Все о резине и дисках Xray и ХRAY Cross. Раздел № 1. | Страница 20
Может кто подскажет, какой домкрат выбрать лучше? Нужен в гараж для моего Xray и отцовского Sportage
Маркеры жёлтого цвета в виде небольшого треугольника или пятна диаметром 5-10 миллиметров, наносятся производителем на боковую поверхность шины, в самом лёгком ее месте, которое определяется в заводских условиях методом балансировки. Место, помеченное таким образом, во время монтажа следует расположить напротив значка «L», изображённого на диске (лёгкая зона обода), а при отсутствии такового — совместить с вентилем накачки (ниппелем). Эти рекомендации позволят максимально уравновесить собранное колесо, что при балансировке потребует меньшего количества компенсирующих грузиков. Понятно, что разница в весе отдельных зон колеса незначительна, а потому актуальность жёлтой точки в результате активной эксплуатации покрышки пропадает еще до повторного шиномонтажа.
Красные точки и треугольники :
По аналогии с предыдущей меткой, красная указывает на максимально жёсткую, а следовательно и тяжелую зону боковой стенки покрышки. Соответственно, она располагается сбоку, и должна совмещаться с буквой «L» на диске, или же быть расположена напротив ниппеля.
Красные метки чаще всего имеются на авторезине, поставляемой в качестве первичной комплектации транспортного средства. Здесь следует заметить, что диски из набора оригинальной комплектации имеют маркировку (белая точка), которая должна совмещаться с метками алого цвета. Ещё один нюанс, касающийся вышеупомянутых маркеров. Водителям, во время монтажа колёс рекомендуется ориентироваться лишь по жёлтые меткам, совмещая их с ниппелем, и игнорировать красные значки, которые предназначены для корректной установки резины на обод в заводских условиях.
У меня 26 декабря 2017 года установлена резина 205-50-17 Нордман7 Зима закончилась впечатления хорошие и о резине и о 17 дисках ездить можно!
Я поставил, чтоб окончательно убедиться, что размер резины подходящий. Так как изначально примерял лысоватую резину такого размера. А когда купил новую резину, решил еще раз все проверить. Чтоб небыло сюрпризов. Вот теперь я спокоен, все подходит отлично. Колеса снял, они будут дожидаться тепла. Яже не ку ку на летних колесах щас ездить.
Это диски китайские НЗ 707, копия вестовских. Вот только у вестовских дисков вылет 50-и а у этих, китайцев 45-й.
Это диски китайские НЗ 707, копия вестовских. Вот только у вестовских дисков вылет 50-и а у этих, китайцев 45-й.
Electromaster, так я на них и остановился)))Вот думаю как будут смотреться?!
Надо тыкнуть во вкладку 16" и выбрать темную платину или черный алмаз.
А еще у нас на форуме были фотки этих дисков на Хрее, да некоторые нехорошие люди старую тему снесли подчистую.... На фотках вживую очень отлично смотрелось!
Electromaster, А еще есть?!Даже не по параметрам заводским но подходящие нам.Решено беру
Brent-оригинал (КС733)
Brent-оригинал (КС733)
Да сейчас больше дисков на нашу машину стало, десяток точно наберется, не то что 2 года назад.
Кованые Слики очень хороши, например. Ну и цена у них неплохая, да...
Но я особо за темой не слежу, диски у меня уже есть на зиму/лето, а если бы вдруг задумал поменять, то Брент самое то.
Кованые Слики очень хороши, например. Ну и цена у них неплохая, да...
Но я особо за темой не слежу, диски у меня уже есть на зиму/лето, а если бы вдруг задумал поменять, то Брент самое то.
А мне при покупке машины в подарок зимнюю резину сунули 185/65/R15. Конечно дареному коню в зубы не смотрят, но всё равно буду эту продавать ( упёрли у меня 8мм клиренса) , а возьму себе родную на 195/65/ R15. Сначала и летнюю хотел заменить на R16, но потом передумал,т.к. у меня до этой машины была 55 резина и она всё же жестковата, а ставить 205/60/R16 можно слететь с гарантии. Хрен его знает как там дилер себя поведёт.