Рено Каптур или XRAY Cross, что купить? | Страница 6
max3133, так что берите аркану
Даже сравнивать глупо какой-нибудь хундай, прости господи, и ситроен или пыжик.
Тестил тут на медни Х Рэй Кросс. Правда был только на вариаторе.
общие впечатления по сравнению с Каптуром:
1. Подвеска не хуже однозначно.
2. Салон понравился. По размерам и пластику такой же.
3. Сзади меньше не на много.
4. Руль легче из-за электроусилителя, но немного больше и тоньше.
5. Не удобно садиться переднему пассажиру в виду объёмного бардачка (колени задевают при посадке).
6. Багажник меньше, но тоже не на много.
7. Высокий. По буеракам ездил. Как поведёт себя в снегу или грязи сказать не могу, как понимаете.
8. Вариатор это что-то! тормоз конкретный. С места не едет, только на кикдауне.
Всё это конечно субъективное мнение. Но в целом не хуже Каптура, если не считать конечно полного привода.
общие впечатления по сравнению с Каптуром:
1. Подвеска не хуже однозначно.
2. Салон понравился. По размерам и пластику такой же.
3. Сзади меньше не на много.
4. Руль легче из-за электроусилителя, но немного больше и тоньше.
5. Не удобно садиться переднему пассажиру в виду объёмного бардачка (колени задевают при посадке).
6. Багажник меньше, но тоже не на много.
7. Высокий. По буеракам ездил. Как поведёт себя в снегу или грязи сказать не могу, как понимаете.
8. Вариатор это что-то! тормоз конкретный. С места не едет, только на кикдауне.
Всё это конечно субъективное мнение. Но в целом не хуже Каптура, если не считать конечно полного привода.
Я полжизни ездил на полном приводе, а в 16 году понял, что он мне больше не нужен. Поэтому надо просто определиться - регион проживания, поездки, состояние дорог, хобби и увлечения - нужен ли он вообще. А покупать полный привод ради полного привода это неправильно, на мой взгляд.
ESP душит двигатель и полный привод не шибко помогает, не знаю как сейчас, а тогда у Капура эта система не отключалась кнопкой.
Кнопка отключения ЕСП появилась на каптюрах одновременно с появлением на хреях. Electromaster, полный привод полному рознь. Бывает постоянный как на ниве. А у меня у друга на Аркане передний, зад подключается только при пробуксовке или принудительно в грязи. По трассе на передке летает расход 6.5 литра на сотню. Такой полный привод не напрягает.
У меня на Каптуре ЕСП отключается. И 3 режима привода: передний, авто режим и постоянный полный. Я его брал только чтобы в гаражах легче проезжать, т.к. чистят зимой плохо. Так-то вот мне он и не нужен.
Эндрю70, ну это наверное из за короткой колёсной базы. Машины с короткой базой обычно стремиться развернуть.
Да и по грязи легкой как себя поведет муфта , перегреется или нет?