Когда проходить ТО-0 на Lada Xray/Xray Cross ? | Страница 8
я в Питере покупала машину, даже наклейка на заднем стекле есть, 5 лет гарантии.. Хотя как было сказано, это хорошо для тех кто мало ездит... Потому что основная гарантия это 100т.км..смотря, что первое наступит.
Сдается мне, что это чисто питерская программа, или даже скорее программа от конкретного дилера
Ужас какой-то, но если вы через 3 года ее продадите, то тогда ладно , и то незавидую будущему владельцу!
нулевое т.о. не существует в принципе.
а при желании можно т.о. делать хоть каждую тысячу, были бы деньги.
а при желании можно т.о. делать хоть каждую тысячу, были бы деньги.
Короче. Имхо, если планируешь новую купленную машину использовать лет 8-12, то сменить масло после первых 3-5 тысяч смысл имеет, если меньше, то - нет.
В общем, прошёл ТО-0. Пробег небольшой. 550 км. Но, в связи с тем, что заканчивались 2 месяца с момента покупки, а этот срок установлен дилером для бесплатного ТО, поехал.
Мойка кузова, диагностика (вот уж не знаю, проводилась, или нет), ходовую проверили.
Пытались навязать замену масла (которое надо у дилера же купить уже не бесплатно). Но, с таким пробегом, считаю нецелесообразно.
По моей просьбе отрегулировали свет фар (я в другой теме уже писал - правая вверх била).
Всё-таки на деньги уговорили - поставили за 1200 спереди уплотнитель капота. Вот у меня и вопрос: неужели на заводе этот уплотнитель не ставят? С задней части возле лобовухи есть, а спереди нет. Как так? Это у всех?
Мойка кузова, диагностика (вот уж не знаю, проводилась, или нет), ходовую проверили.
Пытались навязать замену масла (которое надо у дилера же купить уже не бесплатно). Но, с таким пробегом, считаю нецелесообразно.
По моей просьбе отрегулировали свет фар (я в другой теме уже писал - правая вверх била).
Всё-таки на деньги уговорили - поставили за 1200 спереди уплотнитель капота. Вот у меня и вопрос: неужели на заводе этот уплотнитель не ставят? С задней части возле лобовухи есть, а спереди нет. Как так? Это у всех?
Резиновый уплотнитель с переди был на первом моём Рэе и на Кроссе он у меня тоже есть, с завода стало быть
Проходил ТО-0 недавно с пробегом около 2000.
Плюсы: машину помыли за бесплатно.
Масло ОД готов был поменять бесплатно, только если фильтр и масло у него купишь.
т.к. масло и фильтр уже были куплены, то пришлось поменять масло за 1200руб ( дорого(!)).
Масло когда сливалось, было ну совсем черное. Езжу спокойно без отжигов.
Похоже масло действительно ОЧЧЧень желательно заменить через пару тысяч км.
Чего-то просканил мастер, сказал, что все нормально и осмотрел ходовую.
Я тут в другой ветке писал об этом, пришлось пободаться, чтобы отключили помощника при трогании на подъеме и автоматическое срабатывание заднего дворника при включении задней передачи.
За это слупили 1600, в заказ-наряде прописали как перепрошивку ЭБУ. В сервисной книжке ничего не записали.
Плюсы: машину помыли за бесплатно.
Масло ОД готов был поменять бесплатно, только если фильтр и масло у него купишь.
т.к. масло и фильтр уже были куплены, то пришлось поменять масло за 1200руб ( дорого(!)).
Масло когда сливалось, было ну совсем черное. Езжу спокойно без отжигов.
Похоже масло действительно ОЧЧЧень желательно заменить через пару тысяч км.
Чего-то просканил мастер, сказал, что все нормально и осмотрел ходовую.
Я тут в другой ветке писал об этом, пришлось пободаться, чтобы отключили помощника при трогании на подъеме и автоматическое срабатывание заднего дворника при включении задней передачи.
За это слупили 1600, в заказ-наряде прописали как перепрошивку ЭБУ. В сервисной книжке ничего не записали.