Дергается автомобиль, ПРОШИВКА ???
Дергается автомобиль в начале движения или во время движения, вариантов множество. Один из них, прошивки ЭБУ.
Чтобы исключить вариант прошивки, можно сделать сброс и инициализацию ЭБУ. Это можно сделать с помощью ЕЛМ327 и приложения на Андроид OpenDiag. Если рывки хотя бы кратковременно, на день-два, прекратятся, то станет понятно, в чем дело. Если нет - копать дальше.
Чтобы исключить вариант прошивки, можно сделать сброс и инициализацию ЭБУ. Это можно сделать с помощью ЕЛМ327 и приложения на Андроид OpenDiag. Если рывки хотя бы кратковременно, на день-два, прекратятся, то станет понятно, в чем дело. Если нет - копать дальше.
Еще есть подозрение, что прошивка плохо учитывает воздух из адсорбера. Пробовал вообще заглушить эту дырку, прокатился недолго. Чуствуется изменение в работе двигателя, очкую долго так кататься, думаю подождать прошивку, где адсорбер отключен.
Хотелось бы и мне узнать, хде его смотреть то, этот номер шва моей телогрейки?
могыт и у меня не теми нитками прошили, вчерашние двоешники с автоваза, согласен полностью что это недоработки, как говорится заставь дурака Богу молиться.......
могыт и у меня не теми нитками прошили, вчерашние двоешники с автоваза, согласен полностью что это недоработки, как говорится заставь дурака Богу молиться.......
Будем посмотреть, что там за шитьё, автосалон рядом, надеюсь у них швейная машинка на ходу, и швея не в отпуске))))
ОД мамой клялись в агусте месяце, что никаких прошивок новых нет и что они сроду никаких прошивок не меняли никому.
неделю катаюсь на новом 1,8 АМТ. Толчки присутствуют с первых километров. Звонил к ОД, сказали надо менять прошивку, в пятницу поеду.
Не обожествляйте контроллер.Заводские настройки там стоят раз и навсегда,пока не зальете новую прошивку программатором эбу и никакие прописки во временном кэше(слова-то какие страшные) сами не обновляются и ни под какой стиль вождения он не подстраивается,это все самовнушение.
- программируемое постоянное запоминающее устройство (ППЗУ);
- оперативное запоминающее устройство (ОЗУ);
- электрически репрограммируемое запоминающее устройство (ЭРПЗУ).
И так , в пятницу мне установили новую прошивку, но номер прошивки так и не удалось узнать. Итог; на холодную остались ели заметные рывки, когда на прогретую, то все отлично. В движении в пробке с 1 на 2 передачу идет плавнее без напряга. Сократилось немного и время перехода на следующую передачу. Наблюдаю дальше.
Все дерганья на нашей машине связаны в основном с прошивкой ЭБУ. Я их много перепробовал - все три стоковые для двигателя 21129, и пару тюнингованных. От прошивки к прошивке степень дерганья сильно меняется.
Дело в том, что дергается почти у всех. Вероятность массовой неисправности датчиков конечно не нулевая, но и от 100% она также далека. Поэтому лично я ставлю на сырое ПО, тем более вазовским программистам раньше не доводилось подгонять параметры работы двигателей под реношную трансмиссию. Если не учитывать Ларгус, конечно. Правда, я точно не знаю, ставят ли в Ларгусы с отечественными моторами реношные коробки.
Прошивка должна учитывать множество факторов - от температуры двигателя и окружающего воздуха до атмосферного давления и высоты над уровнем моря. Так что в каких-то моментах попали в нужный результат, а в каких-то нет. Поэтому и считаю прошивку сырой и нестабильной.
На грантах кстати прошивки ЭБУ доводили до ума года три. Боюсь, что у нас это займет еще больше времени.
Дело в том, что дергается почти у всех. Вероятность массовой неисправности датчиков конечно не нулевая, но и от 100% она также далека. Поэтому лично я ставлю на сырое ПО, тем более вазовским программистам раньше не доводилось подгонять параметры работы двигателей под реношную трансмиссию. Если не учитывать Ларгус, конечно. Правда, я точно не знаю, ставят ли в Ларгусы с отечественными моторами реношные коробки.
Прошивка должна учитывать множество факторов - от температуры двигателя и окружающего воздуха до атмосферного давления и высоты над уровнем моря. Так что в каких-то моментах попали в нужный результат, а в каких-то нет. Поэтому и считаю прошивку сырой и нестабильной.
На грантах кстати прошивки ЭБУ доводили до ума года три. Боюсь, что у нас это займет еще больше времени.
Чтобы ответить, войдите.