Подогрев лобового стекла | Страница 10
Сегодня было -5 стекло лобовое затянуло.
Значит завел машину (отопитель выключен) обороты прогревочные .\
Подождал немного, как обороту упали немного включил обогрев лобового.
И ..
И ничего, ни через минуту, ни через три!
Выключил и включил снова, сразу почувствовал нагрузку по оборотам, и буквально на глазах стало оттаивать..
Вот что это было? Климат систему не трогал, все выключено.
Далее, стекло быстро оттаило полностью , кроме полоски в сантиметр, полтора ровно по среоредине!
Ну думаю, привет . Потом присмотрелся и увидел, что ровно по середине вообще нет нитей обогрева!
Видимо это сделано, что бы не портить датчик дождя и света, которые находятся в креплении зеркала заднего вида, аккурат по середине.
Либо мне такое стекло досталось.
Просьба отписаться, кто сталкивался :
Нет полосок по середине, это норма?
И почему с первого раза не включился обогрев стекла?
Значит завел машину (отопитель выключен) обороты прогревочные .\
Подождал немного, как обороту упали немного включил обогрев лобового.
И ..
И ничего, ни через минуту, ни через три!
Выключил и включил снова, сразу почувствовал нагрузку по оборотам, и буквально на глазах стало оттаивать..
Вот что это было? Климат систему не трогал, все выключено.
Далее, стекло быстро оттаило полностью , кроме полоски в сантиметр, полтора ровно по среоредине!
Ну думаю, привет . Потом присмотрелся и увидел, что ровно по середине вообще нет нитей обогрева!
Видимо это сделано, что бы не портить датчик дождя и света, которые находятся в креплении зеркала заднего вида, аккурат по середине.
Либо мне такое стекло досталось.
Просьба отписаться, кто сталкивался :
Нет полосок по середине, это норма?
И почему с первого раза не включился обогрев стекла?
Я же написал, по середине стекла нет полосок обогрева.
Нет ниток по середине стекла, соответственно им как бы сложно гретсья
))
Просто условия включения не менялись, просто подождал 3 минут и включил заново, и сразу пошло. Может это первое включение, реле так сказать закисло..
Тоже обратил сегодня внимание середина сверху вниз полоска неоттаявшая, раньше не видел. Есть ли там нить не смотрел.
На обогрев лобового стекла работает два предохранителя. Логично предположить, что нити состоят из двух контуров - правого и левого. У меня обогрева нет, просто предположил. Можно попробовать вынуть 1 предохранитель и посмотреть, как будет работать обогрев.
Вот мне помнится, что на родном стекле у меня не было этого промежутка, а когда поменяли на новое по гарантии, то этот промежуток появился. Я ещё сначала подумал, что опять нить перегорела.
Сегодня было -16, эл.обогрев не сработал,заводил с автозапуска. Ранее при меньших морозах вроде включался. Буду пробовать перевключение эл.обогрева и выключение обогрева задка и зеркал для пробы
Miratvorets311, У меня очень редко с первого раза не включается. Хотя лампа горит.
Уже одна полоса не работает.
Уже одна полоса не работает.
А как проверить работает или нет обогрев? Он же ещё воздухом из печки гонит и центр быстрее растаивает. Обычно я включаю на ненадолго, но быстрее размораживатель стекл начинает работать, чем обогрев.
Не то что за 15 секунд, через 5 минут невозможно тронуться, используя обогрев, стекло не отмерзает. Поэтому использую размораживатель стекл. Да и кнопка у меня одна - Макс дефрост.
Сегодня попробовал включить Макс дефрост и сидел до талого, пока не увидел что все стекло начало оттаивать кроме боков (где нитей обогрева нет). Так что сам разобрался, а вам спасибо.
Сегодня попробовал включить Макс дефрост и сидел до талого, пока не увидел что все стекло начало оттаивать кроме боков (где нитей обогрева нет). Так что сам разобрался, а вам спасибо.
Здравствуйте! Проблема появилась: при прогреве, когда включаю max загорается значок аккума и спиралька (хз как значок называется
) и пищит. Выключаю max - всё тухнет. Это что аккуму хана?
Пы.сы.: спасибо всем форумчанам, поняла почему моя машина на стоянке самая заиндевевшая))) завтра остудить попробую перед стоянкой
) и пищит. Выключаю max - всё тухнет. Это что аккуму хана? Пы.сы.: спасибо всем форумчанам, поняла почему моя машина на стоянке самая заиндевевшая))) завтра остудить попробую перед стоянкой