Дергается автомобиль. ОБУЧЕНИЕ ЗАСЛОНКИ. | Страница 4
Как и обещал отписываюсь. После "обнуления дросселя" по вышеописанной процедуре проблема, к сожалению, не ушла, хотя на какое-то время это проблему решило, а может это только показалось вначале, так как и раньше дергалась машина не всегда. Не понимаю я как такое возможно. Вот, например у меня дерготня проявляется таким образом: иногда при переключении на вторую или третью получаешь по два-три пинка (небольших, но неприятно). При сбросе газа на третьей передаче получаешь три пинка, потом при нажатии на газ также получаешь три пинка (вроде как сцепление не виновато). В результате никакого удовольствия от вождения нет, при каждом переключении только и думаешь: дернется/не дернется, как бы отпустить сцепление так, чтобы все мягко прошло. Это просто жесть! У меня карбюраторная девятка плавнее работала, да и вообще на разных машинах садился всегда и ехал без какой-либо дерготни в разных режимах и в жару в холод и в дождь. Тут же какое-то недоразумение. У вас до смены сцепы какие симптомы были?
После замены рампы прошла только детонация, всё остальное на своих местах.Машина дёргается на старте, при переключении с 1 на 2, со 2й на 3ю, и постоянное ощущение как будто машину за жопу держат.
К слову, у меня она никак не помогла.
Я ,может быть, неправильно обозвал эту процедуру, спасибо Michael777, поправил. Мне помогло.
Есть подозрение, что мы неправильно делаем "процедуру адаптации нуля дроссельной заслонки". Везде процедура описана так:
"...на стоящем автомобиле необходимо включить зажигание, выждать 30 с, выключить зажигание, дождаться отключения главного реле."
Мы почему-то ждем отключения главного реле ("реле зажигания") около минуты, и потом сразу же вынимаем ключ, и на этом успокаиваемся. Есть сильное подозрение, что реле отключается гораздо позже - где-то минуты через четыре (должен быть слышным негромкий щелчок). А учитывая, что запись значений после процедуры производится в момент отключения реле (прочитал где-то документации), то за одну минуту мы фактически ничего не добиваемся.
П.С. По-хорошему, надо б найти это реле под капотом и послушать вблизи - так через сколько ж времени оно отключается?
"...на стоящем автомобиле необходимо включить зажигание, выждать 30 с, выключить зажигание, дождаться отключения главного реле."
Мы почему-то ждем отключения главного реле ("реле зажигания") около минуты, и потом сразу же вынимаем ключ, и на этом успокаиваемся. Есть сильное подозрение, что реле отключается гораздо позже - где-то минуты через четыре (должен быть слышным негромкий щелчок). А учитывая, что запись значений после процедуры производится в момент отключения реле (прочитал где-то документации), то за одну минуту мы фактически ничего не добиваемся.
П.С. По-хорошему, надо б найти это реле под капотом и послушать вблизи - так через сколько ж времени оно отключается?
Вчера выдала ЧЕК, у ОД диагностика показала ошибка по дросселю, запротоколировали, уехал. Сегодня с утра завожу опять ошибка, к ОД, ошибка по дроселю, сказали будут оформлять замену дросселя, ждать 2 недели. Диагносты у ОД пытались сделать адаптацию дросселя так он даже не шелохнулся.
Буду надеяться что рывки после замены пройдут.
Пропустил Ваш вопрос, да прошивку поменяли.
Буду надеяться что рывки после замены пройдут.
Проблема уходит при комплексном подходе, а ошибка дросселя может вылезать ,как следствие самокатного вмешательства.
Откуда взял про детонацию- не помню, может перепутал чего. Но это про провалы на 1,8 и рывки.
Ну тогда остается единственное - неудачная геометрия впуска? https://www.drive2.ru/b/494757143828759276/
А вот чистку ,а не адаптацию дросселя можно было бы и сделать, не считая того , что адаптацию можно сделать самому по известному алгоритму , не выходя с салона автомобиля. Я и говорю- к черту таких диагностов.
Чистка дросселя , причем самостоятельная и варварским способом, помогла мне прошедшей зимой избавиться от трудностей запуска. Вхолостую из-за этого поменял АКБ. Потом, по совету одного форумчанина, просто залил очиститель дроссельной на ХХ, погазовал и все прошло. К нас нет ДМРВ, поэтому считаю такую чистку безопасной.
Я как автор и создатель дтвв переносного, скажу, сдвигает уоз на чуть позже, дергания и провалы от раннего угла опережения, неверно вызванный перегретым штатным ДТВ.
А насчёт дергания на холодную во дворе, это к дтвв не относится, я адаптацию дроссельной заслонки сделал и все прошло и pcv клапан ставил. Все прошло
А насчёт дергания на холодную во дворе, это к дтвв не относится, я адаптацию дроссельной заслонки сделал и все прошло и pcv клапан ставил. Все прошло