ГостьВойти
New Topic

Рулевая рейка XRAY Кросс. | Страница 9

kyr
kyrНовичок
111 сообщ.с 31 янв 202152 симп.
7 апр 2021 в 21:04
Вообще как то странно со стороны дилера. Им завод оплачивает все ихние услуги. Наоборот должны где то перегибать в сторону клиента. Это же их работа, их хлеб. Тем более если завод отказывает в гарантии то диагностика и ремонт ложатся на плечи владельца. В любом случае дилер только в плюсе.
Нужно обратиться к другому, более адекватному дилеру.
centurio
centurioПользователь
135 сообщ.с 14 май 202092 симп.
8 апр 2021 в 04:12
Самое смешное в Новосибе АВТО 1 считается самым адекватным дилером
Omikron
OmikronГуру
441 симп.
8 апр 2021 в 13:42
Вариант номер один. Три миллиметра (примерно) против часовой восьмигранником на 17мм и будет вам счастье. Я однажды слегка перетянул рейку, ездил с перетянутой с месяц примерно, такой же звучек при страгивании руля в любом направлении, плюс при движении постоянно подруливал из за прикушеной рейки, 3мм все исправили
centurio
centurioПользователь
8 апр 2021 в 13:53
Думаю (все больше склоняюсь) что это все таки рейка... но почему дилер в упор не видит?! Да и на новой машине это они должны регулировать...
Omikron
OmikronГуру
441 симп.
8 апр 2021 в 13:55
3мм
centurio
centurioПользователь
8 апр 2021 в 15:30
Согласен. Просто дилер должен тупо менять рейку, определяя закусывание в ней. Они точно регулировать не будут
centurio
centurioПользователь
8 апр 2021 в 17:34
Клиентская служба LADA прислала мне анкету по результату общения со мной специалиста по моему вчерашнем обращению. Поставил 1 , т к мне никто не звонил и не писал
centurio
centurioПользователь
11 апр 2021 в 09:55
Решил проверить на наличие стука на заглушенном авто. Звук так же присутствует.
ВВЗ
ВВЗПользователь
49 сообщ.с 12 мар 201921 симп.
11 апр 2021 в 10:26
Определить место стука в вашем случае можно старинным дедовским способом.Нужен помощник,длинная деревянная рейка и желательно эстакада(но можно и без неё).Вы или помощник покачивает руль,а второй прослушивает рулевую систему,прижимая один конец к различным её участкам,а второй конец плотно к слуховому проходу.Где самый громкий звук,там и проблема.Работает метод безотказно.
centurio
centurioПользователь
17 май 2021 в 07:23
Продолжаю эпопею - обратился к другому дилеру - АЗИЯ Авто. В Новосибирске по сути 2 оф дилера: АЗИЯ Авто - 2 точки и АВТО-1 - 1 точка. В АЗИЯ Авто с моей проблемой сказали - машину нужно оставлять на несколько дней... В общем позвонил в АВТО-1 и спросил: в конце месяца еду в командировку на неделю - возможно ли им пригнать на это время авто и оставить для того, чтобы они смогли нормально протестировать проблему? Она у меня проявляется не постоянно. То сильно заметно, то практически проходит. Сказали - пригоняйте, будем разбирать и если что - постоит на стоянке до момента как вы вернетесь. В общем решил - все таки отдать на разборку полетов "проверенному" дилеру - как ни как пока замечаний к ним по другим вопросам не было.
Что и как получится - отпишу уже в начале июня
Ander
AnderГуру
928 сообщ.с 12 фев 2020471 симп.
17 май 2021 в 19:58
Снимал несколько раз кожух рулевой колонки , та что в салоне под рулём пластик .
Так вот , мало того что резьба уже сорвана оказалась на одном саморезе ..
Так вот что заметил .
Этот кожух очень неудобно ставить на место .. приходится им елозить пока он встанет как надо ...
Оказывается , краем этот кожух в момент установки прямо "Режет " провода которые выходят из мотора электроусилителя !
Конечно там не самые тонкие повода , но у меня изоляция уже хорошо так помялась.
Отрезал ножом часть пластика , которые сильно мешал .
Меня просто удивляет инженерная Школа ... Но ведь видно же , что провода будут перетераться в момент установки кожуха , по другому никак ...
centurio
centurioПользователь
1 июн 2021 в 18:52
Собрался отдать дилеру на неделю машину на выявление моей неисправности. Уезжаю на неделю - как раз им должно хватить. И как на зор, проблема стала проявляться не так явно. С утра (где то плюс 15...17 температура), только небольшой лют в руле. Вечером (плюс 30 на улице, машина весь день простоит на улице под солнцем), проявляется получше - люфт, небольшое закусывание.
И утром и вечером при проезде с вывернутыми колесами по гребенке - в районе колонки рулевой в салоне стоит стук.
При этом в более холодную погоду проявляется значительно сильнее.
В общем буду убеждать инженера по гарантии чтобы все таки разбирали проблему - буду показывать именно люфт и слабое подкусывание. А там посмотрим.
В любом случае есть небольшой дребезг при определенных оборотах двигателя в районе глушака позади машины - явно гремит тепловая защита. Пусть хоть это поправят.

В общем через полторы недели отпишусь что и как
centurio
centurioПользователь
5 июн 2021 в 18:21
И так, скатался я к дилеру. Проехались с инженером по гарантии. Минут 5. В начале показал проблему - к сожалению немного похолодало, плюс пол дня дождь был. Косяк с залипанием не так проявляется. Но все же. И инженер кстати был все тот же, кому я в том году осенью показывал проблему. И так - говорю. Так и так. В холод и при жаре - залипает сильно. Сейчас не так явно. Парень меня вспомнил, говорит - Помню вы в том году приезжали. Послушал, говорит - ну да есть проблема. Пластиковый стук - это кольцо подрулевое нужно подправить. Я ему - а у меня на гравии стучит в колонке, при вывернутых колесах. Выехали с территории салона, на гравийку. Колеса вывернул - не очень быстро проехал - стучит. Говорю - вот стучит. Он - слышу, да, стучит.
В общем решили - завтра пригоняю им авто. Оставляю на неделю (сам уеду на неделю - машина не нужна). Они разбирают машину - ну и с заводом решают.
Надеюсь наконец проблема сдвинулась с мертвой точки. По результатам буду отписываться.
centurio
centurioПользователь
12 июн 2021 в 13:39
Позвонил дилер. Завод признал брак ЭУР. Три дня гоняли машину, записывали видео, отправляли на завод. На третий день проблему признали. Деталь заказали. Ожидание 2…3 недели. Теперь остаётся ждать ее поступления и замены по гарантии. По результату отпишусь
centurio
centurioПользователь
2 июл 2021 в 05:57
Вчера позвонил дилер. ЭУР пришел. Записан на 10 июля на замену. По результату отпишу в этой теме. Надеюсь проблема решится
centurio
centurioПользователь
10 июл 2021 в 07:37
С утра у дилера. Повторно попросили написать заявку с описанием проблемы с ЭУР. В зоне ожидания висит телевизор, на который выводятся камеры с зоны ремонта. Машину загнали. Что то делали. Потом два сотрудника сели и выехали на ней. Сигнализация у меня с gps, поэтому увидел что они проехались по грунтовке рядом с салоном. Машину загнали обратно. И как я понимаю понесли к ней коробку с ЭУР.
Видимо завод требует даже перед заменой зафиксировать проблему. Процедура, как мне сказали, не быстрая — 4…5 часов. В общем сижу и жду….
centurio
centurioПользователь
10 июл 2021 в 09:30
ЭУР со слов мастера приемщика поменяли. Машину пока не отдают. Ждут еще какого то подтверждения от завода… Соотвественно жду
centurio
centurioПользователь
10 июл 2021 в 13:27
Пробыл у дилера с 9-30 до 15 часов
3 последних часа оказывается ждали подтверждения завода. Как мне объяснили - после замены, дилер отправляет подтверждающее видео и фото что деталь заменили. И ждут ответ завода. Завод может запросить больше фото с новой деталью, данные с ЭБУ (видимо там шьется номер ЭУРа).
Дилер отправил на завод инфу, а так как сегодня суббота - ответа так и нет.
В общем меня отпустили домой с машиной. И сказали, что могут пригласить, если завод что то дополнительно запросит

Теперь ощущения:
- пластикового звука - нет
- работает при повороте рулем ЗНАЧИТЕЛЬНО тише
- залипаний нет - в любом положении колеса - совсем нет!
Бряки не проверял. Нужно было срочно домой и так задержался у дилера. Ехал по асфальту, поэтому стуков нет. Ощущения от рулежки поменялись.

Надеюсь что эпопея закончилась!
Ander
AnderГуру
928 сообщ.с 12 фев 2020471 симп.
24 окт 2021 в 11:30
Парни, а есть способ как то смазать шлицы рулевого вала, без его снятия? Подозреваю что дребезжание на гребенке из за сухого щлицевого.
Omikron
OmikronГуру
441 симп.
19 мар 2022 в 10:15
Сам себя поправлю, стойки стабилизатора разные, вот артикул наших 8450022521. Наши на кроссе длинее и шарниры торчат в одну сторону а на весте в разные, вот арт весты 8450032566.
Это я к 91му посту (своему) на пятой стр. этой темы.