нормально". Подскажите, может кто то все же добился положительного результата? а то второй год, как первый месяц после сдачи на права езжу, а стаж 19 лет. До этого калина была, вообще кайф за рулем! А тут мата не хватает...
И так, пришли мои детали на замену топливной рампы, вчера забрал машину от дилера. Результат отличный, машина поехала как надо. Сократилось время перехода на 2 и 3 передачи, переход плавный нет никаких дерганий, рывков, детонаций и провалов. Прошивку поставили другую. И это все на 92 бензине. Я очень доволен. Хотел уже прошивать паулюса, но так все устраивает. Все работы сделаны по гарантии. Всем удачи.
1. Сцепление (диск стали ставить новый усиленный, не помогло?)
2. Прошивки ЭБУ и коробки (сменилось уже несколько таковых, т.е. никак не помогло)
3. Неудачная конфигурация геометрии впуска, вызывающая резонанс и пульсацию давления смеси, и как следствие, неадекватную работу двигателя на некоторых режимах (заводом ничего не делалось, т.к. долго и дорого)
4. Недостаточное сечение топливной рампы (ОД может ее заменить в рамках гарантии на "исправленную", если докажешь наличие этой неисправности).
Что еще забыл? В п.4., "недостаточность сечения" как причина, вызывает сильное сомнение. Хотя, гидродинамика - дело темное, и на малых расходах в этих каналах тоже может вдруг подскакивать сопротивление (а при бОльших расхода - опять падать), из-за каких-нибудь завихрений или кавитации на каком-нибудь неудачном выступе/изменении геометрии в канале и пр.
Имхо, надо б накопить статистику тех, кто рампу заменил. Грубо говоря, надо выявить хоть один случай, когда замена рампы не помогла. Это отсечет п. 4. Имхо.
Т.к. пока не имею времени заняться допеканием ОД на предмет устранения дерготни, отсюда практический вопрос: как сменить манеру езды на АМТ, чтоб уменьшить вероятность дерготни? И при начале движения (разгоне), и при ползении в пробке. Что делаю камрады в подобных ситуациях?
Давление в топливной рампе постоянное 3.8-4 атм.,хоть на холостых,хоть под нагрузкой.Значит на холостых бензина за глаза.Расход,естественно разный.Однако при нагрузке машина ведет себя нормально,хорошо тянет,разгоняется,приличная динамика.Вопрос,что же не хватает ей на холостых оборотах,когда расход бензина намного меньше,а значит и прохождение топлива по рампе меньше,значит и кавитацию,если предположить,что может случиться такое, тоже можно исключить?Говорят,что вместе с рампой меняют прошивку,дак может здесь,в прошивке собака порылась.
Вообще-то, странно, завод два года с проблемой чухается. Выявить причину для их лаборатории - дело вряд ли большее, чем на пару недель. У них ВСЕ для этого есть, включая и квалификацию, и исследовательскую базу и пр. Желания, похоже, нет.
Michael777, насос давит,если он в хорошем состоянии, 6-7 атм.,до 3.8-4.давление снижается регулятором.Под нагрузкой давление прыгать не должно,ну если чуть снизится на 0.2-0.5 и тут же восстановится(из-за некоторой инерции регулятора давления).Какая сейчас "модная" прошивка я не знаю,просто я высказал предположение,т.к. выше в теме писалось,что вместе с рампой меняют и прошивку.Если делается упор на какие-то скачки давления в рампе ,то я бы,скорее всего,обратил внимание не на проходные сечения ее,а на работу регулятора.Хотя я сомневаюсь,что таких банальных вещей не знают на заводе и од,чего проще подключил манометр и смотри на всех режимах.Тайна покрытая МРАКОМ.
Давление там постоянное должно быть и контролируется регулятором давления топлива. http://xraycars.ru/toplivnaya-sistema-lada-xray-osobennosti-konstrukcii/
Со времен хруща с начала 1960-х оплата специалистов (конструкторов, программистов, инженеров и пр.) была снижена до зарплат исполнителей (рабочих) и так остается и сейчас. Ну да не будем о печальном...
В другой ветке писал, повторюсь, заменили топливную, как дёргалась так и дёргается.