Обсуждение АБС: За и Против. Советы. | Страница 6
По желанию пользователей вынес в отдельную тему.
Огромная просьба перед тем как что то писать ознакомиться с Условиями и правилами форума.
Уважайте друг друга.
Напоминание всем. От нашего пользователя mykola : АБС увеличивает тормозной путь и это может быть неприятным сюрпризом для тех кто никогда не управлял автомобилем оборудованным данной системой, (НО ПОЗВОЛЯЕТ, "ПОМОГАЕТ" ВОДИТЕЛЮ УДЕРЖИВАТЬ АВТОМОБИЛЬ В ПРЯМОЛИНЕЙНОМ ДВИЖЕНИИ И НЕ ДАЁТ АВТОМОБИЛЮ СОРВАТЬСЯ В ЗАНОС) не забывайте, что тормозной путь увеличивается только на некоторых типах покрытия (рыхлый снег, снежная каша, гравий, гололёд).
Огромная просьба перед тем как что то писать ознакомиться с Условиями и правилами форума.
Уважайте друг друга.
Напоминание всем. От нашего пользователя mykola : АБС увеличивает тормозной путь и это может быть неприятным сюрпризом для тех кто никогда не управлял автомобилем оборудованным данной системой, (НО ПОЗВОЛЯЕТ, "ПОМОГАЕТ" ВОДИТЕЛЮ УДЕРЖИВАТЬ АВТОМОБИЛЬ В ПРЯМОЛИНЕЙНОМ ДВИЖЕНИИ И НЕ ДАЁТ АВТОМОБИЛЮ СОРВАТЬСЯ В ЗАНОС) не забывайте, что тормозной путь увеличивается только на некоторых типах покрытия (рыхлый снег, снежная каша, гравий, гололёд).
И еще - Вы считаете, что легкая атлетика (как и другие виды спорта) - это только физическая сила и там не нужно никаких "навыков и рефлексов" (по Вашей терминологии)?
Адекватные люди не слушают сказки, а пользуются проверенной информацией.
А мне похрен, есть абс или нет по большому счёту.
И так умею и эдак.
Просто принимаю во внимание его паскудные особенности во время торможения в некоторых условиях.
Но отключать не буду, ибо закрутить может.
И так умею и эдак.
Просто принимаю во внимание его паскудные особенности во время торможения в некоторых условиях.
Но отключать не буду, ибо закрутить может.
Годный срачЪ))) Работают НИИ, полигоны, исследуют всякое, испытывают.. И найдётся всегда умник-отключит АБС, уберёт "колдун" из тормозной системы, поставит на Волгу карбюратор от семёрки.... Чо, он же умнее всех.
Прошу прощения за резкость.
Прошу прощения за резкость.
При некоторых типах покрытия АБС увеличивает тормозной путь. Не так ли?
И вывод отсюда, на некоторых типах покрытия старая машина без АБС тормозит лучше чем современный модный Иксрей.
Вот люди и гневаются.
Вот, кстати, и на велосипеды АБС придумали.
А вот от него бы я не отказался, на велике если переднее колесо заскользило то ты 99% на...ся.
А вот от него бы я не отказался, на велике если переднее колесо заскользило то ты 99% на...ся.
Вот очень хороший видос. Ещё одна ситуация где АБС пасует.
На гольном льду и малых скоростях АБС не работает.
Не помогает рулить, просто катится машина и всё, потому что колёса заблокированы нафиг.
Как правильно дядька говорит, нужно педаль отпускать, чтобы колёса снова закрутились, нечто вроде прерывистого торможения применять.
Знайте про возможность возникновения такой ситуации!
Это вопрос веры. Все знают что АБС это круто и без него ты будешь валяться в кювете.
А тут ты приходишь и говоришь что с абс машина не тормозит в некоторых условиях.
Т.е. ты против верующих. Ату тебя!
Анекдот вспомнился.
Мальчик, как тебя зовут?
Ллёхха!
Кем хочешь стать?
Космоннафтамм!
В некоторых условиях абс увеличивает тормозной путь.
Ллёхха!
Мальчик ты дурак?
Космоннафтамм!
Ну вот такое общение и идёт.
Ты им одно, а они заученное талдычат.
Вот мужики вы разошлись. По-большому правы все: и сторонники abs , и противники. Единственное, что мне не нравится- это такая безапеляционность выводов некоторых товарищей. Не сомневаюсь в их профессионализме, но помню и такую статистику: основная масса попавших в аварию это новички 1-3 лет за рулём и профи отмотавшие более 20-30 лет. Почему так, думаю объяснять не надо. Поэтому считаю что все эти электронные помощники нужны, очень нужны, но если нет головы на плечах, то ни поможет ничего.
Lord 68, дело в упоротости некоторых товарищей.
Мы уже выяснили что в некоторых условиях машина с АБС тормозит хуже машины без оной. Так ведь?
И вот некто выражает своё фи и говорит что на некоторых типах поверхности его машина без АБС тормозит лучше чем машина без оной.
Это так ведь?
Ну и дальше что происходит?
Технически образованный адекват должен ответить: Да, твоя новая машина с АБС на некоторых типах поверхности тормозит хуже чем твоя бывшая машина без АБС. Ты должен принять это во внимание.
Но при этом она отлично управляется при торможении, чего твоя предыдущая машина без АБС лишена.
Всё, о чём тут ещё писать?
А что мы видим в реале?
Истошные крики абээсоуверовавших кликуш, увы...
Ты умрёшь! Ты будешь валяться в кювете! Ты не умеешь ездить!.
А надо просто признать, да, иногда абс увеличивает тормозной путь и это опасно для человека не привыкшего к работе этой системы.
Короче, не обосри, а посоветуй. Не бейся в истерике, а объясни.
Как-то так.
Мы уже выяснили что в некоторых условиях машина с АБС тормозит хуже машины без оной. Так ведь?
И вот некто выражает своё фи и говорит что на некоторых типах поверхности его машина без АБС тормозит лучше чем машина без оной.
Это так ведь?
Ну и дальше что происходит?
Технически образованный адекват должен ответить: Да, твоя новая машина с АБС на некоторых типах поверхности тормозит хуже чем твоя бывшая машина без АБС. Ты должен принять это во внимание.
Но при этом она отлично управляется при торможении, чего твоя предыдущая машина без АБС лишена.
Всё, о чём тут ещё писать?
А что мы видим в реале?
Истошные крики абээсоуверовавших кликуш, увы...
Ты умрёшь! Ты будешь валяться в кювете! Ты не умеешь ездить!.
А надо просто признать, да, иногда абс увеличивает тормозной путь и это опасно для человека не привыкшего к работе этой системы.
Короче, не обосри, а посоветуй. Не бейся в истерике, а объясни.
Как-то так.
Задний ножной тормоз - наше все, передний ручной, где был, сразу же снимался и отправлялся в утиль - ну, у особо упертых товарищей не сразу, а после первого переворота оверкиль.