Подогрев лобового стекла
У меня не работает от "нужной" кнопки. Только если вкл. кнопку полный обдув лобового и обязательно в АВТО режиме.
Косяк.
Косяк.
Обнаружил интересную вещь. Обогрев стекла состоит из двух частей, включение которых управляются раздельно.
Утром на улице -3.
Сосед по стоянке шеркал скребком.
Я включил обогрев. Засек время.
Изменения цвета льда заметил через 30сек.
Через 1мин щётки прошли начисто.
Круть
Посмотрим что будет в -20.
Сосед по стоянке шеркал скребком.
Я включил обогрев. Засек время.
Изменения цвета льда заметил через 30сек.
Через 1мин щётки прошли начисто.
Круть
Посмотрим что будет в -20.
Мне тоже не нравится ,что подогрев лобового стекла висит не на той кнопке , буду переделывать так ,чтоб ВСЕ стёкла висели на одной кнопке
Подогрев лобовового стекла особо актуален утром ,т.е при первом пуске когда двигатель -антифриз -печка холодные и обдувать лобовое стекло на максимальной скорости холодным воздухом только удлиняет время отогрева лобогрева стекла , а так же делает дискомфортным пребывание в салоне автомобиля , дубак -ветер-шум .
Здравствуйте. Пересел на XRay с Логана. Там, конечно, подогрева лобовухи не было, но заднее стекло грелось гораздо лучше... Там, бывало, стекло запотеет, включишь обогрев, и уже через пару минут стекло чистое. А на Рее, за это время, только нити нарисовываются... Это баг или фича?
asfaz, Вам наверное непонятно, но был задан классический вопрос - это баг или фича, что означает приблизительно следующее: это косяк конкретного экземпляра или так задумано, такая особенность и так у всех. По факту так у всех, значит это фича, что такого то? А так похоже на наезд и довольно обидно.
Вы не поверите, но я не знал о таком понятии ФИЧА. Если бы Вы сразу как в предыдущем посте объяснили, развернуто, то этой полемики, не возникло - бы. А вообще не люблю английские определения. И я ведь сразу написал про "односложный ответ", какие могут быть обиды.
По поводу фича или баг скажу, что обогрев заднего стекла в Рэе мне показался слабым.
У меня наоборот, первым отогрелось заднее окошко, прям на глазах лёд таял..... Всё нормально работает, только жуткая наледь на капоте, начиная с щёток и кончая фарами...
Russell33, ну тут дело такое, заднее греет не очень, а переднее еще более неудачно, оттаивает верхние 2/3 лобового стекла, а нижняя треть как была так и остается, а щетки вообще в такой зоне что на ходу замерзают.
Коллеги, помогите. Вчера завел машинку, на лобовом снег не счищал. Включил обогрев лобового, для эксперимента. Так отогреваться начало в зоне выдува воздуха из печки. По другим зонам изменений не заметил. Как проверить вообще работу обогрева лобового? От чего он оттаивает, от печки или от своих спиралей?
Руку прикладывал, стекло прохладное.
Руку прикладывал, стекло прохладное.
Просто при включении обогрева лобового, автоматом включается обдув лобового на максимуме. И вот думай от чего оно отогревается?!!!
зачем ждать лёд? возьмите пульвик с водой и забрызгайте стекло через 10 минут лёд у вас на стекле.
Всем привет,утверждаю, что обогрев работает и отлично. Включил обогрев, не успел выкурить половину сигареты, смотрю, он уже в воду превратился. Правда слой тонкий был, но на чепырке выкуривал две сигареты

Сегодня -17, вчера специально не остужал салон,образовался толстенький слой льда. 8минут размораживал, да, ещё заметил, если дворники в поднятом положении, размораживает медленнее.
Интересный случай сейчас произошёл...
Поехал дочку из школы забрать. Сижу в машине, жду. Лобовуха, внизу, льдом покрыта, дворники примерзают. Дай, думаю отогрею. Включил кнопку Мах, грею. Минут 10. На улице не очень холодно, -13 примерно. Чую, запах появился, типа изоляцией, ну ладно, думаю, с улицы, наверно. Запах усилился! Чё за нах..! "Мах" выключил, вышел, капот открыл, все нормально, дым не валит... Заглушил, пошёл до ворот школы прогулялся, постоял-подышал. Вернулся в машину, решил завести... ФИГ!!! В том положении ключа, где должна загореться панель, она остаётся тёмной и раздается два пика. Дальше ключ поворачиваю и ничего, никакой реакции!!! Вот тут я вспотел... До дилера 50 км... Блин, вспомнил про Лада Ассистент. Дозвонился. Барышня выслушала, давай говорит эвакуатор вызывать. Давай, говорю, а скока денег надо? Не надо, говорит, денег. До дилера 49 км. Бесплатно. На том и договорились. Ну я дочку пешком пошёл провожать, а самому мысль покоя не даёт... На приборке значек в виде спиральки был, вроде... Вернулся назад, сел, а она с пол-пинка, как ни в чем ни было завелась! Видать перегрев был чего-то... Этот Мах подогрев видать цепь какую то перегружает, она прогревается и срабатывает защита. Вот такие дела...
Из плюсов данного приключения - поверил работу защиты машины и работу Лада Ассистент. И то, и то работать, мля!!!
Минусы сами знаете.
Поехал дочку из школы забрать. Сижу в машине, жду. Лобовуха, внизу, льдом покрыта, дворники примерзают. Дай, думаю отогрею. Включил кнопку Мах, грею. Минут 10. На улице не очень холодно, -13 примерно. Чую, запах появился, типа изоляцией, ну ладно, думаю, с улицы, наверно. Запах усилился! Чё за нах..! "Мах" выключил, вышел, капот открыл, все нормально, дым не валит... Заглушил, пошёл до ворот школы прогулялся, постоял-подышал. Вернулся в машину, решил завести... ФИГ!!! В том положении ключа, где должна загореться панель, она остаётся тёмной и раздается два пика. Дальше ключ поворачиваю и ничего, никакой реакции!!! Вот тут я вспотел... До дилера 50 км... Блин, вспомнил про Лада Ассистент. Дозвонился. Барышня выслушала, давай говорит эвакуатор вызывать. Давай, говорю, а скока денег надо? Не надо, говорит, денег. До дилера 49 км. Бесплатно. На том и договорились. Ну я дочку пешком пошёл провожать, а самому мысль покоя не даёт... На приборке значек в виде спиральки был, вроде... Вернулся назад, сел, а она с пол-пинка, как ни в чем ни было завелась! Видать перегрев был чего-то... Этот Мах подогрев видать цепь какую то перегружает, она прогревается и срабатывает защита. Вот такие дела...
Из плюсов данного приключения - поверил работу защиты машины и работу Лада Ассистент. И то, и то работать, мля!!!
Минусы сами знаете.
Вчера ездил к дилеру. Меняли воздуховод бардачка. По подогревам ничего не нашли... Но! Протянули "массу". Я специально не уезжал, включил все подогревы, через 25 минут запаха нет. И ещё, стал гораздо лучше работать подогрев заднего стекла! Теперь у меня к нему претензий нет.
вчера померил напругу на аккуме при работе обогрева лобовика и заднего стекла, при старте 13.8 при включении 11.7. при включении ближнего 11.5 замеры на холостом стоит поднять обороты до 1500 напряжение 13.-13.5.
как то странно что генератор не тянет нагрузку на холостом ходу.
как то странно что генератор не тянет нагрузку на холостом ходу.
У меня есть предположение что при низких температурах обогрев лобовухи не включается. Совсем недавно при -5 наледь со стела буквально за минуту на глазах сошла,а сегодня утром было-20 и наледь после вчерашней оттепели минут 10 так и не сошла только в зоне воздуходувки начало стекло отходить. Я сам был в шоке,хотя заднее стекло к тому времени уже оттаяло.Может быть это какая то защита,там нити гораздо чаще чем в заднем стекле.
Парни, простите, что такой дуболом
, так и не понял, как включается обогрев лобовухи. Кнопка обогрев заднего стекла и зеркал, его по моему не включает, а если включает, то греет он ну очень слабо
...
, так и не понял, как включается обогрев лобовухи. Кнопка обогрев заднего стекла и зеркал, его по моему не включает, а если включает, то греет он ну очень слабо
...Makc76, Тему читаем сначала- там всё написано - как он работает.
Нижняя левая кнопка. Включает обогрев ВСЕХ окон-стёкол где он есть. Плюс переключает воздух на передние стёкла, плюс кондей и рециркуляция. При этом автоматически загорится индикатор нижней центральной кнопки.
Нижняя центральная кнопка. Включение только обогрева заднего стекла и зеркал.
Вот как то так.
Нижняя центральная кнопка. Включение только обогрева заднего стекла и зеркал.
Вот как то так.
svn, точно не скажу т.к. у меня без обогрева. Это в ниссане был обогрев зоны парковки и колодка была под жабо дворников внизу лобового.
Добавлю и своё наблюдение, при разных минусовых значениях обогрев при работе на макс фрост включается по разному, может это как то связано с прогревом движка (до определёного градуса возможно) ибо когда это происходит - лёд за несколько секунд превращается в воду. У меня это так. Вот например когда мы ездили на Авео то у нас с женой было по одному любимому скребку плюс по одному вспомогательному
. Ещё и недай Бог если внутри наледь (бывало часто) то спасала лопатка для котлет, а теперь все скребки отдыхают, те которые выжили и не сломались, это кайф просто какой то
. Ещё и недай Бог если внутри наледь (бывало часто) то спасала лопатка для котлет, а теперь все скребки отдыхают, те которые выжили и не сломались, это кайф просто какой тоС обогревом стекла всё гуд, а вот ниже дворников, так называемое жабо, это катастрофа, там всегда лёд и снег, и не тает, так как это пластиковое корыто не имеет прорезей или рефлений, через которые проходил бы тёплый воздух от двигла, и топил бы лёд, хоть балгарку бери и нарезай щели
Непонятно почему заднее стекло никогда не лопает, а переднее должно почему-то лопнуть. Реально вот обогрев работает великолепно до -10 градусов где-то, когда и обдува достаточно. А вот когда он действительно нужен, при -20, тогда он как раз и не работает. Почему нельзя сделать чтобы так же как заднее стекло за 3 минуты оттаивало, пусть даже эти полосы будут. А фиксация дворников поднятыми где она есть это прикольная фишка, я практически вообще забыл что такое обледенение на передних дворниках. Но обдув зоны их нижнего положения все равно бы не помешал конечно.
В общем моё впечатление:
1. Как включается обогрев переднего стекла я так пока и не понял. Кнопка заднего обогрева включает или нет лобовое? Иди кнопка левее с супер обдувом включает лобовое? или вместе?
2. Когда включаю обе, фигарит так, что пар идёт от переднего и заднего, прям реально, на улице -20 , от стёкол парит и всё сползает. Но с кнопками так и не разобрался.
1. Как включается обогрев переднего стекла я так пока и не понял. Кнопка заднего обогрева включает или нет лобовое? Иди кнопка левее с супер обдувом включает лобовое? или вместе?
2. Когда включаю обе, фигарит так, что пар идёт от переднего и заднего, прям реально, на улице -20 , от стёкол парит и всё сползает. Но с кнопками так и не разобрался.
lys, кнопка суперобдува включает обогрев лобового (вроде на 6 минут только,потом остается чисто обдув). Кнопка заднего включает заднее и боковые.
У меня комплектация попроще, но встает логический вопрос - а если макс. обдув отключить, например через 5.30 и затем включить снова?
Electromaster, Не обязательно через 5,30, можно раньше позднее, выключаешь просто его и снова включаешь. И снова 6 минут.
Макс фрост включает обогрев пер и звдн стекол, плюс боковые зеркала, кнопка заднего обогрева включает так же боковые зеркала, я больше 3-4 минут не пользовался максом, вот сегодня утром было у нас -22 и я активировал максфрост, через минуту раздался конкретный бабах и я перешел на обдув без подогрева, мысль была что лопнуло стекло
lxe, ну, постоянно включать я б тоже не советовал, обогрев потребляет мама не горюй, если мне не изменяет память то 2 предохранителя по 40А (обогреватель в стекле разделен на 2, каждая половина на своем предохранителе и реле)
У некоторых вроде даже попахивало проводкой при включении.
У некоторых вроде даже попахивало проводкой при включении.
lxe, ну мне в принципе всегда хватает 2 включений, 3 раза подряд даже и не включал никогда. Еще включаю на ходу, когда щетки начинают обмерзать и мазать. Помогает. Также брал свою комплектацию в том числе и из за обогрева. Пока не пожалел, что взял максималку.
Всем привет!у меня вопрос,друзья.обогрев заднего стекла отключается сам через какое то время.кнопка гаснет тоже.это норма?
обогрев лобовухи в купе с потоком горячего воздуха в морду,на трассе да ещё ночью,когда от снегопада и плохой видимости шары навыкат.это жесть.
На трассе ни разу обогрев не включал...А зачем? Как же машины без обогрева по трассе гоняют? Мне лично, обогрев нужен когда в машину после стоянки завожу, чтоб не скоблить скребком по полчаса...
Обогрев лобового стекла вещь архиполезная! Безусловно комфортно включить его на минуту прогревая авто утром, когда на глазах оттаивает стекло....освобождаются из плена льда дворники, начинает стекать лёд и даже пар от стекла идёт.
Касательно включения данной функции на трассе...не зарекайтесь! Когда запотеют у вас стёкла в движении в дождь например, или ещё при каких интимных обстоятельствах ( ну это уже не в движении конечно)...вы вспомните про эту функцию и летом также.
Касательно включения данной функции на трассе...не зарекайтесь! Когда запотеют у вас стёкла в движении в дождь например, или ещё при каких интимных обстоятельствах ( ну это уже не в движении конечно)...вы вспомните про эту функцию и летом также.
Не для того, чтоб тупо поспорить....Когда в дождь или при интимных обстоятельствах (а как же, регулярно
), я включаю кондиционер, тем более летом). Как то так)
), я включаю кондиционер, тем более летом). Как то так)просто речь о кнопке, её нажал и не паришся, если надо и она сама посчитает нужным, подключит электроника сама добавочно и климат, не посчитает, не подключит. Может с кондёром по другому, сказать не могу.
Извините, а как нажатие кнопки обогрева стекла
?
Не совсем понятно? Абсолютно не с целью переспорить, просто интересно. Я считал, что кнопка обогрева стекла включает, собственно, обогрев всех стёкол, зеркал и максимальный обдув лобовухи. И всё! Что там само подключится? Какой климат? Может я чегой то не понимаю?
Не совсем понятно? Абсолютно не с целью переспорить, просто интересно. Я считал, что кнопка обогрева стекла включает, собственно, обогрев всех стёкол, зеркал и максимальный обдув лобовухи. И всё! Что там само подключится? Какой климат? Может я чегой то не понимаю?
Если нажата кнопка максимального обдува, то климат-контроль выключен из режима авто, следовательно ни фига злектроника не включит!
П.С. Если читать первую страницу Олег действительно прав, спорить не буду.
Я заметил что три нити в лобовом стекле на разном расстоянии уже не работают. При оттаивании иния видно как три полосы последними оттаивают.
Всем добрый день! Что ни день то машинка выкидывает новые сюрпризы. С недавних пор у нас за -15 утром образуется наледь на лобовике.. Так вот включаю кнопку максимум пошел обдув и соответственно и лобовик отогреваться должен, но через минуты 3-4 зад уже видно что оттаивает, а лобовик ток от максимального потока воздуха начал отходить... Я взял выключил кнопку максимум и заново включил и тогда заметил пошло отогреваться. лобовик видать включился обогрев. И это я заметил пару дней назад. Так вопрос- это у меня глюк, что кнопку нужно два раза жать, чтобы лоб стал греть? Кто может сталкивался с этим? Подскажите..
В мороз после ночной стоянки включайте перед заводкой дальний свет на несколько секунд дабы встрепенуть аккум. Очень пользительно для него. И потом через секунд 10-20 заводим.
Если смотреть на вольтметр, то видно, что напряжение сети одинаково "проседает" до 13,4 В, что при первом, что при втором включении. Но, после повторного включения, стекло, действительно, быстрее отстаивает...
Есть желание сделать включение обогрева отдельной кнопкой. На трассе когда стекло обмерзает не комильфо ехать с потоком кипятка в лицо.
Где можно элсхему глянуть?
Где можно элсхему глянуть?
Или мощности обогрева не хватает в мороз и кажется, что он не греет сначала.
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do...ekla-na-otdelnuyu-knopku-lada-vesta-xray.html
https://www.drive2.ru/b/349979/
А в пути никаких обмерзаний.
https://www.drive2.ru/l/498705490084102169/ ни кто ни пробовал ?
Попробовал, один раз получилось. Для контроля повторил еще раз - не получилось. 5 попыток.
Либо как вариант, у них блоки климата другие стоят (где такая фича прокатывает), а на других блоках нет.!
Это видео снято на Весте и там это работает. У нас разные с Вестой блоки климата, хотя внешне похожи. Каталожные номера точно разные. Так что надо искать свою комбинацию кнопок, скорее всего.
Меня особо не напрягает. Пр температуре где-то в -20 оттаивает минут за 7-8. Криминала не вижу. Ну и ладно. К тому же зиме пока кирдык 

Здравствуйте. У меня оптима адванс 1.8 мт. Недавно поймал камень в лобовое, встал вопрос о замене. Интересует следующий вопрос, если купить стекло с обогревом есть ли к чему его подключить? Или же в этой комлектации отсутствуют провода для подключения обогрева. Может кто нибудь делал себе или просто в курсе как оно там устроено подскажите пожалуйста.
KR-Electronics, понятно, спасибо.
я тоже пытался заметить, как работает обогрев лобового (до этого не было никогда), не пойму все равно, греется или нет.
наледь - это когда прозрачным слоем замерзло?
у меня больше непрозрачным инеем. и когда включаю МАКС все равно сначала появляется пятно по центру от воздуховода.
я тоже пытался заметить, как работает обогрев лобового (до этого не было никогда), не пойму все равно, греется или нет.
наледь - это когда прозрачным слоем замерзло?
у меня больше непрозрачным инеем. и когда включаю МАКС все равно сначала появляется пятно по центру от воздуховода.
slavafroloff, прозрачным или инеем тоже видно, главное, чтобы без снега. Под снегом не видно.
Но работа обогрева заметна быстро. Только до -10 градусов через минуту уже видно, как начинает стекло оттаивать. А ниже -10 с первого раза не включается, через несколько минут приходится выключать и второй раз включать, тогда греет.
Но работа обогрева заметна быстро. Только до -10 градусов через минуту уже видно, как начинает стекло оттаивать. А ниже -10 с первого раза не включается, через несколько минут приходится выключать и второй раз включать, тогда греет.
Кто бы рассказал логику работы этого обогрева... Нитки в стекле видно, а отогревается ни капли не быстрее, чем на форде с простым обдувом.
К счастью, пока не прогрессирует.
Надо попробовать.
У нас на работе тепловизор где-то был, надо взять его, посмотреть что и как
У меня комплектация люкс. Спирали в стекле есть. Обогрев не работает. Путем осмотра обнаружил, что в монт блоке реле ER7 и Er8 отличаются (должны быть взаименяемыми) И посадочные места тоже разные. Вот и не пойму есть у меня обогрев или нет. если есть почему не работает??
но сегодня в -15 обратил внимание, что оттаивает только центральный круг от воздуховода. а бока как-то не очень.
может, кончено, дело в слабом обогреве (несколько статей в интернете нашел, типа это беда от приоры еще, мол, раньше было две версии прошивок, одна южная грела сразу все стекло, другая северная грела сначала водительскую половину, но сильнее, потом пассажирскую). https://www.drive2.ru/l/8819866/
однако, нашел вот и за 3 минуты в минус 25
(блин, ссылка на ютуб только сразу проигрывателем вставляется)
кто-то еще пишет, что обогрев включается только в положении Hi, хотя об этом не написано в руководстве.
кто-то пишет про средние результаты https://www.drive2.ru/l/456324264635662790/
надо внимательнее рассмотреть работу этой приблуды у себя.
а по факту несовпадения блока предохранителей с книжкой можно сделать запрос на завод, что они ответят.
Единственное, за счёт чего на мой взгляд может изменяться мощность обогрева - напряжение в бортовой сети. В теме про АКБ я уже описывал свою проблему, но вкратце перескажу. В интернете пишут, что на хрей в комплектации с обогревом лобового стекла должен ставить генератор на 150А, а без обогрева - 120А. И вот у меня обогрев есть, а генератор 120А. Проведя замеры, насчитал, что если на машине включить обогрев MAX, подогрев сидушек и свет то потребление от бортовой сети набегает под 110А, что явно многовато для генератора на холостых оборотах. Поэтому во время обогрева энергия расходуется в том числе из аккумулятора, и вместо привычных 13.8В, в бортовой сети напряжение падает до 12В и ниже.
Обогрев нитями у меня потребляет 55А, при напряжении 12В это 660Вт, а при напряжении 13.8 это уже 760Вт. Разница небольшая, но она есть. И несколько раз я замечал такой эффект, что если машина стоит прогревается на холостых, то лобовое может не успеть отогреться нитями за одно включение . Но если начать движение, то лобовое отогревается значительно быстрее, прямо на глазах. Но всё это очень субъективно, так как при разных температурах происходило, и никаких замеров и уж тем более записей я по этому поводу не вёл.
А они раз и вовсе глюк словил, когда завёл машину, включил MAX обогрев, и сразу тронулся. И в момент начала движения щёлкнула какая-то релюшка, включился обогрев лобового стекла, но перестал работать вентилятор печки. И ни в какую не хотел включаться, пока не сбросил клемму с АКБ.
тоже ловил разные глюки со светом и кондеем, пропадающие после выключения и перезапуска двигателя
Зима пришла, опять желание сделать подогрев лобового стекла без обдува воздухом .Вот пришла мысль, сделать минимум переделки штатного оборудования и получить результат .
Согласно схеме контроллер ВСМ управляет всеми релюхами отвечающими за подогрев всех стёкол на автомобиле ,комутирует их на массу согласно включеному режиму . Если релюхи отвечающие за обогрев лобового повесить на реле подогрева заднего стекла ,то можно получить режим подогрев ВСЕХ стёкол и зеркал одной кнопкой ,а другой режим только обдув лобового стекла без подогрева.
Вопрос только в том ,потянет ли контроллер ВСМ одним выходом комутировать на массу три релюшки . Реле подогрева заднего стекла находится в салоне ,а релюхи подогрева лобового стекла под капотом.

Согласно схеме контроллер ВСМ управляет всеми релюхами отвечающими за подогрев всех стёкол на автомобиле ,комутирует их на массу согласно включеному режиму . Если релюхи отвечающие за обогрев лобового повесить на реле подогрева заднего стекла ,то можно получить режим подогрев ВСЕХ стёкол и зеркал одной кнопкой ,а другой режим только обдув лобового стекла без подогрева.
Вопрос только в том ,потянет ли контроллер ВСМ одним выходом комутировать на массу три релюшки . Реле подогрева заднего стекла находится в салоне ,а релюхи подогрева лобового стекла под капотом.

Из электрической схемы следует то, что релюхи лобового стекла и занего стекла управляются по минусу , а подключают релюхи для подогревателей стекла плюс,
Ранее выкладывали схему подключения. Для включения двух реле используются выводы ЦБКЭ S2-B6, S2-B9. У нас с Вестой одинаковая схема включения. Один из вариантов подключения можно посмотреть на Драйв2 у Maksimus1979. У него же указаны ссылки на готовые платы управления для отдельной кнопки.
Я также планирую разделить режимы управления обогревом ветрового стекла. Т.к. у нас нет места для установки дополнительной кнопки, хочу для этого использовать кнопку климатики "Max Defrost", разделив нажатия на короткие и длинные. Т.е. при коротком нажатии кнопки - будет включатся только обогрев ветрового стекла, при длительном - будет включаться штатный режим "Max Defrost".
Я также планирую разделить режимы управления обогревом ветрового стекла. Т.к. у нас нет места для установки дополнительной кнопки, хочу для этого использовать кнопку климатики "Max Defrost", разделив нажатия на короткие и длинные. Т.е. при коротком нажатии кнопки - будет включатся только обогрев ветрового стекла, при длительном - будет включаться штатный режим "Max Defrost".
Что-то мудрено задумано. Как по мне, так кнопку с фиксацией поставить, чтоб подавала минус на реле. саму кнопку спрятать под надписью xray, что под магнитолой, пропилив саму пластмаску по низу от кнопок аварийки и ЦЗ, чтоб пружинила. Можно ещё реле времени в Китайщине заказать и поставить
Съездил к дилеру. Всё засняли и отправили на завод. АвтоВАЗ признал гарантийным случаем и лобовое стекло поменяли на новое, не смотря на то, что там был скол, правда не совсем в том месте, где не работал обогрев.Я сам не видел, они сначала пытались с мороза в тепло загнать, и когда стекло запотело, то включили обогрев. Но вентилятор сдувал иней быстрее обогрева. И они оставили машину на ночь с мокрым стеклом на морозе, а утром уже без меня отогревали.
Кто-то здесь вроде писал, что тепловизор не показывает обогрев лобового стекла.
Кто-то здесь вроде писал, что тепловизор не показывает обогрев лобового стекла.
Добрый день! Сегодня на своем авто обнаружил странную вещь. С утра был мороз -16. Я завел машину, включил подогрев водительского сиденья, подогрев руля, подогрев лобового все заработало. Через 5 минут я услышал, что машина работает не как всегда как будто подтраивает. В салоне увидел, что индикатор подогрева лобового и водительского моргают и лобовое не оттаивает. После того как выключил и включил подогрев лобового все нормализовалось. У кого то было подобное?
Не замерял, если будет повторятся обязательно замерю. Тоже склоняюсь к тому, что проседает напряжение
вентилятор печки на максимум 20А
подогрев сидения 4А на каждое
подогрев заднего стекла и зеркал 15А
обогрев лобового 45А
усилитель руля 20-40А
обогрева руля у меня нет, но наверное не больше 4А
зажигание и всякая мелочь - 10А
ну и можно подсчитать общий бюджет, с учётом мощности генератора
Так что все перечисленное, минус дальний свет.
На моей машине при этом генератор с трудом вымучивает 13,1 вольта при исправном аккумуляторе.
Завод сказал что это норма - ближний свет включил и отпотеют. Но вообще у меня просто переключатель фар почти всё время стоит в положении auto.Хорошо тем, кому вместе с обогревом стекла поставили генератор 150А, но я в ряды счастливчиков не попал - у меня 120А, и это максимальный ток при номинальных оборотах. На холостых он в районе 90А отдаёт, на прогревочных оборотах 100А может потянет.
Ехать с замерзшими зеркалами - то еще удовольствие.
Замершие зеркала более редкое явление, нежели лобовое. А на перекрестках безопаснее с чистым лобовым.
У нас местность тоже влажная, кругом озера и болота. Лобовое от перепада, а зеркала от чего? Если только дождь, или мокрый снег.
Тогда на ночь варежки на них и на лобовое полотно.
Когда Москвич ночевал на улице, постоянно укрывал лобовое тканью.
Когда Москвич ночевал на улице, постоянно укрывал лобовое тканью.Всем привет. Такой вопрос. Хотелось установить с нуля обогрев лобового стекла .
Комплектация классик кондиционер то есть бедная. Перевернул весь интернет но на х-рей и весту не кто не ставил обогрев лобового стекла. Если я установлю лоб с обогревом что дальше?
Есть кто может помочь в этом вопросе?
И может кто взяться за это в Питере?
Комплектация классик кондиционер то есть бедная. Перевернул весь интернет но на х-рей и весту не кто не ставил обогрев лобового стекла. Если я установлю лоб с обогревом что дальше?
Есть кто может помочь в этом вопросе?
И может кто взяться за это в Питере?
Просто поставь кнопку и реле в удобное место. Только не включай в сильный мороз. Рискуешь остаться без стекла
Штатные стекла не включаются, если на улице холоднее -10
Откуда вообще информация, что обогрев включается только до -10 градусов? И чем это тот же ВАЗ РЕНО хуже Форда? Жопе приятнее сидеть?
Странно, ничего не моргает, морозило до минус 15. Сразу индикация на всю яркость. Может температура в салоне как то влияет на диодики кнопок?
Сегодня было -5 стекло лобовое затянуло.
Значит завел машину (отопитель выключен) обороты прогревочные .\
Подождал немного, как обороту упали немного включил обогрев лобового.
И ..
И ничего, ни через минуту, ни через три!
Выключил и включил снова, сразу почувствовал нагрузку по оборотам, и буквально на глазах стало оттаивать..
Вот что это было? Климат систему не трогал, все выключено.
Далее, стекло быстро оттаило полностью , кроме полоски в сантиметр, полтора ровно по среоредине!
Ну думаю, привет . Потом присмотрелся и увидел, что ровно по середине вообще нет нитей обогрева!
Видимо это сделано, что бы не портить датчик дождя и света, которые находятся в креплении зеркала заднего вида, аккурат по середине.
Либо мне такое стекло досталось.
Просьба отписаться, кто сталкивался :
Нет полосок по середине, это норма?
И почему с первого раза не включился обогрев стекла?
Значит завел машину (отопитель выключен) обороты прогревочные .\
Подождал немного, как обороту упали немного включил обогрев лобового.
И ..
И ничего, ни через минуту, ни через три!
Выключил и включил снова, сразу почувствовал нагрузку по оборотам, и буквально на глазах стало оттаивать..
Вот что это было? Климат систему не трогал, все выключено.
Далее, стекло быстро оттаило полностью , кроме полоски в сантиметр, полтора ровно по среоредине!
Ну думаю, привет . Потом присмотрелся и увидел, что ровно по середине вообще нет нитей обогрева!
Видимо это сделано, что бы не портить датчик дождя и света, которые находятся в креплении зеркала заднего вида, аккурат по середине.
Либо мне такое стекло досталось.
Просьба отписаться, кто сталкивался :
Нет полосок по середине, это норма?
И почему с первого раза не включился обогрев стекла?
Я же написал, по середине стекла нет полосок обогрева.
Нет ниток по середине стекла, соответственно им как бы сложно гретсья
))Просто условия включения не менялись, просто подождал 3 минут и включил заново, и сразу пошло. Может это первое включение, реле так сказать закисло..
Тоже обратил сегодня внимание середина сверху вниз полоска неоттаявшая, раньше не видел. Есть ли там нить не смотрел.
На обогрев лобового стекла работает два предохранителя. Логично предположить, что нити состоят из двух контуров - правого и левого. У меня обогрева нет, просто предположил. Можно попробовать вынуть 1 предохранитель и посмотреть, как будет работать обогрев.
Вот мне помнится, что на родном стекле у меня не было этого промежутка, а когда поменяли на новое по гарантии, то этот промежуток появился. Я ещё сначала подумал, что опять нить перегорела.
Сегодня было -16, эл.обогрев не сработал,заводил с автозапуска. Ранее при меньших морозах вроде включался. Буду пробовать перевключение эл.обогрева и выключение обогрева задка и зеркал для пробы
Miratvorets311, У меня очень редко с первого раза не включается. Хотя лампа горит.
Уже одна полоса не работает.
Уже одна полоса не работает.

А как проверить работает или нет обогрев? Он же ещё воздухом из печки гонит и центр быстрее растаивает. Обычно я включаю на ненадолго, но быстрее размораживатель стекл начинает работать, чем обогрев.
Не то что за 15 секунд, через 5 минут невозможно тронуться, используя обогрев, стекло не отмерзает. Поэтому использую размораживатель стекл. Да и кнопка у меня одна - Макс дефрост.
Сегодня попробовал включить Макс дефрост и сидел до талого, пока не увидел что все стекло начало оттаивать кроме боков (где нитей обогрева нет). Так что сам разобрался, а вам спасибо.
Сегодня попробовал включить Макс дефрост и сидел до талого, пока не увидел что все стекло начало оттаивать кроме боков (где нитей обогрева нет). Так что сам разобрался, а вам спасибо.
Здравствуйте! Проблема появилась: при прогреве, когда включаю max загорается значок аккума и спиралька (хз как значок называется
) и пищит. Выключаю max - всё тухнет. Это что аккуму хана?
Пы.сы.: спасибо всем форумчанам, поняла почему моя машина на стоянке самая заиндевевшая))) завтра остудить попробую перед стоянкой
) и пищит. Выключаю max - всё тухнет. Это что аккуму хана? Пы.сы.: спасибо всем форумчанам, поняла почему моя машина на стоянке самая заиндевевшая))) завтра остудить попробую перед стоянкой
По поводу что тронутся не льзя через пять минут обогрева.. Так не нужно ждать пока все стекло растает. Достаточно минуту, две и смахнуть все дворинками - стекло чистое.
На обычных Хреях всё по-старому
Простите за глупый вопрос, но в Xray 2 предохранителя на левую и правую стороны лобового стекла?
Всем ДВС. Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли обычное лобовое поменять на лобовое с подогревом и вывести кнопку в салон?
Pidimov, За ваши деньги конечно. Но надо понимать, что генератор у вас стоит слаб же. Надо будет следить за зарядом акб.
xviper,Самое "Нормальное" Стекло на мой взгляд , производитель БОР.
, не знаю нормальной сигналки с автозапуском за 6500 , именно столько стоит стекло с полным обогревом на Икс рЕЙ.
, не знаю нормальной сигналки с автозапуском за 6500 , именно столько стоит стекло с полным обогревом на Икс рЕЙ.

Ребят, у вас нет такого эффекта, что когда садишься утром заводишь машину в мороз и включаешь сразу подогревы сиденья и лобового, то они моргают какое то время? Не знаю что это, баг какой, или конструктивная особенность.
У меня не моргает. Все классно работает. Только зеркала слабовато греют. Долго сохнут.
Перестал работать задний стеклоочиститель, а так же обогрев заднего стекла, предохранители в салоне проверил всё норм., куда дальше копать?
https://youtube.com/shorts/cS5uONtsyfQ?feature=share

Смотрю давно заглохла тема. Оживлю маленько )
У меня кросс 19-го года с обогревом лобового. Прокатал 5 зим, пробег ещё 28 тыс. Этой зимой заметил, что правый нижний угол не отогревается. Причём вначале и дальше при езде всё то же самое. У кого такое было? Заехал к местным вклейщикам стёкол. Сняли жабо или как его там ) Шлейф в этом углу чуть надорван, но только чуть. Фото прилагаю.
Вот мои предположения:
1. Не работает правый контур.
Тогда вся половина не грела бы. Но остаётся замороженным только правый нижний угол.
2. Чуть надорвался шлейф.
Не знаю может ли это повлиять или нет. Остальная часть половины отогревается же. Не полностью же оторвался.
3. Склоняюсь больше к этому пункту. Где-то в этом углу подсос воздуха. Плохая проклейка, высыхание герметика и т.п.
Не знаю как проверить герметичность в этом месте.
Кто что думает, подскажет? Фото стекла делал ранней весной ещё, а шлейфа вчера. Надо к зиме готовиться )

У меня кросс 19-го года с обогревом лобового. Прокатал 5 зим, пробег ещё 28 тыс. Этой зимой заметил, что правый нижний угол не отогревается. Причём вначале и дальше при езде всё то же самое. У кого такое было? Заехал к местным вклейщикам стёкол. Сняли жабо или как его там ) Шлейф в этом углу чуть надорван, но только чуть. Фото прилагаю.
Вот мои предположения:
1. Не работает правый контур.
Тогда вся половина не грела бы. Но остаётся замороженным только правый нижний угол.
2. Чуть надорвался шлейф.
Не знаю может ли это повлиять или нет. Остальная часть половины отогревается же. Не полностью же оторвался.
3. Склоняюсь больше к этому пункту. Где-то в этом углу подсос воздуха. Плохая проклейка, высыхание герметика и т.п.
Не знаю как проверить герметичность в этом месте.
Кто что думает, подскажет? Фото стекла делал ранней весной ещё, а шлейфа вчера. Надо к зиме готовиться )

max3133, нить либо вся греет, либо вся не греет. Она не может греть только внизу или вверху.
max3133, судя по фото, у вас и верхний правый угол не отогревается
Хотя может я просто внимание не обратил. Хм. В любом случае нитки не могут греть местами.
Вам надо проверять, когда на стекле наледь. Сразу видно, какие полосы не греют
Нашёл ещё одну возможную причину. Дай бог всё дело в ней.
Включил ветродуй на всю и на стекло. Заметил, что у водителя в ноги не дует, а у пассажира свищет. Оказалась крышка салонного фильтра не до конца его прикрывает. Обломана одна защёлка. И тут я вспомнил, что зимой раза три замечал, что крышка валяется на коврике. Ставил её обратно и благополучно про неё забывал. А оно вон что! Теперь новую закажу и зимой уже посмотрю помогло или нет.
Включил ветродуй на всю и на стекло. Заметил, что у водителя в ноги не дует, а у пассажира свищет. Оказалась крышка салонного фильтра не до конца его прикрывает. Обломана одна защёлка. И тут я вспомнил, что зимой раза три замечал, что крышка валяется на коврике. Ставил её обратно и благополучно про неё забывал. А оно вон что! Теперь новую закажу и зимой уже посмотрю помогло или нет.
Судя по фото , все у вас отогревается ..
А вот с влажностью в салоне , надо бороться .
А вот с влажностью в салоне , надо бороться .
Чтобы ответить, войдите.