Проходимость ХРЕЙ с разными трансмиссиями.
Нужная тема для обсуждения вне дорожных возможностей.
- LADA XRAY Cross можно назвать настоящим внедорожником?
- Нет, это все-таки кроссовер, для настоящего off-road он не подойдет. У полноприводной версии не будет пониженной передачи, XRAY Cross не предназначен для того чтобы преодолевать брод до метра и так далее. Этот автомобиль позволяет действительно уверенно двигаться по пересечённой местности и в условиях плохих дорог. Понятно, что у XRAY Cross вне дорожные качества будут лучше, чем у обычного XRAY – большая размерность колёс, привод 4х4. Мы прекрасно знаем все возможности платформы «Дастера», знаем, на что рассчитаны данные компоненты и, конечно, сделаем всё, чтобы улучшить ситуацию по проходимости и эксплуатационным качествам автомобиля. Наш кроссовер будет адаптирован к суровым российским условиям эксплуатации. Но мы нацелены на ту аудиторию, которая понимает, что этот автомобиль имеет определённые свойства, но если вы хотите лезть в непролазную грязь и тот самый off-road, то в линейке LADA для это существует LADA 4x4, бывшая «Нива». А вот XRAY Cross всё-таки создается как очень комфортабельный автомобиль, который ещё способен преодолевать определённые дорожные сложности. .....Из интервью Олега Груненкова корреспонденту газеты "Авто Среда".
- LADA XRAY Cross можно назвать настоящим внедорожником?
- Нет, это все-таки кроссовер, для настоящего off-road он не подойдет. У полноприводной версии не будет пониженной передачи, XRAY Cross не предназначен для того чтобы преодолевать брод до метра и так далее. Этот автомобиль позволяет действительно уверенно двигаться по пересечённой местности и в условиях плохих дорог. Понятно, что у XRAY Cross вне дорожные качества будут лучше, чем у обычного XRAY – большая размерность колёс, привод 4х4. Мы прекрасно знаем все возможности платформы «Дастера», знаем, на что рассчитаны данные компоненты и, конечно, сделаем всё, чтобы улучшить ситуацию по проходимости и эксплуатационным качествам автомобиля. Наш кроссовер будет адаптирован к суровым российским условиям эксплуатации. Но мы нацелены на ту аудиторию, которая понимает, что этот автомобиль имеет определённые свойства, но если вы хотите лезть в непролазную грязь и тот самый off-road, то в линейке LADA для это существует LADA 4x4, бывшая «Нива». А вот XRAY Cross всё-таки создается как очень комфортабельный автомобиль, который ещё способен преодолевать определённые дорожные сложности. .....Из интервью Олега Груненкова корреспонденту газеты "Авто Среда".
У Лада Икс Рей Кросс нет рамного кузова, а всего лишь несущий. Исходя из этого можно смело заявить что это не внедорожник. Хотя версия 4x4 намекает на некоторые способности, но уж точно не внедорожные, куда заберется какой-нибудь Гелендваген или хотя бы Сузуки Джимни
Вес небольшой, если немного приподнять, то можно будет неплохо преодолевать бездорожье. Дастеры те же не самые плохие проходимцы.
вы не путаете авто с внедорожниками ? Засуньте в грязь кашкай и подобные авто- результат будет тот же.
это обычный городской паркетник. Его предназначение -бордюры, а не бездорожье
это обычный городской паркетник. Его предназначение -бордюры, а не бездорожье
Не не, резину позлее, проставочки поставить чтоб свесы стали побольше, и Икс Рей еще себя ого го как покажет, я уверен)
Уважаемый asfaz, я с вами согласен в том плане, что разгончик конечно нужен чтобы проехать участок какой ни будь непролазной грязи, покрытый вдобавок лужей и вы правы в том, что остановиться в этот самый момент прохождения этого брода нельзя, иначе увязнешь, но я (чисто теоретически, практики вождения с антипробуксовочной системой не имею) предполагаю вот что, остановиться не остановишься а пройдёшь эту грязь в натяг на минимальной скорости, кстати есть один случай недавний из моего личного опыта, я со своим коллегой по работе на его авто заехали в одно место где грязи больше чем деревьев по сторонам, у него тойота седанчик не помню названия, я ему говорю что на моей киа я бы здесь сел полностью, а он так спокойно отвечает у меня противобуксовочная система и короче не бзди. И действительно она шкрябала брюхом об колею но ехала хоть бы что ей, ребята реально у меня с ним дорожный просвет одинаков, но я там где прошла его машина реально сидел бы и ждал трактора.
У нас кстати автомобиль по грязи хорошо с ЕСП шкрябает. Вот по снегу реально ЕСП душит.
Есть очень хороший способ улучшить проходимость в разы. С нашим приличным клиренсом и геометрией подойдет девайс - противобуксовочные браслеты.
Я использовал в свое время цепи (но с ними тяжко), потом перешел на браслеты из цепей - вот это крутая вещь! Но есть огромное "НО" - убивают резину.
Сейчас я сделал заказ (1800 р. китай 10 шт.) на браслеты не на цепной основе, а на пластике с 3 шипами на браслете - они резину убивать по лету не должны.
Как придут - надену и отчет скину.
Вы просто не представляете, как машина преобразится. Хрей-полутрактор будет.
Есть очень хороший способ улучшить проходимость в разы. С нашим приличным клиренсом и геометрией подойдет девайс - противобуксовочные браслеты.
Я использовал в свое время цепи (но с ними тяжко), потом перешел на браслеты из цепей - вот это крутая вещь! Но есть огромное "НО" - убивают резину.
Сейчас я сделал заказ (1800 р. китай 10 шт.) на браслеты не на цепной основе, а на пластике с 3 шипами на браслете - они резину убивать по лету не должны.
Как придут - надену и отчет скину.
Вы просто не представляете, как машина преобразится. Хрей-полутрактор будет.
Катался по легкому бездорожью, мокрой глине и ухабам после дождя, все норм, машинка не подвела. Одно точно скажу, кто хочет ехать вслед за танком, эта машина не для вас.
Почему для бездорожья не взять Ниву?! Пытаются применить то, что создано для других целей
Поэтому выбор и пал на Икс Рея, что он имеет дорожный просвет побольше, чем у большинства обычных пузотерок. Не был бы критичен клиренс - взял бы Весту и не заморачивался.
А по цене Шеви Нива в нормальной комплектации в августе стоила ровно столько же, сколько мой Икс Рей в комплектации Топ, причем рубль в рубль - 690 тыр.
К стати бездорожье это не только ямы и грязь, а ещё и водные преграды. XREY имеет необходимую подготовку для движения вброд. Воздухозаборник двигателя, блоки с электроникой всё размещено сверху. Даже сапун КП выведен на верх мотора, как на специально оборудованном джипе.
На XREY я пока «водные процедуры» не принимал (и особо не хочется), но вот Ларгус (у него подобная компоновка агрегатов) однажды слегка утопил. Мотор был в воде почти до воздухозаборника и продолжал работать. «Весёлое» было приключение – пока вытаскивали 4 троса порвали.
На XREY я пока «водные процедуры» не принимал (и особо не хочется), но вот Ларгус (у него подобная компоновка агрегатов) однажды слегка утопил. Мотор был в воде почти до воздухозаборника и продолжал работать. «Весёлое» было приключение – пока вытаскивали 4 троса порвали.
Чтобы ответить, войдите.