Подогрев лобового стекла | Страница 3
svn, точно не скажу т.к. у меня без обогрева. Это в ниссане был обогрев зоны парковки и колодка была под жабо дворников внизу лобового.
Добавлю и своё наблюдение, при разных минусовых значениях обогрев при работе на макс фрост включается по разному, может это как то связано с прогревом движка (до определёного градуса возможно) ибо когда это происходит - лёд за несколько секунд превращается в воду. У меня это так. Вот например когда мы ездили на Авео то у нас с женой было по одному любимому скребку плюс по одному вспомогательному
. Ещё и недай Бог если внутри наледь (бывало часто) то спасала лопатка для котлет, а теперь все скребки отдыхают, те которые выжили и не сломались, это кайф просто какой то
. Ещё и недай Бог если внутри наледь (бывало часто) то спасала лопатка для котлет, а теперь все скребки отдыхают, те которые выжили и не сломались, это кайф просто какой то
С обогревом стекла всё гуд, а вот ниже дворников, так называемое жабо, это катастрофа, там всегда лёд и снег, и не тает, так как это пластиковое корыто не имеет прорезей или рефлений, через которые проходил бы тёплый воздух от двигла, и топил бы лёд, хоть балгарку бери и нарезай щели
Непонятно почему заднее стекло никогда не лопает, а переднее должно почему-то лопнуть. Реально вот обогрев работает великолепно до -10 градусов где-то, когда и обдува достаточно. А вот когда он действительно нужен, при -20, тогда он как раз и не работает. Почему нельзя сделать чтобы так же как заднее стекло за 3 минуты оттаивало, пусть даже эти полосы будут. А фиксация дворников поднятыми где она есть это прикольная фишка, я практически вообще забыл что такое обледенение на передних дворниках. Но обдув зоны их нижнего положения все равно бы не помешал конечно.
В общем моё впечатление:
1. Как включается обогрев переднего стекла я так пока и не понял. Кнопка заднего обогрева включает или нет лобовое? Иди кнопка левее с супер обдувом включает лобовое? или вместе?
2. Когда включаю обе, фигарит так, что пар идёт от переднего и заднего, прям реально, на улице -20 , от стёкол парит и всё сползает. Но с кнопками так и не разобрался.
1. Как включается обогрев переднего стекла я так пока и не понял. Кнопка заднего обогрева включает или нет лобовое? Иди кнопка левее с супер обдувом включает лобовое? или вместе?
2. Когда включаю обе, фигарит так, что пар идёт от переднего и заднего, прям реально, на улице -20 , от стёкол парит и всё сползает. Но с кнопками так и не разобрался.
lys, кнопка суперобдува включает обогрев лобового (вроде на 6 минут только,потом остается чисто обдув). Кнопка заднего включает заднее и боковые.
У меня комплектация попроще, но встает логический вопрос - а если макс. обдув отключить, например через 5.30 и затем включить снова?
Electromaster, Не обязательно через 5,30, можно раньше позднее, выключаешь просто его и снова включаешь. И снова 6 минут.
Макс фрост включает обогрев пер и звдн стекол, плюс боковые зеркала, кнопка заднего обогрева включает так же боковые зеркала, я больше 3-4 минут не пользовался максом, вот сегодня утром было у нас -22 и я активировал максфрост, через минуту раздался конкретный бабах и я перешел на обдув без подогрева, мысль была что лопнуло стекло
Это и понятно, подогрев образует воду, а мороз превращает воду в пар, проще некуда
lxe, ну, постоянно включать я б тоже не советовал, обогрев потребляет мама не горюй, если мне не изменяет память то 2 предохранителя по 40А (обогреватель в стекле разделен на 2, каждая половина на своем предохранителе и реле)
У некоторых вроде даже попахивало проводкой при включении.
У некоторых вроде даже попахивало проводкой при включении.
lxe, ну мне в принципе всегда хватает 2 включений, 3 раза подряд даже и не включал никогда. Еще включаю на ходу, когда щетки начинают обмерзать и мазать. Помогает. Также брал свою комплектацию в том числе и из за обогрева. Пока не пожалел, что взял максималку.