Двигатель 1.8, 122 л.с. 21179 от АвтоВАЗ - Раздел №2. | Страница 6

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем asfaz, 12 июл 2021.

1. serega5

serega5 Пользователь

Симпатии:
    21
    Ваш автомобиль:
    XRAY CROSS,1.8,122л.с.МТ. 2019 г
    Машина 19 года. При покупке менеджер сказал, что поршня стоят уже с проточками и клапана не гнёт. Проверить и не пытался, хотя, на каких-то ресурсах, читал, что поршни на наших двигателях все с проточками, только разной их конфигурации.
  2. djdens

djdens Пользователь

Симпатии:
    39
    Ваш автомобиль:
    Xray 1.8 AMT lux 2017
    Бесвтыковые 1.8 появилась в этом году нзываются 1.8 evo. На xray такие не ставили. Есть бесвтыковые 1.6, только не помню когда их стали ставить на xray.
  3. д.Федор

д.Федор Пользователь

Симпатии:
    197
    Ваш автомобиль:
    Lada Xrey, 1.8, 122 л.с., Робот, 2018
    Какая разница, втыковые, безвтыковые? Придерживайтесь рекомендаций по эксплуатации автомобиля и выполняйте регламент по замене узлов и Вас совершенно не будет не волновать этот вопрос.
    Но конечно если собираетесь кататься ничего не делая пока само не отвалится, то просто будьте готовы капиталить или менять мотор. И снова этот вопрос вас не будет волновать...
    Валерий Михайлович нравится это.
  4. X-Ray Driver

X-Ray Driver Новичок

Симпатии:
    0
    Ваш автомобиль:
    X-Ray с киборгом за место КПП
    Если все работы выполнять как следует это не даст гарантии, что ремень не порвет. От куска резины зависит, стуканет двигатель или нет. 15 лет эксплуатирую ВАЗ 2115 с безвтыковыми от завода, всегда с собой возил ремень ГРМ и генератора в багажнике и не раз приходилось его менять за городом. Хотя подозреваю, что без гаража я вряд ли поменяю ремень на Х-Ray в лесу или это возможно?
    Последнее редактирование: 28 ноя 2024 в 08:56
  5. д.Федор

д.Федор Пользователь

Симпатии:
    197
    Ваш автомобиль:
    На рее это невозможно и в условиях гаража тоже без специнструмента (фиксация валов) по крайней мере на 1.8.
    Я больше 20 лет за рулем, более 15 авто разных было, и ни разу у меня не рвался ГРМ.
    На всех машинах, открыл капот масло проверить, есть свободное время, глянул под крышку на ремень. Видишь уже мелкие трещинки пошли, бахрома небольшая или нитка свисает, поехал поменял. Причем все сразу, то есть не голый ремень, а ремкомлект с роликами.
    Ну и не покупать дешевку... Только проверенные. Для этого люди здесь спрашивают и делятся кто что покупал, какой фирмы, что бы было понимание что можно взять и не ожидать подставы.
  6. X-Ray Driver

X-Ray Driver Новичок

Симпатии:
    0
    Ваш автомобиль:
    Если у Вас за 20 лет было более 15 авто, то Вы bp[ меняли чаще, чем нужно менять ремень Да, я видел специальный фиксатр, его тоже можно в багажнике возить.
    На пятнашке конечно проще, она как велосипед по меткам выставил и погнал, а тут даже ролик ремня привода(генератора) менять нужно выколупывать пластиковые стопоры из под подкрылка, колесо снимать надо.
    Вчера позвонил официальному диллеру ЛАДА, сказали за смену ремня 11000 руб. для меня это дорого, я уже все прикупил для смены, думаю справлюсь.
    Вообще X-ray мне кажется это шедевр Российского автопрома, который канул в лету
  7. Наблюдатель

Наблюдатель Эксперт

Симпатии:
    611
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.8 122 л.с. АМТ 2017г.
    :acute:
    На двигателе 1.8 даже это, не так просто сделать! Что бы снять верхнюю крышку ремня ГРМ, надо снимать левую подушку двигателя!
  8. д.Федор

д.Федор Пользователь

Симпатии:
    197
    Ваш автомобиль:
    У меня такой и стоял, знаю ))) Но покупал то с салона новой, достаточно просто придерживаться регламента. Это когда купил сильно Б/У, то самое правильное, не верить продавцу. Сменить ВСЕ жидкости, поменять ВСЕ ремни и фильтра. И спокойно после соблюдать регламент.
  9. д.Федор

д.Федор Пользователь

Симпатии:
    197
    Ваш автомобиль:
    Исходя из этого можно движок вообще возить в багажнике и комплект колес с подвеской впридачу.. Только зачем?
    ну и рей, как и любая современная машинка, это не пятнашка... Посложнее машинка будет, но в тоже время и долговечнее в плане расходников, если конечно покупать проверенные а не ноунейм...
  10. X-Ray Driver

X-Ray Driver Новичок

Симпатии:
    0
    Ваш автомобиль:
    Хорошая идея возить двигатель запасной )Подскажите пожалуйста, на Российский движках ремни привода отличаются?
    У меня нет номера движка в документации, как его посмотреть, оказывается проблема
    Как мне определить какой нужен ремень и где точно проверить модель движка?
  11. счастливый владелец

счастливый владелец Активный пользователь

Симпатии:
    269
    Открываете ПТС и смотрите. При отсутствии данных вас просто на учет не поставят