Неисправность коробки передач. Претензия дилеру.
Номер, куда факс отправляли дайте! Я отправил факс на 8 848 2 738221
И пока по эл. почте дилеру. Вы вручали дилеру претензию или по почте высылали?
И пока по эл. почте дилеру. Вы вручали дилеру претензию или по почте высылали?
сервисного обслуживания ПАО ''АВТОВАЗ''
445043, г.Тольятти, Борковская 68
факс (8482) 73-73-51
Тут кто-то писал, что кто-то с вестой судился с автовазом, что актуатор убил сцепление. Вот почитать бы материалы.
Гарантия кончится, они напишут, рекомендуется замена актуатора
)))))))
Если есть в пределах досягаемости другой ОД, попробуйте решить проблему с ними, может они пошустрее соображают. Ну или претензия - экспертиза - суд. Потребительские иски подаются по месту жительства истца, гос. пошлиной не облагаются.
у меня гарантийный талон 2016 года, в нем написано «Гарантия изготовителя не распространяется на: <…> нормальные уровни шума и вибрации.»
А в новых талонах уже другая формулировка "звуки, шумы, скрипы или вибрацию, не влияющие на функциональные характеристики транспортного средства, работу узлов и агрегатов;"

Что, увеличение скрипа - результат повышенного трения, следовательно, повышенного износа, следовательно повышенного сопротивления перемещению, следовательно влияют на работу узлов и агрегатов

Но только Автовазовские словоблуды думают, что словоблудием можно окружить голову покупателя и от этого изменится реальность.
)))
Рывки при начале движения свидетельствуют только о том что ранее сцепление было перегрето, о чём сам же владелец бравируя пишет!
))))) Сейчас пробег 38000Здесь на форуме есть масса свидетельств того, что у людей такая ситуация с отключением была не один десяток раз, у некоторых постоянно. Мне например повезло, было всего пару раз. При этом в том же месте и не так давно. А вот дерганья начались ой как давно. Я еще на ТО-1 задавал это вопрос, а тут прошел уже ТО-3.
))Двигайтесь накатом, прямо в лоб сзади стоящей машине.
)))Вот я думаю, почему Автоваз не продает автомобили с данным функцианальным шумом в автосалоне?
Приходите вы в салон за автомобилем, а там такой функциональный шум от него
)))))))))))))Смею предположить, что 100% покупателей, если они, конечно, в здравом уме, откажутся от автомобиля с таким функциональным шумом.
))
Вибрация при начале движения связана с перегревом сцепления. Перегрев происходит очень быстро, особенно в определённом режиме эксплуатации! Почитайте техдок по сцеплениям. Перегревается и на механике и затем появляются такие-же проявления не комфортной работы узла сцепления, такие как рывки, подёргивания, вибрация при старте. Обусловлено данное проявление в основном составом фрикционных накладок на диске. Для увеличения комфорта плавного срабатывания производитель подбирает определённый состав, но при этом стойкость к перегреву возможно становится ниже. У других производителей состав другой но комфорт ниже, и при этом данные сцепления могут вообще не гореть. Ну и совсем экстримальные сцепления применяемые в спорте, комфорта нет, не горит совсем!! Логику понял! Я не зря дал ссылку на инструкцию, хоть раз прочти и подумай!
По поводу шума, есть определённые нормы и процедуры замера! Рекомендую ознакомится. Насколько я помню замеры проводятся специальным прибором, внутри автомобиля в процессе езды.
Не скрою, да я работал определённое время в автобизнесе в ДЦ. И знаю достаточно много про работу гарантии и менеджеров по продажам,
И хтел бы заметить, по гарантии делается очень много, особенно адекватным клиентам!! Надо оставаться людьми, и к вам будут относиться так же, проявляя лояльность!
И хтел бы заметить, по гарантии делается очень много, особенно адекватным клиентам!! Надо оставаться людьми, и к вам будут относиться так же, проявляя лояльность!
По поводу щадящего режима. Я понимаю, что некоторые граждане почему-то считают себя непризнанными мировым автоспортом гонщиками и откровенно насилуют автомобиль резкими стартами, ускорениями и т.д. просто ради "ощущений". Это неправильная эксплуатация автомобиля. А в городских пробках городской автомобиль должен быть как рыба в воде и это не может для него быть каким-то запредельным режимом эксплуатации (водитель вообще не должен думать о работе автоматической КПП, иначе нафиг она такая автоматика нужна).
Вопрос зачем, Автоваз тогда менял первое сцепление на усиленное? Ведь оно тоже сцепление. Тоже к нему можно все это приложить, все эти умные слова о том, что сцепление перегревается, что материалы разные бла, бла, бла.
Однако ж признали косяк. Замутили новое сцепление, услиленное. Почему? Потому что отхаживало слишком мало, не протягивало гарантию.
Вот как человеку со стажем вождения 12 лет можно впарить чушь, что он не умеет водить? Ну понимаю, первая машина, только начал водить, не умеет пользоваться. А тут 12 лет.
))))))))))))))
)))
Единственное у роботизированной КПП с одним сцеплением, есть нюансы эксплуатации, это все пройдено не на одном производителе автомобилей.
)))
Абстрактные выражения? Например? Возможно получится разъяснить.
Чтобы ответить, войдите.