Рулевая рейка XRAY Кросс. | Страница 10
Стойки стаба я бы поставил без шарнирные .
Но на ХРей не видел , только на Весту делают .
Но на ХРей не видел , только на Весту делают .
Стук в руле при проезде путей , жёстких неровностей был изначально, долго терпел, официалы говорили так и должно быть. Наткнулся на видео в ютубе как один победил этот косяк с рейкой, её подтяжкой. Подтянул на чуток и всë, все звуки пропали, по рельсам теперь ездить в кайф. И что странно рейка по моему реально ослаблена, ключ начал проворачиваться почти без усилия. Был опыт раньше с подтяжкой на других авто, так там нужно было приложить не хилое усилие. Так что всем советую, попробуйте, главное руль проверьте чтобы возвращался. По мне так проблема решена.
У меня стучит ЭУР , подтяжка роли не сыграла .
Недолго я радовался, звук пришёл опять. Снова также долбит на мелких неровностях, рельсах и т.п.
Рустам717, А значит проблема как у меня в ЭУР.
Я после того как поджал рулевую, тоже потише было , и тоже недолго.
Я после того как поджал рулевую, тоже потише было , и тоже недолго.
Теперь ослабил рейку совсем чуток, вроде нормально, слегка присутствует звук, но не значительно. Не рейка а загадка.
Кто нибудь знает для чего отверстие в регулировочной гайке на рейке, в неё ещё вставлена заглушка резиновая. Для чего то же её придумали?
Кто нибудь знает для чего отверстие в регулировочной гайке на рейке, в неё ещё вставлена заглушка резиновая. Для чего то же её придумали?
Повторюсь. Полная тишина , на любых дорогах у меня была только четыре месяца на новой машине.
И месяц, после замены ЭУР по гарантии.
Сейчас брякает сильно, но я не готов отдать около 40-45т за решения этой проблемы, причем без гарантии ее повторения.
Связывался с производителем ЭУР "Автоэлектроника" общался с разными отделами. Ответ теперь такой : АвтоВаз прекратил выпукс этого автомобиля, а значит разбираться с стучащими Эур уже поздно.
Так же я знаю что первые рулевые Рейки на Кросс, были тоже стучащие . Так как поджимная втулка, была из не качественного материала.
Это сам производитель признал , ООО Рулевые системы.
Потом исправили .
Я вчера уже написал производителю, жду ответа. И это не догадки и не потрындеть, может кто в курсе уже, для этого и есть форум, чтобы обсудить и спросить. Не для одного вас пишутся сообщения на форуме.
Решил проблему наконец то. Ладно хоть не поменял рейку или как многие пишут эур меняли. Короче на рулевом валу есть в ногах карданчик с гайкой или это болт, и такой же есть выше, не знаю карданчик там или что то подобное, на ощупь там болт или гайка, такая же как и ниже, ( на ощупь , не залезть туда). Накидным ключем на 13 она у меня затянулась почти на два оборота с руки, сильнее не стал тянуть. В руль вообще ничего не бьёт, не стучит, хоть как регулируй колонку, в любом положении тишина, как другая машина стала, сейчас специально покатался по плохой дороге, ждал привычного уже звука в руле, но всё пропало. Я для себя проблему решил. Надеюсь поможет вам
Раньше на 9-ке рейку подтягивал по такому мануалу:
Гайка и на 08-09 и на Хрее одинаковые, и ключ регулировочный тоже такой-же
Ни рейка и ЭУР тут не причём, проблема в руках сборщиков, тяните гайку под рулём ключем на 13 и всë. Три года проблеме ни кто решить не мог, тут всё просто, это наш автопром, делайте скидку.
Проверить затяжку промежуточного вала не сложно , вверху на 13 , внизу на 15 по моему .
А ездить с незатянутым креплением , очень опасно! И кстати в верху гровер, а внизу синий фиксатор резьбы .