Стук в рулевой рейке | Страница 12
Выход простой, и все может устраниться за 15 минут. Возьмите поролон толщиной 20мм, отрежте полосу шириной, примерно 150мм, длинной 250- 300 мм. Заглядывая со стороны коврика, обмотайте то, что может давать стук.
Кроме этого, может стучать нижняя часть самого пластикового кожуха о металлический каркас.
Для этого, необходимо снять кожух и проклеить места контакта карпетом, в 2 слоя.
Постучите по нижней части кожуха, и вы все поймете.
Начинать нужно именно с этого. В самом электроусилителе, как правило болтаться нечему.
P. S. Поделился своим опытом, не более. И не только с вами, форум читают и все остальные тоже.
Потому, что сам сталкивался с такой проблемой.
Смотрел видео. Машина другая, но, может кого-то натолкнет на нужную мысль:
Причём тут дребезг вообще? Тема про стук вроде. Или я не туда писал )
Лично у меня никакого дребезга нет. У меня не большой люфт в рулевом валу. Точнее или в ЭУРе или в нижней крестовине. Но скорее всего в ЭУРе, так как чувствуется он с верху . От сюда при повороте руля туда-сюда слышен стук.
Лично у меня никакого дребезга нет. У меня не большой люфт в рулевом валу. Точнее или в ЭУРе или в нижней крестовине. Но скорее всего в ЭУРе, так как чувствуется он с верху . От сюда при повороте руля туда-сюда слышен стук.
Добрый день. Видимо пришло время и мне заняться рейкой. При трогании отчетливо слышен стук (может даже хруст) и на руле эти неприятные ощущения присутствуют. Шестой год машине, 44 тысячи километров (за это время менялись обе опоры, стабилизатор, жидкость из электро-гидро усилителя как-то вытекла, сцепление в сборе,... не мало всего накопилось).
Есть здесь какие нюансы при покупке этой рейки? Спасибо
Есть здесь какие нюансы при покупке этой рейки? Спасибо
Да нет я не ошибся - 44 тысячи, колодки с дисками тоже менялись. Я рад, что у Вас все в порядке.
Хороший специалист осматривал мою машину. На данный момент к ходовой претензий нет, а вот к рулевому управлению есть вопросы. Если взяться за левый рычаг опоры и подвигать - слышны щелчки и это не опора. То что руль не смотря на усилитель достаточно тугой это для меня не проблема, он всегда был такой, а вот то что при повороте руля колесо в какой то момент стало поворачиваться не плавно а как то рывками, дискретно - вот этого никогда не было. Потом правда этот эффект пропал так же неожиданно как и появился.
В общем есть о чем подумать.

Хороший специалист осматривал мою машину. На данный момент к ходовой претензий нет, а вот к рулевому управлению есть вопросы. Если взяться за левый рычаг опоры и подвигать - слышны щелчки и это не опора. То что руль не смотря на усилитель достаточно тугой это для меня не проблема, он всегда был такой, а вот то что при повороте руля колесо в какой то момент стало поворачиваться не плавно а как то рывками, дискретно - вот этого никогда не было. Потом правда этот эффект пропал так же неожиданно как и появился.
В общем есть о чем подумать.
ШРУС — аббревиатура, которая расшифровывается как «шарнир равных угловых скоростей»
И соотвественно существует специальная для него смазка. Эту смазку и называют шрусом на проф жаргоне.Так сказать по названию узла.
И соотвественно существует специальная для него смазка. Эту смазку и называют шрусом на проф жаргоне.Так сказать по названию узла.
д. Фёдор. Вообще-то это была ирония. Перечитайте сообщение Ander- шруЗ. Расшифруйте это.
У меня ЭУР стучал и стучит. Причем на новой машине на неровностях Аж зубы сводило какой стук был. НО у ОД дороги ровные, ничего не слышно было. После всех моих манипуляций, стучит гораздо тише, но чаще
.
Те кто докопался до истины, говорят стучит пошипник, кторый свободно болтается на валу ЭУРа..
.Те кто докопался до истины, говорят стучит пошипник, кторый свободно болтается на валу ЭУРа..
при езде по пересеченке появился характерный звук, проверили на стенде выявили стук в рейке, у меня ЭГУР, ремонт говорят можно сделать, новая стоит 50 000, вопрос, стоит ли ремонтировать или купить новую? ремонт 13 000, дубликат примерно 25 000, но с дубликатами часто попадает восстановленная, там кот в мешке 50 на 50. Кто что посоветует? кто как поступал?
если про мой, то как будто бьется метал об полимер, но это звук при качании руками штанги что идет к рулевой рейке та что от рейки до самого колеса
У меня такое ощущение при повороте руля, что в рейке есть какой-то люфт. ОД сказал, что всё нормально. Я до сих пор в сомнениях.
))