Расход топлива на Лада Икс Рей. У кого какой? Раздел 2 | Страница 6
Расход топлива на Лада Икс Рей. У кого какой? Раздел№2
Начало здесь
Расход топлива на Лада Икс Рей. У кого какой?
Начало здесь
Расход топлива на Лада Икс Рей. У кого какой?
Я заметил, что компьютер врет в большую сторону по расходу тем больше, чем ниже средняя скорость.
Отмечал расход при различных средних скоростях. Циклы отслеживания разные, бывали и по нескольку тыс км. Вот недавно опять сбрасывал комп, с тех пор проехал около 1 тк. Неизменно устанавливаются показатели: при средней скорости около 37 км/ч расход около 7 л.
У меня в городе стабильно - 9.8 - 10.2л . На трассе меньше 7.5 л/100км без кондея не видел ,а в основном 8 литров , с кондеем 8.5 л. Многовато чуток ,но сойдет.
Deadушка, и я притапливаю )) но у нас двигателя разные , у тебя по резвее и экономичнее .
Пришлось вчера вечером и сегодня утром покататься по трассе в деревню к родственникам. Заодно обратил внимание на средний расход и среднюю скорость по БК. Как раз расход показал 7,3 литра на сотню и средняя скорость 52 км/час. Ехал в основном со скоростью 110-120. Если ехать в экономном режиме, думаю расход был бы ещё меньше, но средняя скорее всего была бы приблизительно такая же.
Пробег сейчас - 6600 км. Как залили мне на ТО-0 масло-синтетику 5w-30, так сразу счетчики и обнулил. Т.о. за последние 4400 км средний расход получился 7.7 л/100 и средняя скорость - 38 км/ч. Режим движения - в основном трасса, но часто с многокилометровыми пробками, время года - конец лета-осень, манера вождения - средневзвешенная, без шумахерства/шахматизма. Резина - штатная летняя Pirelli. Кондиционер включал довольно редко. В трети случаев - без пассажиров, в остальных - один пассажир.
У моего Х рейки пробег сейчас 675 км, ездил в выходные за город 140 км с выездом из города по пробкам. Скорость не более 100- 105 км/час, расход показал 7,2 л.
Не знаю у кого как, по трассе если ехать 110 ну совсем изредка 120-130 расход 8-9, по чисто городу это тихий ужас))) 12… при средней скорости 18-20, иногда и того больше. Поехал уже 13000 записывал каждую заправку всегда заливаю под пробку и считаю средний расход. Выходит 7.8 л на сотню это за всё 13000 км, израсходовано почти кубометр бензина. Лью 92 экто (лукоил), всегда заправляюсь на одной и той же заправке))). Самое большее сколько на заправил бак это 60.84л. Показания среднего расхода на БК и реального отличаются вот ровно на пол литра сколько бы я не ездил, при чем БК считает в большую сторону, то есть если пишет 7.5 л/100 значит реальный расход будет 7л/100 считал 17 раз.