Замена шаровых опор на XRAY. | Страница 4
Нюанс, Иииииии.... сообщение дочитать до конца не судьба. На момент написания она уже прошла 12 тысяч.
Итого все равно 17 000? Я собственно к вопросу о ходимости з/ ч,а не к способу ее замены придирался сейчас...
Нюанс, полность согласен, как полная.
А по поводу сасика.. Отзывы на сайтах противоречивые, много негатива.. Но к слову, наша компания продает десятки брендов, в том числе и этот. Есть клиенты, которые много лет специализируются исключительно на sasic.. И по браку за 11 лет моей работы не было ни одной заявки. Как и негативных отзывов. Так что думайте сами, решайте сами.. выбор деталей подвески огромный, от hans pries до LMI...
Сейчас вернулся водитель наш с сервиса с Саратова - гонял казенную Гранту подвеску ремонтировать:резинки, шаровые, стойки.
Задние аммо поменяли- передние оставили...стенд показал - рабочие...водитель в шоке-я там же...
128 000 км по нашим дорогам без замены отходили!!!!!!!!
и как отходили...
если бы он так на моем Реюшке поехал(120-140 по нашим булыганам/колеям/канавам) - я его через километр бы из машины выкинул бы и ногами бы долго топтал
А стойкам передним - пофиг...
Сегодня поставил такую шаровую TRW, единственное, что отмечу, болт который идет в комплекте TRW, что Вы приложили, чуть тоньше. В любом случае, проточка и болт не дадут ей выйти.
Шаровая вылетает не из кулака, а именно из рычага, при повторной запрессовке. Впрочем, дело хозяйское, но свидетельств выпрессовки шаровой из рычага полно.
Один раз в крайнем случае можно, на свой страх и риск. Второй уже категорически не рекомендуется прессовать. Правда, все равно находятся оригиналы, которые прихватывают шаровую к рычагу сваркой. Гении сопромата, че уж там. Все эти нарушения ТИ исключительно от бедности(((
Если допустить вылет из рычага, дальше кулак не даст. Понаблюдаю, на всяк случай закажу рычаги
Пробег 76800. Застучала правая шаровая, причем уже давненько, катался со стуками на очень уж глубоких рытвинах, но менять как-то влом было. На днях надоело. Официалы зарядили 4500 за рычаг, 1500 работы по замене, ну и 800 с небольшим - развал-схождение.
Поехал к знакомым в частный сервис. Шаровую купил сам, RTS 93-02410, цена вопроса - 488 руб. Работа по снятию рычага, выпрессовке убитой шаровой, запрессовке новой (влезла с хрустом, села мёртво) и сборке всего этого безобразия обратно заняла минут 40, и обошлась в 600 рублей. Сайлентблоки в норме, отверстие под "косточку" не разбито.
Вот как-то так.
Поехал к знакомым в частный сервис. Шаровую купил сам, RTS 93-02410, цена вопроса - 488 руб. Работа по снятию рычага, выпрессовке убитой шаровой, запрессовке новой (влезла с хрустом, села мёртво) и сборке всего этого безобразия обратно заняла минут 40, и обошлась в 600 рублей. Сайлентблоки в норме, отверстие под "косточку" не разбито.
Вот как-то так.