Подогрев лобового стекла | Страница 8
Ранее выкладывали схему подключения. Для включения двух реле используются выводы ЦБКЭ S2-B6, S2-B9. У нас с Вестой одинаковая схема включения. Один из вариантов подключения можно посмотреть на Драйв2 у Maksimus1979. У него же указаны ссылки на готовые платы управления для отдельной кнопки.
Я также планирую разделить режимы управления обогревом ветрового стекла. Т.к. у нас нет места для установки дополнительной кнопки, хочу для этого использовать кнопку климатики "Max Defrost", разделив нажатия на короткие и длинные. Т.е. при коротком нажатии кнопки - будет включатся только обогрев ветрового стекла, при длительном - будет включаться штатный режим "Max Defrost".
Я также планирую разделить режимы управления обогревом ветрового стекла. Т.к. у нас нет места для установки дополнительной кнопки, хочу для этого использовать кнопку климатики "Max Defrost", разделив нажатия на короткие и длинные. Т.е. при коротком нажатии кнопки - будет включатся только обогрев ветрового стекла, при длительном - будет включаться штатный режим "Max Defrost".
Что-то мудрено задумано. Как по мне, так кнопку с фиксацией поставить, чтоб подавала минус на реле. саму кнопку спрятать под надписью xray, что под магнитолой, пропилив саму пластмаску по низу от кнопок аварийки и ЦЗ, чтоб пружинила. Можно ещё реле времени в Китайщине заказать и поставить
Съездил к дилеру. Всё засняли и отправили на завод. АвтоВАЗ признал гарантийным случаем и лобовое стекло поменяли на новое, не смотря на то, что там был скол, правда не совсем в том месте, где не работал обогрев.
Я сам не видел, они сначала пытались с мороза в тепло загнать, и когда стекло запотело, то включили обогрев. Но вентилятор сдувал иней быстрее обогрева. И они оставили машину на ночь с мокрым стеклом на морозе, а утром уже без меня отогревали.
Кто-то здесь вроде писал, что тепловизор не показывает обогрев лобового стекла.
Кто-то здесь вроде писал, что тепловизор не показывает обогрев лобового стекла.
Добрый день! Сегодня на своем авто обнаружил странную вещь. С утра был мороз -16. Я завел машину, включил подогрев водительского сиденья, подогрев руля, подогрев лобового все заработало. Через 5 минут я услышал, что машина работает не как всегда как будто подтраивает. В салоне увидел, что индикатор подогрева лобового и водительского моргают и лобовое не оттаивает. После того как выключил и включил подогрев лобового все нормализовалось. У кого то было подобное?
Не замерял, если будет повторятся обязательно замерю. Тоже склоняюсь к тому, что проседает напряжение
вентилятор печки на максимум 20А
подогрев сидения 4А на каждое
подогрев заднего стекла и зеркал 15А
обогрев лобового 45А
усилитель руля 20-40А
обогрева руля у меня нет, но наверное не больше 4А
зажигание и всякая мелочь - 10А
ну и можно подсчитать общий бюджет, с учётом мощности генератора
Так что все перечисленное, минус дальний свет.
На моей машине при этом генератор с трудом вымучивает 13,1 вольта при исправном аккумуляторе.
Завод сказал что это норма - ближний свет включил и отпотеют. Но вообще у меня просто переключатель фар почти всё время стоит в положении auto.Хорошо тем, кому вместе с обогревом стекла поставили генератор 150А, но я в ряды счастливчиков не попал - у меня 120А, и это максимальный ток при номинальных оборотах. На холостых он в районе 90А отдаёт, на прогревочных оборотах 100А может потянет.