Лада Хрей Кросс или Hyundai ix25 (Hyundai Creta) | Страница 5
Валерий Михайлович, а на Хрее , что лучше что ли? Не будем тянуть одеяло ! И на Икс рее по этому поводу (ЛКП) много здесь исписано ))Я не первый день на форуме и помню тех кто писал ,и продал машины.
Косяки есть у всех машин, даже за 16 миллионов, знаю лично. Я ответил на вопрос РЕЙ или Крета , был-бы у меня ЛЯМ , взял бы второе ,а из за нищебродства взял первое ))
Что-то не заметил двигаясь по М-5 )) ,а автобанов в 4 полосы нет у нас ))
А если он ещё и года выпуска 07-10 , так ещё переживёт и Хрея и Крету ))
Косяки есть у всех машин, даже за 16 миллионов, знаю лично. Я ответил на вопрос РЕЙ или Крета , был-бы у меня ЛЯМ , взял бы второе ,а из за нищебродства взял первое ))
На краску жалуются многие в т.ч. и Тойотоводы например - это нормально для современного автомобилестроения.
По расходу топлива, что бортовик показывает, то я и пишу. Могу сфотать бортовик, но это ничего не докажет ( не известны условия при которых расход достигнут). При скорости 90 км.ч мгновенный расход у Хрея у меня не падал ниже 7.5. л. у Креты не растет выше 6.0 л. (крутится в районе 5.5 л.), вот и разница. При скорости 80 на 6 -й передаче не выше 5 л.
Верить мне или нет дело каждого!
Если Вам не нравятся реальные отзывы то Вам на Ютуб, к обзорщикам которые едут на Х Рее Кросс со стучащей рулевой (слышно на видео) и брызжут слюнями как здесь круто, или на канал Авто Плюс, где сидят в машине 2 обзорщика и серьезно утверждают что салоны Крета и Х Рея одинаковые по размеру - сходите в автосалон и посидите сами если мне не верите.
Вот опираясь на такие обзоры Ладу я и купил и быстро разочаровался!
Да не нужно ни о чем жалеть. Не так идет - исправлять, нет возможности - пользоваться действительностью.
Комплектация Х Рея богаче с этим даже спорить глупо, у Вас еще складываемое переднее сиденье, розетка в багажнике и т.д. и т.п.!
Но все же, все необходимые опции (и даже больше) для комфортной жизни в Крете за миллион тоже есть!
Но дело, не в этом, а в сырой именно технической стороне Х Рея!
Каптюр внешне хорош спора нет, но масло жрум жрум - ниссано мотор собран на ВАЗе, 5 ст МКПП и задние барабаны.
По ценам уже писали Крета дороже, но согласитесь живем то один раз!
Я покупал за 1055000: секрет прост ищите салон, где продают авто без навязывания допов (коврики, сигнализация и прочее) это касается как Хендая так и Рено (такие есть)!
Но и на "ниссано-моторы" действительно не надо "поклёп" делать. По потреблению масла, они самые экономичные. Даже моторы Гамма 1 и Гамма 2 (ставят на Hyundai ) им не конкурент.
Так что Мах777 у вас перебор. Мы все рады что вам нравится Крета, и вы считаете её для себя лучше чем Хрей который был раньше у вас. Но это лично ваше одиночное мнение и оно конечно отличается от мнения других кто пользует сейчас Хрей. Разные люди, разные мнения, но давайте быть объективными и поближе к фактам при обсуждении.
Про корейские моторы могу посоветовать на ютубе канал "Kpower". Там хорошо расписано как деградирует корейский двигатель. А ещё в одном из роликов ремонтируют спортэдж из Азербайджана и сравнивают катализаторы какие туда ставят и какие втюхивают для России.
Что бы там ни было с Кретой но ХРей (могу сказать только за Кросс) технически очень не совершенен и дурно собран это касается и двигателя и материалов салона и ЛКП. Даже прокладки и упаковки кабельных жгутов. ИЗоленты им жалко чтоли? Можно долго перечислять. Его настройки далеко не так хороши как их представляют, а я бы даже сказал плохи. В том числе и подвеска которой спето столько диферамбов. Вытрясывающая душу на мелких неровностях, досаждает вертикальной раскачкой кузова на груженой машине на более, крупных волнах и кочках. Насколько я помню из тестов Зарулувцев у Весты кросс такая же песня. Я ощутил это лично. В общем и целом над ХРеем нужно еще работать и работать.Работы там непочатый край. У Креты мне думается по совокупности раздражающих моментов поменьше наберется.