Странное поведение автомобиля после парковки.
Уважаемые форумчане. Есть вопрос связанный с тормозами и их работой. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался: когда ставишь машину на небольшой горочке без ручника(и даже если только приехал и вынул ключ из замка коробка на 1передаче. Будет катиться. ) и поворачиваешь ключ для прокачки, коробка на нейтралке. Педаль тормоза выжита на сколько возможно. Вот в этот момент машина катится пока не заведешь её и педаль полностью не выжмешь и/или не поставишь на ручник. Это норма или как?
Спасибо, буду опять ОД трясти. А, то говорят, так как вакуумные( или какие там тормоза) это норма. И напишу на завод производителя.
Если машина не заведенная,я думаю девушке сложно будет удержать машину от скатывания педалью тормоза,т.к. вакуммник не работает. Однозначно. Ну а когда машину ставите на скорость на стоянке,нужно сцепление отпускать.
Не откатывпается, а катится пока не заведешь машину и педаль тормоза не выжмется до конца в пол. На старой машине всегда педаль тормоза в пол выжималась и никуда не катилась машина. Поэтому вопросик возникает.
Пусть я до конца не понимаю, как это работает, но такого не должно быть.
При заводе автомобиля вопрос как бы решен, что просто ставлю на ручник и нейтралку и всё ок.
Педаль тормоза и не должна уходить до конца , возможно у вас и не хватает усилий её продовить , но то что катится на первой передаче это уже проблема.
А зачем вы на пригорке ставите машину на первую передачу? Ставьте на третью-четвёртую хотя бы.
Когда-то двигатель с севшим аккумом в поле заводил поворотом поддомкраченного колеса на пятой - а попробуйте на первой его провернуть.

Удивление стоило мне 6 тыс- стоимость покраски и рехтовки двери. Могло быть хуже , просто она зацепилась зеркалом за столбик.
Чтобы ответить, войдите.