Неисправность коробки передач. Претензия дилеру. | Страница 2
Написали у ОД про актуатор: "Повышенный шум (скрип) отчетливо проявляется только в момент переключения режимов при открытом капоте снаружи автомобиля. При нахождении внутри автомобиля повышенной шумности не отмечено"
Похоже их сертифицированные ухи надо выкинуть на свалку. Так как мои лучше. И они отчетливо слышат шум внутри салона и с закрытыми окнами. Только сертификата у меня нет на уши.
))Придется нанимать сертифицированные уши, которые еще работают, и между ними и шумом нет прокладки из Автоваза.
SelectionCar, Вы, со своим здравым смыслом, объясните мне неграмотному: Как ошибкой P0070, возникшей в результате замены правого зеркала заднего вида, можно объяснить замену сцепления?

Постоянный перегрев сцепления в пробках и дерганье при старте - однозначно, дефект сцепления! И если машина все еще на гарантии, то необходимо добиваться замены сцепления, вплоть до посадки мастера-приемщика в машину и демонстрацией возникающих проблем в процессе поездки!
https://xrayclub.ru/threads/26/page-21#post-80436
А чел исчез так же внезапно, как и появился. Парадокс 70-й ошибки напрочь уничтожил его здравый смысл и логику.
)))
А если честно, я предлагал Глазуритам, давайте ездить. Они отказались. Ездил с мастером один раз по поводу скрипа крепления двигателя, но после ТО-2. Они подтянули там видать и его не было. Но в ходе поездки сразу была отмечена детонация. О чем я спросил мастера. Слышно? Говрил слышно. А в писульках, оказывается ее и нет. А в АМК была и два раза прошивку меняли. И стало лучше.
А ведь есть еще удар при включении задней. Который в АМК - это нормально, А в Глазурите сначало было: "А что это у вас?" А потом оказывается ездить надо по инструкции и менять сцепление за мой счет.
По поводу удара при включении задней. Три ТО, три жалобы, три раза адаптация АМТ. Дурак всегда в одно место долбится, а разумый меняет методику. Видать дураки там сидят. Сколько раз им нужно сделать адаптацию АМТ, чтобы понять, что она не решает проблему?
)))А если честно, я предлагал Глазуритам, давайте ездить. Они отказались. Ездил с мастером один раз по поводу скрипа крепления двигателя, но после ТО-2. Они подтянули там видать и его не было. Но в ходе поездки сразу была отмечена детонация. О чем я спросил мастера. Слышно? Говрил слышно. А в писульках, оказывается ее и нет. А в АМК была и два раза прошивку меняли. И стало лучше.
А ведь есть еще удар при включении задней. Который в АМК - это нормально, А в Глазурите сначало было: "А что это у вас?" А потом оказывается ездить надо по инструкции и менять сцепление за мой счет.
По поводу удара при включении задней. Три ТО, три жалобы, три раза адаптация АМТ. Дурак всегда в одно место долбится, а разумый меняет методику. Видать дураки там сидят. Сколько раз им нужно сделать адаптацию АМТ, чтобы понять, что она не решает проблему?
А данная блокировка завода свидетельствует о критическом перегреве трансмиссии. Вот поэтому в з/н и написана рекомендация о замене сцепления. Тем более при условии многократных описанных ранее перегревов сцепления.
2. Зима -20, пробок нет, приезжаю к садику, на пол часа машина оставлена. Возвращаюсь. Та же хрень. Сброс клеммы. - казалось помогло.
3. Дальнее путешествие. Весна + 25.
Сели в кафе на 30-60 минут. Возвращаемся. Та же проблема. Сброс клеммы не помог.
Чудом в середине нигде, поменяв положение R-D. Машина завелась.
Удар при включении задней передачи происходит от слишком быстрого перевода селектора из положения D через N, в R. Необходимо выждать время, а раз на автомобиле слышен звук работы актуатора, в идеале дождаться прекращение звука и переводит в след положение. и тогда удара не будет.
)))
)))Или зимой в -20 полчаса постояла и у нее расколилось прям все.
)))
Вообще подозрения, что там контакты где-то глючат. Если бы была ошибка перегрева, она бы индицировалась. А тут как будто оставил в положении R или D. Или не нажал педаль торомза. Так же не реагирит на поворот. Сделать вперёд назад, контакт норм и все работает.
Неправильно. Никаких индикаций. Прсто ноль реакции на поворот ключа. Я проверяю положение = N, педаль нажата. Ничего. Звоню в сервис. Получаю рекомендацию сбросить клемму. Вот и все. Звоню в сервис, говорю, спасибо, помогло.
Если это было бы так, то какой смысл и АМК и Глазуриту скрывать от меня ее наличие. Всегда говорили ошибок нет. А дерганья было. Так что определенно зеркало. А если точно не знаете, зачем говорить. Там же написано датчик температуры наружнего воздуха. Датчик в правом зеркале. А не в двигателе и не в коробке передач.
Там перечень есть. Сцепления нет в перечне на которые не распространяется.
Проще пареной репы. Спасибо за тренировку. Кроме сцепления, ударов и актуатора еще есть детонация. Ничего им с рук не сойдет.
)))
А если и сойдет, то мои знакомые и не только, кто присматривался, теперь не присматриваются к данному производителю. Все время их репутацию буду опускать, потеряют они гораздо больше, чем стоимость сцепления. В первую очередь из-за сервиса и его отношения к людям. Во вторую из-за качества и альфа-тестировании на людях.
Даже один чел ни купит по моей рекомендации, сколько они потеряют? А если 10? 20?
)))А если и сойдет, то мои знакомые и не только, кто присматривался, теперь не присматриваются к данному производителю. Все время их репутацию буду опускать, потеряют они гораздо больше, чем стоимость сцепления. В первую очередь из-за сервиса и его отношения к людям. Во вторую из-за качества и альфа-тестировании на людях.
Даже один чел ни купит по моей рекомендации, сколько они потеряют? А если 10? 20?
Спасибо Наблюдателю, за инструкцию выше. Помогало.
ПС: Друг тут в Казани, говорит: "Машину менять надо скоро, как тебе X-Ray? Присматриваюсь". Я: "Никогда не бери, даже не думай". -700тр Автовазу. Вот так это работает.
Да звонили уже из салона, где тачку купил, звали, сказали, все починят.
Накой нам манагеры по гарантии, которые не умеют даже гарантийный талон прочитать.
)))
п.с. Если кто поделится сканом покажу.
https://www.drive2.ru/b/2611734/ вот здесь есть
Гарантийные талоны Весты и хрея одинаковы
А на автомобили проданные с февраля 2018 года действует ограничение гарантии на выжимной подшипник и сцепление!
https://www.lada.ru/service/about/warranty.html Новые условия гарантии!
Завтра смогу взять оригинальный скан и продемонстрировать. если на то пошло
У вас не полная информация. Там у меня написано: В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.
)
)
Очень интересно чем все закончится. Но я, на стороне дилера!