Руль возвращается рывками
Проблема в том, что при поворотах, если отпустить руль, то он начинает возвращаться в прямое положение рывками. Если держишь двумя руками и помогаешь рулю вернуться, то все норм. Если слегка придерживаешь одной рукой, то чувствуешь, как он у тебя в руке дергается. ОД сказал, что в руле стоит датчик и если убираешь руки с руля, то датчик не понимает в какую сторону крутить руль.

а если не убираешь, то датчик знает куда крутить? А если серьезно, то о датчике чего идет речь?
Я, если честно, не запомнил, что это за датчик. Я просто офигел от того как меня грамотно послали на три буквы. В общем я перешерстил весь интернет. Просмотрел все темы в ветке "рулевое управление" и уже начинаю отчаиваться.
Если без шуток в сторону хитропопого дилера, то для начала я бы посоветовал шприцом впрыснуть обычного моторного масла под пыльники рулевых наконечников. Ну и съездить к хорошему развальщику, пусть посмотрит углы схождения и подвеску в целом. Возможно, придется опоры передних стоек менять.
А датчик в рулевом есть, один единственный. Датчик положения руля. Если по нему ошибок нет, то он не причем.
А датчик в рулевом есть, один единственный. Датчик положения руля. Если по нему ошибок нет, то он не причем.
На логаноподобных есть датчик давления жидкости ГУР, в теории поднимающий обороты двигателя при выворачивании руля не в движении и помогающий этим крутить. На практике от него нет вообще никакого толка, что с ним, что без него - разницы никакой. Возможно такой датчик имел ввиду ОД. Хотя не знаю есть ли такой на наших машинах, таки у нас электро-гидро.
Отчаиваться рано. А ОД... с нашими вообще бесполезно разговаривать. У вас наверно также. Искать и искать причину самому.
Отчаиваться рано. А ОД... с нашими вообще бесполезно разговаривать. У вас наверно также. Искать и искать причину самому.
Пришли холода, переобулся на зиму, проблема пропала
До переобувки, ездил опять к официалам, делал геометрию, калибровал рулевое, ничего не помогло. С подвеской все нормально. Лето у меня R-17 205/50, сейчас R-15 185/65, как я понимаю мягкость резины решила мою проблему.
До переобувки, ездил опять к официалам, делал геометрию, калибровал рулевое, ничего не помогло. С подвеской все нормально. Лето у меня R-17 205/50, сейчас R-15 185/65, как я понимаю мягкость резины решила мою проблему.
Никогда у меня не ломались ГУРы, окроме течи рейки, ноя бы предположил, что где-то травит там, где не должно или упала производительность насоса. Проверяют это замеряя давление в магистрали.
Прикусывает руль если подержать его в отличном от ноля положении на затяжных поворотах (возвращается с небольшим усилием срыва с места). Такое впечатление, что звук срыва исходит из рулевой колонки. Что там может подклинивать?
Всё странно. Зимой всё было в порядке, а с весенним потеплением появились подкусывание. Заменил резину с дисками на лето - всё в норму пришло. Что за чудеса такие?
Литиевой смазкой принято смазывать металлические детали .
В редукторе эур кругом один пластик, разве что червяк металлический . (его короткий отрезок крутит шестерню) я его разбирал, изучал конструкцию.
Хорошая вещь : силиконовый компаунд Моликот 111 .
Чтобы ответить, войдите.