Все о резине и дисках Xray и ХRAY Cross. Раздел № 1. | Страница 22
Дэмон, Дим, как говорит мой шинщик - Кордиант испоганился. Посему я перешёл с этой марки на Matador MP-44 Elite 3.
Еще от резины будет зависеть. Ширина 215 совершенно точно будет цеплять при полностью вывернутых колесах. Не критично, но неприятно.
У меня диски 6.5,R16/ET45 и резина обута на них 205/60R16, не цепляет. Вылет правда получается на 3 мм больше на ружу чем у тех. Но тут резина выше на целый сантиметр с каждой стороны. На юбилейную серию х реев завод ставил диски 16 от Весты с 50 вылетом и шириной 6 дюймов. Так что думаю встанет без проблем.
По вашему вопросу - думаю, все нормально будет. Есть пример беспроблемной установки даже чуть бОльших колес, 215/50 R17 на нашем форуме: https://xrayclub.ru/threads/804/
Всем привет, недавно стал счастливым обладателем нового X-ray (1,8; люкс престиж, 205/50 R17). Ранее никогда не заморачивался с дисками и резиной, а сейчас... В общем (далее в хронологическом порядке) после покупки авто заказал зимнюю резину соответствующую типоразмеру диска, заплатил деньги, получил. Планировал установить, но не стал, так как зима вроде заканчивается, асфальт сухой, машина на обкатке, да и летняя резина тоже (500 км ещё не прошёл), так что пару недель не спеша докатаю. Короче, начал после всего произошедшего читать о дисках-шинах, да так заморочился, что разобраться самостоятельно не могу. Проблема вот в чем: необходимо купить диски, желательно штамповку, чтобы поставить на них зимнюю резину, но нигде, блин не могу найти! Может кто-то подскажет, даст ссылку на инет магазин, где такие есть? Резина 205/50 R17. Переобувать 2 раза в год не радует.
Ладавод,
Купили бы на зиму 15 диски или 16 и ноу проблем. А летом катались бы на 17. Зимой всё таки на 17 пожалейте своё туловище и так подвеска очень жесткая на 17 дисках тем более как на телеге будет. Брату также сделали зиму на Весту Св Кросс купили 15 а свои 17 на лето онли оставил.
Купили бы на зиму 15 диски или 16 и ноу проблем. А летом катались бы на 17. Зимой всё таки на 17 пожалейте своё туловище и так подвеска очень жесткая на 17 дисках тем более как на телеге будет. Брату также сделали зиму на Весту Св Кросс купили 15 а свои 17 на лето онли оставил.
R17, да ещё и штамповку...
R16 и то сложно штамповку найти. Сдавайте шины обратно и берите на эти деньги R15 диски вместе с шинами
R16 и то сложно штамповку найти. Сдавайте шины обратно и берите на эти деньги R15 диски вместе с шинами
Суровые владельцы тазомазо тутфту не посоветуем