Все о резине и дисках Xray и ХRAY Cross. Раздел № 1. | Страница 18
Полноразмерную запаску в крайнем случае всегда можно немного стравить, и точно уместится даже 215/55 R17. Но тогда надо компрессор с собой возить.
Летняя 205*50*17 влазит спокойно, пробовал, а вот зимняя , у знакомого 205*55*17 шипами царапает краску, сдирает, по его словам.
себе на лето буду брать 215/60/16, она ниже на 4мм, чем 205/70/15
Борисыч, про диск забыли. 15-й на 16 хотят менять, это еще 2,5 см.
В общем, для таких споров шинный калькулятор есть. Так что все правильно, внешний диаметр уменьшится на 4 мм.
В общем, для таких споров шинный калькулятор есть. Так что все правильно, внешний диаметр уменьшится на 4 мм.
215-я резина на нашей машине не добавит ни проходимости, ни остроты руления, и даже не убавит расход. Все только в минус пойдет, а особенно износ ступичных подшипников. Единственная причина её ставить - изменить внешний вид. На мой взгляд, это не очень существенная причина.
я никому не навязываю свое мнение, от более высокой резины мне достаточно АТ протектора, клиренса +10-14мм и решения проблемы "коротких передач" без замены главной пары, к тому же спидометр точнее будет. Для ступичных губительнее изменение вылета, чем ширины баллона на столько же, а вылет у меня останется штатным.
peper_jeep, есть пара крылатых выражений: хозяин - барин, и еще не попробуешь - не узнаешь.
Тут у многих водительские стажи под 30 и более лет, много чего попробовали и убедились, что если хочется долгой и безотказной работы трансмиссии, рулевой и ходовой - то лучше стокового размера резины что-то придумать сложно. Всё-таки конструкторы на ВАЗе считать умеют. Ну и на всякий случай стоит иметь в виду, что на 215-й резине гарантии на перечисленные выше узлы и агрегаты можно лишиться. Т.е. допустим, поедете к дилеру менять стойки стабилизатора, например - придется переобувать машину на штатные колеса.
Тут у многих водительские стажи под 30 и более лет, много чего попробовали и убедились, что если хочется долгой и безотказной работы трансмиссии, рулевой и ходовой - то лучше стокового размера резины что-то придумать сложно. Всё-таки конструкторы на ВАЗе считать умеют. Ну и на всякий случай стоит иметь в виду, что на 215-й резине гарантии на перечисленные выше узлы и агрегаты можно лишиться. Т.е. допустим, поедете к дилеру менять стойки стабилизатора, например - придется переобувать машину на штатные колеса.
Deadушка, сдается мне, что 215/60 окажется потолще 205/55