АВS (АБС) - антиблокировочная система | Страница 13
В теме изучаем и обсуждаем работу антиблокировочной системы тормозов (ABS) на Лада XRAY.
О проблеме перетирания проводов к задним датчикам АБС читаем здесь и здесь .
И помним - ни одна тормозная система с кучей всевозможных электронных помощников не заменит голову, опыт и мастерство водителя, а также не отменит законов физики !!!
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
О проблеме перетирания проводов к задним датчикам АБС читаем здесь и здесь .
И помним - ни одна тормозная система с кучей всевозможных электронных помощников не заменит голову, опыт и мастерство водителя, а также не отменит законов физики !!!
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Человек с мозгом - король трассы.
С абс или без оного.
Хоть на жиге, хоть на чём.
Нормальная АБС на хрее, вполне предсказуемая. По ощущениям, ничем не отличается от ситроеновских, фиатовских и маздовских, которыми пользовался раньше.
Надо признать, что тесты показывают некоторое (незначительное) сокращение тормозного пути у машин без АБС, если ей управляет очень опытный водитель. Но в общем и целом считаю автомобиль с АБС более безопасным за счет сохранения управляемости при торможении и меньших шансов уйти в занос при торможении в экстремальной ситуации. Тут главное помнить, что если нет сцепления с дорогой то торможения не будет ни с ней ни без нее.
И да резина очень решает, ежели было бы не так, пит - стопов на формуле 1, или в любых других гонках не было.
Да тут базар прост на самом деле.
В эпоху простых машин реально чотко по скользкому могли рулить и тормозить немногие, трассы были не для ссыкунцов, лишь немногие певцы вольного ветра, дирижёры неистовой симфонии движения царили на поверхности Её Величества Зимней Дороги.
Сейчас же развитие техники позволило сереньким бездарям от руля кое как таскаться по дорогам. А надо ж себя как-то возвысить морально, неудобно признать что без цацек они никто, ну и давай Мастеров обливать, коим эти электронные помощники и не нужны нафиг, и без них сами с усами.
Кратко, люди из эпохи Жигулей Умеют ездить без АБС.
Ну умеют и всё тут
В эпоху простых машин реально чотко по скользкому могли рулить и тормозить немногие, трассы были не для ссыкунцов, лишь немногие певцы вольного ветра, дирижёры неистовой симфонии движения царили на поверхности Её Величества Зимней Дороги.
Сейчас же развитие техники позволило сереньким бездарям от руля кое как таскаться по дорогам. А надо ж себя как-то возвысить морально, неудобно признать что без цацек они никто, ну и давай Мастеров обливать, коим эти электронные помощники и не нужны нафиг, и без них сами с усами.
Кратко, люди из эпохи Жигулей Умеют ездить без АБС.
Ну умеют и всё тут
Всем доброго времени суток. Господа подскажите как разъём сам найти для абс. А то у меня проводок отломился у самого основания. Припаял кое как думаю не надолго. Есть ли такие разъёмы в продаже? А то в моей деревне даже не знают про такие. Спасибо.
nikkolek, выкинь нафиг разъём, напрямую припаяй, делов то...
Я б ни мгновения не морочился с этакой безделицей.
Я б ни мгновения не морочился с этакой безделицей.
nikkolek, ну так прикинь какой куда идет да пометь. На всякий случай, вдруг полярность важна.
Болгаркой на малых оборотах (её закрепить жестко предварительно) и тихонько по кругу спилить 3-5 мм к основанию. Должно хватить чтобы припаять.
А левый задний датчик с разъемом вот: https://ryazan.tiu.ru/p294989641-datchik-skorosti-zadnego.html