Стук задних амортизаторов Xray Cross. | Страница 3
Сегодня сделал так, как уже в каком то посту предложил вариант с укорачиванием защитной втулки штока амортизатора. Подрезал на 3 мм примерно, собрал и пока тишина, верхняя резинка (бублик) хорошо так обжалась. Надеюсь это вылечилось навсегда теперь... Если так и будет, то потом и с правой стороной сделаю так же на всякий случай.
Сегодня убедился, что стук сзади это единичные случаи. Как и планировал, разобрал обшивку с правой стороны, чтобы укоротить втулку. И.... обнаружил, что справа бублики стоят наоборот! Поэтому стуков не было! Какой то или какая то рукожопая этот узел собирала.... Так что это косяк не Ваза, конкретного чела
это как должно быть, правая сторона
а это бублик с левой стороны... Справа он стоит снизу
это как должно быть, правая сторона
а это бублик с левой стороны... Справа он стоит снизу
Во как. Коллективный разум в действии. У меня пока тоже тихо, но если застучит в дальнейшем укорочу втулки.
В общем, имеет смысл сразу после покупки добраться до этих мест и провести послепродажные работы?
Тоже так сделаю, а то этот стук уже достал. Получается на заводе при сборке партия этих бубликов и втулок не нормальная ставилась. Я ездил на тест-драйв, и на их машине не чего не стучало, не бренчало. Разница по выпуску в один месяц. Может за это время поставщик этих втулок сменился.
У меня бублики Ярославские стоят
Амортизаторы Сааз
У меня бублики Ярославские стоят
Амортизаторы Сааз
Нормальные бублики, у меня на заводе сборщик их не правильно установил и только с левой стороны. Это я уже после выяснил, когда для профилактики правую решил укоротить. Как то так, на фото в моих постах видно это.
Снизу должен стоять с выступом и он мягкий, с сверху жёсткий и ровный
Снизу должен стоять с выступом и он мягкий, с сверху жёсткий и ровный
Эти бублики от простого х рея к нам подойдут? Может есть аналоги от других авто?
senser, у меня тихо стало, не стучит больше и даже уверен, что больше не будет. Если у тебя что то другое, то это надо искать. Кстати, побрякивала обшивка задней двери, обклеил её карпетом (в местах соприкосновения с металлом).
Молодцы что починили. я осенью туда лазил. Бублик тоже кверху- ногами стоял.(Хорошими словами вспоминал сборщиков). Но у меня разбило буфер и пришлось менять. пыльник. Болт нижний кстати не менял хотя руководством предписано. Кстати тогда заметил что у нас должна быть резиночка от грязи(номер 1 на фото). Думал у вас на кроссе поставят. молодец автоваз -она же жутко дорогая , незачем ее ставить.
Фото с ТИ ТИ 3100.25100.20599.
Фото с ТИ ТИ 3100.25100.20599.