ГостьВойти
New Topic

Неисправность коробки передач. Претензия дилеру. | Страница 4

SelectionCar
SelectionCarПользователь
3 симп.
8 окт 2018 в 20:37
По этому поводу есть пункт ГТ 5.7. На все запросы производителю, ответ приходит один и тот же. Смысл примерно такой, данный звук (скрип) не приводит к выходу из строя агрегата или деталь. Ну и основное, что запрашивает завод что бы звук был слышен в салоне при закрытых окнах на месте водителя при естественной эксплуатации.
proube
proubeГуру
2 189 сообщ.с 15 сен 2016890 симп.
9 окт 2018 в 07:30
SelectionCar, По поводу ремня ГРМ завод также думает? Зачем менять пока не сломается, его же не слышно? 100 тыс гарантийных он может и пройдет на большинстве машин. А дальше что? Откуда появилась цифра 180 тыс.км? Не чувствуется ответственности завода, прописавшего такой интервал замены ремня ГРМ. Или постгарантийное обслуживание не входит зону ответственности завода изготовителя?
Victor
VictorПользователь
233 сообщ.с 2 июл 201773 симп.
10 окт 2018 в 09:38
Был сегодня на шиномантаже в Березе. Говорил с менеджером по гарантии. Завод одобрил замену моей сцепы по гарантии. Так что все решилось удачно. Пока зима можно расслабиться.
Сказал он так же, что после меня была Веста, так ей не поменяли по гарантии. По фото и ошибкам определили перегрев.
По фильтру 2105, он сказал проверит.
Рекомендуют ставить на нетраль в пробках. Я сказал, что ставлю.
Leon
LeonПользователь
166 сообщ.с 8 июн 201635 симп.
10 окт 2018 в 10:10
Как впечатления после замены сцепления?
Victor
VictorПользователь
10 окт 2018 в 10:16
Ну как новая. :)
По ощущеним, на прошлом с самого начала у меня на 10 км/ч в пробках в резонанс входила гараздо чаще.
SelectionCar
SelectionCarПользователь
3 симп.
10 окт 2018 в 11:29
Что конкретно думает производитель по этому поводу мне не известною Знаю что в одной из карт прохождения ТО есть процедура проверки.
Victor
VictorПользователь
10 окт 2018 в 11:40
Нашел хак по удару при включении задней! Похоже удар есть только когда коробка постоит в нейтрали. У магаза, например, машина постояла или т.п.
Вообщем сначала включаю драйв, потом реверс. С тех пор, как стал так делать, удара не было.
SelectionCar
SelectionCarПользователь
3 симп.
10 окт 2018 в 13:35
Удар (жёсткое включение) обусловлен конструкцией шестерён задней передачи:
1. Шестерни прямо зубые
2. Не синхронизированные.
Victor
VictorПользователь
10 окт 2018 в 13:49
Есть люди, которые умеют находить решение, а есть, которые запутались в инструкциях.
Нам нужны именно первые. Люди с решениями. От вторых толку нет, они бесполезны.
Нет решения, не стоит высказываться.
asfaz
asfazАдминистратор
2 644 симп.
10 окт 2018 в 14:30
Глупости все это. Это конструкторская ошибка. Хотели как проще, из готовых деталей (чертежей шестерен или всего узла задней передачи) собрать по быстрому коробку. А ведь знали, что при эксплуатации возможен "удар" (жесткое включение).
Вы например знаете почему на многих машинах, да почти на всех, нет синхронизатора задней передачи. Я знаю.

Ну это примерно как на механике с пятой на заднюю (но только на стоячей :D).
SelectionCar
SelectionCarПользователь
3 симп.
10 окт 2018 в 15:03
Ну собственно говоря все правильно! К механике прикручен "робот" который включает передачи. Дёшево и переключат сам, типа автомат. :)
Victor
VictorПользователь
11 окт 2018 в 10:41
От того, видимо, что все правильно, менеджер по приемке в Глазурите, когда первый раз услышал сие действо с ударом, воскликнул: "А что это у вас?"
Да и их менеджер по гарантии, видать знал, как устраняется эта неприятность. :)))))
SelectionCar
SelectionCarПользователь
3 симп.
15 окт 2018 в 15:18
Менеджер по приёмке - Мастер консультант (МК);
Менеджер по гарантии - Инженер по гарантии или инженер по гарантийному обслуживанию (ИПГ).
Victor
VictorПользователь
16 окт 2018 в 07:22
Кстати, в АМК, тоже решения не было. Видимо, на столько это все естественно, что об этом никто из тех, кто по профессиональному долгу должны знать и сообщать потребителю. :))))))
SelectionCar
SelectionCarПользователь
3 симп.
16 окт 2018 в 08:38
Сцепление вам было заменено в качестве доброй воли (лояльности), так как букет ошибок говорит о наступлении критического перегрева трансмиссии, сцепления.
А при подобном букете, РЕШЕНИЕ, только ОДНО, замена сцепления за счёт владельца!!!
На этом я считаю дальнейший диалог с ВАМИ бессмысленным и бесполезным данному сообществу!
Дальнейший диалог с вАми, вести не буду. Ибо :headbang:
asfaz
asfazАдминистратор
2 644 симп.
16 окт 2018 в 20:44
Все, данную проблему порешали, все, всё поняли. Тема закрыта.