Крейсерская скорость. Какая? | Страница 3
Я ехал 20 км подряд на 160 км/ч как-то на Хрее. 13,4 литра расход вышел на этом участке.
Я отслеживал мгновенный расход при 140 км/ч (двигатель и коробка те же) - он в пределах 13-14 литров, на 160 км/ч еще пара литров добавится.
Чудес не бывает.
У армянского радио спросили: сможет ли запорожец разогнаться до 200 км/ч? Ответ- может, но если его спустить с горы Арарат. При всём уважении поверить в расход 9 л при скорости 160 км/ч ? Ну никак не могу, если конечно Хрэй не летел с горы Арарат.
У меня при скорости 140 км/ч расход топлива падает до 4-5л. А, на скорости 90 км/ч около 10-12л.

Но увы, чудес не бывает, как и расхода 4-5 литров на скорости 140.
Ну а ориентироваться по показаниям мгновенного расхода можно только при езде на круизе по ровному участку дороги на достаточно длинном отрезке. И при соблюдении этих условий показатель мгновенного расхода показывает, как ему и положено, расход в 13-14 литров.
Круиз контроля у меня нет. Машина ехала по прямой (платный участок). Спорить не буду.
Так вы все что, про моментальный расход?
Он с реальностью не особо то и связан, так, прикольные циферки на экранчике. Как ногой подвигал такую цифирь и увидал.
А я про средний рассказывал...
Он и есть показатель.
Он с реальностью не особо то и связан, так, прикольные циферки на экранчике. Как ногой подвигал такую цифирь и увидал.
А я про средний рассказывал...
Он и есть показатель.
Вот и пытаемся как можно корректнее оценить по мгновенному расходу.
Вчера вылетел в Калининград, командир корабля объявил время полета, города, и -крейсерская скорость воздушного судна 850 км/ч , летел на Аэрбас 321, не 650,не 750, а именно 850!
Понятие крейсерская скорость ,это скорость выше средней,но не максимальная. Это мне так пришло на ум.
Думаю вести речь о 60 - 70 или 90 км/ч не уместно, не отталкиваясь от чего то.
Можно трактовать крейсерская скорость, отталкиваемся от разрешенной скорости на данном участке дороге, тогда можно выбрать 100км/ч от разрешенной в 90км/ч ,не более 110 ,и не менее 90км. Тогда 90-100 будут крейсерской скоростью , на участке дороги с разрешенной скоростью в 90км/ч.
А расходы горючки в другой теме. Как то так ,наверно
Понятие крейсерская скорость ,это скорость выше средней,но не максимальная. Это мне так пришло на ум.
Думаю вести речь о 60 - 70 или 90 км/ч не уместно, не отталкиваясь от чего то.
Можно трактовать крейсерская скорость, отталкиваемся от разрешенной скорости на данном участке дороге, тогда можно выбрать 100км/ч от разрешенной в 90км/ч ,не более 110 ,и не менее 90км. Тогда 90-100 будут крейсерской скоростью , на участке дороги с разрешенной скоростью в 90км/ч.
А расходы горючки в другой теме. Как то так ,наверно
В старттопике исходил из понятия: "Крейсерская скорость — это скорость длительного движения ТС с максимальной скоростью, незначительное превышение которой достигается значительным увеличением расхода энергии на единицу пути. Крейсерская скорость характеризует длительное движение." Грубо говоря, какую скорость (наибольшую) имеет смысл поддерживать, едя на большое расстояние, чтоб не тратиться чрезмерно на бензин при этом? Пусть, чистоты эксперимента ради, скоростных ограничений на дорогах не установлено.
Интуитивно понимаю, что в описанном смысле "крейсерская" скорость будет где-то в диапазоне 90-105 км/ч. Имхо.
Интуитивно понимаю, что в описанном смысле "крейсерская" скорость будет где-то в диапазоне 90-105 км/ч. Имхо.
darkb, дык круиз это автоматическая нога!