Проходимость ХРЕЙ с разными трансмиссиями. | Страница 21
Протестировали сегодня проходимость икс рея в сравнении с рено аркана(полный привод, вариатор). Никакая у хрея. На песке, где аркана едит на холостых, икс рей не может проехать ходом(теряет скорость, закапывается, садиться на днище). Итог: Аркана тросом вытаскивала икс рея в песке не один раз. Икс рей может ездить по песку только привязанный тросом к Аркане.P. S Повторюсь, это не какое-то лютое бездорожье. Накатанная колея(да нивами) на песке. Аркана идёт по ней даже на холостых, можно встать, затем спокойно тронуться и ехать дальше. Икс рей даже с разгона проехав метров 50 (постепенно теряет скорость, встаёт и ложиться на защиту двигателя).Песок хрей совсем не любит. Тут может только совсем лысая резина поможет ему и то не факт.
вообще конечно странно
песок достаточно сухой на вид,с накатанной колеей, резина слегка зубаста.
Полный привод играет конечно роль- тут без вариантов
Может водитель газ жать боится в нужный момент?
По моему опыту все таки он не Нива у нас- но и не сказать чтоб совсем пузотерка паркетная.По достаточно грязной степи я весной ездил на зимней резине(ибо Пирелли полное г для любых дорог и покрытий)- невзирая на грязь доезжал туда куда мне надо.И это песок,а местами глина после зимы - хоть и заветрившая
песок достаточно сухой на вид,с накатанной колеей, резина слегка зубаста.
Полный привод играет конечно роль- тут без вариантов
Может водитель газ жать боится в нужный момент?
По моему опыту все таки он не Нива у нас- но и не сказать чтоб совсем пузотерка паркетная.По достаточно грязной степи я весной ездил на зимней резине(ибо Пирелли полное г для любых дорог и покрытий)- невзирая на грязь доезжал туда куда мне надо.И это песок,а местами глина после зимы - хоть и заветрившая
На глубоком рыхлом песке наоборот, жать газ нельзя ни в коем случае - монопривод закопается сразу и бесповоротно. В этом как раз основная ошибка большинства водителей - попытка проехать ходом. Единственный вариант проехать - вообще не жать педаль газа, тогда есть небольшая вероятность, что проползешь на принудительном холостом ходу. Но многое зависит от резины и от работы электронных систем АБС.
Проехать можно везде , главное знать как ! Если не умеешь, то не стоит лезть туда от куда придется идти за трактором.
Песок - приспустил шины до 0.8 и в путь , проехал ,подкачал и в путь.
Приходилось ездить по всему ,выше писал ,что ездил там где позволял клиренс, и был машиной доволен . Недавно выезжал из базы отдыха после дождя на Гранте, хочу сказать ,что ХРей по грязи шёл в разы лучше Гранты ,хотя на обоих машинах были обуты цепи. На ХРее перекидывался крутящий момент с одного колеса на другое ,а это большое дело! Конечно Рей не Нива,но его проходимостью я был очень доволен,.
Песок - приспустил шины до 0.8 и в путь , проехал ,подкачал и в путь.
Приходилось ездить по всему ,выше писал ,что ездил там где позволял клиренс, и был машиной доволен . Недавно выезжал из базы отдыха после дождя на Гранте, хочу сказать ,что ХРей по грязи шёл в разы лучше Гранты ,хотя на обоих машинах были обуты цепи. На ХРее перекидывался крутящий момент с одного колеса на другое ,а это большое дело! Конечно Рей не Нива,но его проходимостью я был очень доволен,.
Метров сто, у самой дачи, дорога песок сыпучий, глубокий, пузотерки не лезут туда, объезжают, рэй идет лишь помигивая на приборке красным символом и не добавляя газа и в одной поре, не буксуя, не останавливаясь. Что на простом рэе ездил, что на кросе сейчас езжу там не пользуясь шайбой. Удивлен прочитаным выше
Вариатор, который даёт возможность водителю проехать на малых оборотах двигателя. Хотя дурак может и на Камазе закопаться.
И судя по комментариям только Electromaster, понимает как себя ведёт хрей в глубоком речном песке.
Я сравнивал полный привод и моно на песке. Разница огромная. Да и вывод сделал такой, что шайба выбора режимов работы полного привода от дастера, была бы очень уместной на хрей кроссе!!! Жалко, что кроссу не достался полный привод.
дмитрий вячеславович, я живу на Волге, здесь оч много песчанных дорог вдоль берега . Проверено годами -- сбросил давление в шинах и едешь , не сбросил- будешь копать до посинения !
Хозяин Арканы отчаяный(или деньги карман жмут) тип - дергать машиной на вариаторе.
ну если это считать бездорожьем.....
....везет вам....
Бездорожье это когда глина солончаковая - малейшая вода и дорога становится мылом.Катишься по нему - как на мыле в ванной.
Или когда на грунтовой дороге пыль слоем сантиметров 10, а колея глубиной сантиметров 30 - и надо удерживаться бровки колеи,а пыль плывет как цемент,настолько мелкая. Я когда к маме езжу - у меня таких 52 км.
Колеса спускать....да это автобан немецкий практически....Если бы я колеса спускал на таких дорогах - я б 192 км часов 10 ехал

....везет вам....Бездорожье это когда глина солончаковая - малейшая вода и дорога становится мылом.Катишься по нему - как на мыле в ванной.
Или когда на грунтовой дороге пыль слоем сантиметров 10, а колея глубиной сантиметров 30 - и надо удерживаться бровки колеи,а пыль плывет как цемент,настолько мелкая. Я когда к маме езжу - у меня таких 52 км.
Колеса спускать....да это автобан немецкий практически....Если бы я колеса спускал на таких дорогах - я б 192 км часов 10 ехал
Я соглашусь с мнением Дмитрия Вячеславовича. Не далее как вчера попробовал по песку. Не идет. Совсем не идет.
По грязи отлично, я, впервые как попал в нее, удивился. Отлично, я бы сказал. А по песку нет. Чуть и все, не едет. Хоть с esp хоть без.
По грязи отлично, я, впервые как попал в нее, удивился. Отлично, я бы сказал. А по песку нет. Чуть и все, не едет. Хоть с esp хоть без.
у меня другая проблема с проходимостью - родная резина Пирелли.Чтоб те кто ее придумал - в России жили!!!
скользит очень сильно в грязи/пыли/дожде...Даже на розы не пущу как откатаю - сожгу!!!!
Кстати - а чей след "елочки" на песке на фото ?не Арканы часом?
скользит очень сильно в грязи/пыли/дожде...Даже на розы не пущу как откатаю - сожгу!!!!
Кстати - а чей след "елочки" на песке на фото ?не Арканы часом?
Ладно, затюркали мужика , не у всех имеется опыт ездить по песку, солончаку, глине итд.
Вкурит советы и меньше дёргать будут Рея )
Меня всегда вот удивляло, что обычный легковой автомобиль рассматривают чуть ли не как внедорожник, сравнивают с Нивой, Кретой. Если у него клиренс чуть выше не стоит требовать у него проходимости полноприводного авто.