Неисправности кондиционера | Страница 2
А кто знает при какой минусовой температуре можно включать кондиционер,чисто для профилактики?
Sergey174, включать можно при любой - просто он не включится.
Не помню точно, как у нас, но обычно порог включения кондея стоит на +5 градусов.
Не помню точно, как у нас, но обычно порог включения кондея стоит на +5 градусов.
В руководстве только такая рекомендация:
В холодное время года включайте кондиционер один раз в месяц хотя бы на несколько минут для поддержания его ра- бочих характеристик на оптимальном уровне.
В холодное время года включайте кондиционер один раз в месяц хотя бы на несколько минут для поддержания его ра- бочих характеристик на оптимальном уровне.
Писал на бегу, поэтому без подробностей было.
Я общался с инженером по гарантии по этому вопросу, когда у меня при минус один в авто режиме лампа кондиционера то включалась, то выключалась. Посмотрел на муфту, так и есть, то включится, то выключиться. Задал вопрос как раз про "до плюс пять"из инструкции. Видео снял, отправил. Они типа с заводом совещались, ответили, "до минус пяти может включаться кондиционер, так называемый режим осушения, у вас все в норме". Ну и хорошо, говорю, что в норме.
У себя смотрел, при минус 3 уже где-то кондиционер не включается ни в авто режиме, ни рукой (если кнопку нажать, лампа загорится в салоне, но под капотом муфта не включится)
Я общался с инженером по гарантии по этому вопросу, когда у меня при минус один в авто режиме лампа кондиционера то включалась, то выключалась. Посмотрел на муфту, так и есть, то включится, то выключиться. Задал вопрос как раз про "до плюс пять"из инструкции. Видео снял, отправил. Они типа с заводом совещались, ответили, "до минус пяти может включаться кондиционер, так называемый режим осушения, у вас все в норме". Ну и хорошо, говорю, что в норме.
У себя смотрел, при минус 3 уже где-то кондиционер не включается ни в авто режиме, ни рукой (если кнопку нажать, лампа загорится в салоне, но под капотом муфта не включится)
LSV, возможно. просто так назвали, когда кондей включается в жару - это понятно, а как назвать его включение в околонулевую сырость - осушка еп)
зачем так запрограммировали, не понятно.
зачем так запрограммировали, не понятно.
я не понял, для чего тогда у меня в минус 1 все равно включается компрессор, если газ переходит в пар
Появился свист из под капота, источник на слух так и не определил, будто из двигателя. Когда машину глушу, там что то немного крутится и свистит, потом затихает. Причем свист заметил с первым включением кондиционера, и последующие поездки тоже, когда долго ездил и кондиционер был включен, свист появлялся. Ремень какой то у него свистеть что ли может? может у кого нибудь такое было.
Время будет поеду к ОД.
Время будет поеду к ОД.
При включении кондиционера сразу включается вентилятор, а после глушения машины вентилятор некоторое время продолжает работать. Может, подшипник вентилятора свистит?
Надо попробовать без кондея на холостых нагреть двигатель до 102 градусов (температура включения вентилятора) и послушать, повторится ли свист, но уже без кондея.
Надо попробовать без кондея на холостых нагреть двигатель до 102 градусов (температура включения вентилятора) и послушать, повторится ли свист, но уже без кондея.
Когда заглушил машину, единственное что там крутится - это вентилятор радиатора некоторое время. Получается, от него свист идёт? Можно его рукой крутануть на заглушенной машине, послушать.
да, завтра поэксперементирую, с кондеем и без.
писк это другое, это помоему усилитель руля пищит