Прицепное устройство (фаркоп) | Страница 3
Всем привет, простите, соответствующую тему не нашел.
Хотел бы узнать о эксплуатации авто с прицепом, ньюансы установки фаркопа, и все, все, все, что с этим связано.
У меня АМТ, как думаете, с прицепом попрет?
Хотел бы узнать о эксплуатации авто с прицепом, ньюансы установки фаркопа, и все, все, все, что с этим связано.
У меня АМТ, как думаете, с прицепом попрет?
привет, у меня х-рей на механике. купил фаркоп и установил его в гараже за пару часов не спеша. Надо снять бампер и все. Фаркоп встает на штатное место легко. проблема в другом. у меня при подключении электрики прицепа к разетки, поворотники при их включении перестают работать. очень похоже на перегорание предохранителя. но выключив зажигание и снова запустив двигатель они работают но если отсоединить прицеп. причина тому компьютер машины. Он видит что выросло потребление на одну лампочку напряжения и отключает эту цепь. проблема решается двумя способами:
1) это купить и установить блок согласования для фаркопа ( от 2000 до 4000 рублей).
2) или поменять на прицепе штатные фонари на светодиодные.
и тогда все заработает.
1) это купить и установить блок согласования для фаркопа ( от 2000 до 4000 рублей).
2) или поменять на прицепе штатные фонари на светодиодные.
и тогда все заработает.
Pacsli, Я уже писал подробно про установку фаркопа с фотографиями и про про проблему с лампочками и как ее решить. почитайте в теме
tsn, как он выглядит? можете выложить фото на уровне бампера? и кто производитель?
можно поподробнее: на весташопе мало инф-ции, ни фото, ни изготовителя,,,нонейм?
и почему там пишут, что надо подрезать, а вы пишите нет
п.с. насчет производителя вопрос снимается - "Евродеталь"
можно поподробнее: на весташопе мало инф-ции, ни фото, ни изготовителя,,,нонейм?
и почему там пишут, что надо подрезать, а вы пишите нет
п.с. насчет производителя вопрос снимается - "Евродеталь"
Производитель Металлдизайн Тольятти. Можно было заказать у н их, но мне из Питера доставка дешевле, а цена одинаковая. Фотки днем сделаю. Кстати на сегодня в Тольятти ценник вырос на 250р, а в Веста-шопе прежний.
Всех с наступлением весны, а это значит пора готовится к рыболовно-дачно-курортному сезону
.
Вопрос такой: 1. Хочется обойтись без геммороя и установить фаркоп с смарт-коннектом, как считаете оправданное решение?
2. Пока остановил выбор на Курганском крепыше, никто не таскает его, интересуют реальные отзывы?
.Вопрос такой: 1. Хочется обойтись без геммороя и установить фаркоп с смарт-коннектом, как считаете оправданное решение?
2. Пока остановил выбор на Курганском крепыше, никто не таскает его, интересуют реальные отзывы?
Makc76, по первому вопросу - имеется в виду модуль согласования нагрузки? Есть попроще, а главное подешевле вариант - установить в поворотники прицепа светодиодные лампочки по 5 ватт.
, ошибся - на работе башка не тем занята
, смарт - коннект, конечно. ОД с большой неохотой берутся прикрутить электрику по старинке, Все твердят про эту штуковину, мол без неё никак, а она стоит как фаркоп.
Andrew28, спасибо, мне озвучили 12 руб за все, но от этой суммы хочу сэкономить, железо поставлю сам, а электричку ОД (2500р).
По прицепу: Тоже понравился его функционал, откидные, съемные борта, самосвал, удлиннитель дышла. Хочу на лето переоборудовать его под перевозку лодки ПВХ с мотором. Антикор не делали ему?
По прицепу: Тоже понравился его функционал, откидные, съемные борта, самосвал, удлиннитель дышла. Хочу на лето переоборудовать его под перевозку лодки ПВХ с мотором. Антикор не делали ему?
Makc76, антикор не делал, зря. Летом ездил с ним всё нормально, а вот один раз нужно было зимой что-то привезти, прицеп завалил весь в грязи, сразу помыть не было возможности. Помыл только спустя несколько месяцев, но этого хватило, чтобы все металлические детали зацвели. В принципе забил на это, на мой век хватит.
Крепыша таскаю 8 лет. При паспортной грузоподъёмности 650 кг гружу иногда до 1 т. Выдерживает. Ни разу не подвел. Кроме сгнившей от времени электрики кстати поменять ее не проблема. Длинномерный груз до 6метров при установке штатного удлиннителя дышла. Про установку фаркопа и подключение электрики я уже выкладывал подробно. Хрюша даже с большим весом на хвосте ведёт себя очень очень достойно
Многие пишут про блок согласования но что то не видно фотографий и ссылок где покупали да и цена неизвестна пока
do-namo, вот например в Весташопе
http://lada-vesta-shop.ru/shop/dopo...-soglasovanija-dlja-farkopa-artway-sc100.html
http://lada-vesta-shop.ru/shop/dopo...-soglasovanija-dlja-farkopa-artway-sc100.html