Крейсерская скорость. Какая?
Какова крейсерская скорость XRAY-я? (естественно, при дальних поездках, а не при толкании в городе) Что думают камрады?
Имхо, явно не выше 110 км/ч, т.к. расход с этого значения начинает расти быстрее.
Имхо, явно не выше 110 км/ч, т.к. расход с этого значения начинает расти быстрее.
Для меня 125 в самый раз.
И мотор не шумит (5-я длинная) и штрафы если что терпимые.
Ну и расход около 8-ми.
И мотор не шумит (5-я длинная) и штрафы если что терпимые.
Ну и расход около 8-ми.
самый комфорт 100-110 км.ч. При 120- 130-140 км.ч двигатель уже ведет себя напряжно.
Вы хоть в словарь гляньте и посмотрите что значит крейсерская скорость в автомобилестроении. Автомобилисты, блин.
Для легкового автомобиля крейсерская скорость обычно достигается на высшей передаче при среднем положении педали акселератора[источник не указан 2642 дня]Расход топлива для загородной езды замеряется именно на крейсерской скорости.
Что не так, в наших рассуждениях?
У автомобилей крейсерская скорость это утопия. Поскольку физически трудно держать показатели скорости в рамках в течении долгого промежутка времени. То есть крейсерская скорость не постоянна и меняется на всем протяжении пути. А значит смысл в ней отсутствует.
Спидометр пополам - очень известная и старая оценка оптимальной скорости. Только у нас это получается 100 км/ч.
П.С. Дальнобои мастерски скорость держат.
Старайся, не старайся, не будет у тебя крейсерского полета. Зачем заморачиваться на мелочах? если уж так приперло: то просто меньше тормози и меньше ускоряйся. Хотя я уверен: что ты это и так знал.
Разговор ни о чем, или, вернее, слепого с глухим.
По каким критериям мы определяем эту "крейсерскую скорость", и для каких модификаций модели?
Если, к примеру, по топливной экономичности, то для мотора 21129 с французской коробкой наиболее экономичным будет движение на пятой со скоростью 60 км/ч, а для него же с вазовской КПП - возможно, 70 км/ч.
Если по скорости перемещения в пространстве - крейсерской скоростью будет максималка.
Если по максимально переносимому уровню шума - км 140-150 для разных КПП.
И т.д. и т.п.
А в реальной жизни я, к примеру, выставляю на круизе 108 км/ч и еду - естественно, сбрасывая в НП и иногда ускоряясь для обгона. Это мой личный компромисс между скоростью перемещения, уровнем шума, расходом топлива и возможностью избежать штрафов за превышение скорости. Если это и есть "крейсерская скорость", то я рад, если это не она - мне, собственно, тоже огорчаться нечему.
По каким критериям мы определяем эту "крейсерскую скорость", и для каких модификаций модели?
Если, к примеру, по топливной экономичности, то для мотора 21129 с французской коробкой наиболее экономичным будет движение на пятой со скоростью 60 км/ч, а для него же с вазовской КПП - возможно, 70 км/ч.
Если по скорости перемещения в пространстве - крейсерской скоростью будет максималка.
Если по максимально переносимому уровню шума - км 140-150 для разных КПП.
И т.д. и т.п.
А в реальной жизни я, к примеру, выставляю на круизе 108 км/ч и еду - естественно, сбрасывая в НП и иногда ускоряясь для обгона. Это мой личный компромисс между скоростью перемещения, уровнем шума, расходом топлива и возможностью избежать штрафов за превышение скорости. Если это и есть "крейсерская скорость", то я рад, если это не она - мне, собственно, тоже огорчаться нечему.
Поэтому такие тезисы как
Первый раз вмжу: что коейсерская скорость может характеризовать приемлимый уровен шума)))))
Чтобы ответить, войдите.