Расход топлива на Лада Икс Рей. У кого какой? Раздел 2 | Страница 5
Расход топлива на Лада Икс Рей. У кого какой? Раздел№2
Начало здесь
Расход топлива на Лада Икс Рей. У кого какой?
Начало здесь
Расход топлива на Лада Икс Рей. У кого какой?
Интересная статья: https://www.zr.ru/content/articles/913718-kakoj-benzin-lit-92-ili-95/
правда замеры на Вестах делали, но, думаю, у нас, будут такие же результаты!
правда замеры на Вестах делали, но, думаю, у нас, будут такие же результаты!
Да, видел эту статью, с покупки лил только 95, вот и у зарулёвцев нашлось подтверждение, что экономия на 92 копеечная на 1000 км, а звон вот звон мотору все это время пользы не приносит.
Был у меня автомобиль с 8-клапанным 2.0л инжекторным о 116 л.с. и весом 2150кг. Заправлял его я и 92-м и 95-м, по паспорту 92-минимум. Так вот, переход с 92 на 95 по приросту динамики (какая уж там динамика при таком количестве л.с. на кг веса
) не чувствовался вообще. А вот при обратном переходе хотелось выйти из машины и подтолкнуть
.
) не чувствовался вообще. А вот при обратном переходе хотелось выйти из машины и подтолкнуть
.
Добавлю свое замечание по поводу расхода. После покупки счетчик не обнулял, и средний расход показывал около 10 л/100 км. Это и город и за городом. Решил проверить, что будет только в городе. Обнулил. Две недели ездил только в городе. Утром и вечером на работу с работы по пробкам (не как в столицах конечно, но потолкаться тоже бывает приходится). Получается 12,9 л/100км. Средняя скорость 16 км/час.Наездил 150 км. Немало так-то. Лью 95-ый. Пробег пока 2900 км.
ripower, заполните подпись. О том что необходимо указать и как это сделать вы можете узнать отсюда: https://xrayclub.ru/threads/538/
ionee, с тапкой нежнее на светофорах надо быть)))
Сразу, как обнуляется, циферки расхода могут вызвать лёгкий шок. Может я сам себя успокаиваю, но после 4К пробега, расход по городу 9,8 как вкопанный, хоть сбрасывай, хоть нет.
Сразу, как обнуляется, циферки расхода могут вызвать лёгкий шок. Может я сам себя успокаиваю, но после 4К пробега, расход по городу 9,8 как вкопанный, хоть сбрасывай, хоть нет.
Поездка в Крым из Самары 4938км, израсходовано 365л, истрачено 16 980,50 руб, 46,52 ₽/литр - средняя цена 95, РАСХОД 7,39 л/100 км. Но в конце поездки бортовой компьютер показал 8 л/100. Врет? Или на заправках переливают!!! /По М4 до 140 км/час, с радар детектором обошлось без штрафов/
У знакомого Шкода была, он когда то считал начиная с пустого бака. У него Бк показал расход в среднем на 0.5л больше, чем вышло в реале.
Зы: я тут как то тащился по нашим пробкам..вышла средняя скорость 11км/ч и расход почти 13л/100км.
Это нормально. 11 км/ч это считай стоял...
У меня пока пробег 1900 км. Средний расход по БК 8.5
Робот
У меня пока пробег 1900 км. Средний расход по БК 8.5
Робот