Рывки в движении. Установка внешнего ДТВ. | Страница 4
proube, номер оригинала дад и дтвв имеешь ввиду?
Правильный и качественный датчик с Калуги.
Датчик давления и температуры наддувочного воздуха 74.3829-01
Я сам попробую поменять, родной, кажется, неправильно работает и не понятно откуда?
Правильный и качественный датчик с Калуги.
Датчик давления и температуры наддувочного воздуха 74.3829-01
Я сам попробую поменять, родной, кажется, неправильно работает и не понятно откуда?
Я не понимаю.
На х/х у двигателя 850 об/мин. На каждые 2 оборота в двигатель подается 1,6 литра воздуха.
Итого 1,6 *850/2= 680 литров в минуту. Имеется разрежение в коллекторе, соответственно, температура воздуха ниже температуры воздуха на улице.
Вы считаете, что поток воздуха в 680 литров в минуту, проходящий по трубе небольшого сечения, не охладит датчик, который слегка нагревается снаружи восходящим потоком воздуха от выпускного коллектора?
Я пощупал рукой этот датчик. Не обжегся.
Может проще обернуть его фольгированной теплоизоляцией для бани (фольга на такой пупырчатой основе).
М?
На х/х у двигателя 850 об/мин. На каждые 2 оборота в двигатель подается 1,6 литра воздуха.
Итого 1,6 *850/2= 680 литров в минуту. Имеется разрежение в коллекторе, соответственно, температура воздуха ниже температуры воздуха на улице.
Вы считаете, что поток воздуха в 680 литров в минуту, проходящий по трубе небольшого сечения, не охладит датчик, который слегка нагревается снаружи восходящим потоком воздуха от выпускного коллектора?
Я пощупал рукой этот датчик. Не обжегся.
Может проще обернуть его фольгированной теплоизоляцией для бани (фольга на такой пупырчатой основе).
М?
Расход бензина на холостом ходу на наших движках допустим 1,0 литра в час (для простоты расчетов, на самом деле меньше, 0,7-0,8 литра). 1 литр бензина АИ 95 - 750 гр. Т.е. масса воздуха в час составит 0,75*14,7 = ок. 11 кг. При массе воздуха (атм. давление, температура 0 град) 1,293 грамма - литр получается, что 11 кг воздуха будет примерно 9000 литров, а в минуту соответственно только 150 литров. +/- 50 литров в зависимости от температуры.
Вчера установил выносной ДТВ, сегодня прокатился. Ехать автомобиль стал лучше однозначно, как будто мощности прибавилось (на Жигулях-классике в своё время похожий эффект был при сдвиге УОЗ "на попозже"). Рывки при сбросе газа на второй и третьей практически пропали. Но, как говорится, у педали две стороны
— движок и раньше тихим не был, а щас ещё громче работать стал. :/
— движок и раньше тихим не был, а щас ещё громче работать стал. :/
Да именно, дтвв отвечает за УОЗ. Удивился, когда кто то говорят, что смесь добавляет...
Я измерял высотомером, ещё на Москвиче 2141, разрежение во впускном коллекторе на разных режимах. На х/х высотомер показывал 7500 метров или 280 мм. рт. ст.
Поэтому килограммов воздуха будет 11 в час, а литров разреженного воздуха будет 680 в минуту. Ведь цилиндр невозможно заполнить воздухом на 1/3, а объем двигателя 1,6 литра.
Интересно было бы посмотреть на коллектор в разрезе. Попробую поискать в инете фотку.
Хотел бы тоже попробовать этот датчик, но на обум деньги тратить не хочется, а на прокат не дают.
Был бы ты из Москвы, дал бы на прокат.
В моём случае, выносной ДТВВ, абсолютно бесполезное усовершенствование! Надеялся с его помощью побороть тычки при сбросе и нажатии на педаль газа, в движении. Но чуда не произошло. Всё как с родным датчиком, один в один. Вначале конечно было всё хорошо, но в последствии выяснилось, что положительный результат дал сброс с инициализацией, а не установка выносного датчика.
У меня были приличные рывки при сбросе газа на 3 передаче, сейчас нет вообще, на второй остались...
LuckyG, Нет, не перепрошивал. Пока на гарантии, буду так ездить.