Верхний патрубок радиатора. Нижний патрубок радиатора. | Страница 3
Надо смотреть на горячем двигателе.На холодном у меня тоже не касается коллектора.
Ну там расстояние чуть не в палец. Но посмотрю, хотя следов перетерания не видно.
Я еще в прошлом году это место патрубка обмотал куском фольгированой теплоизоляции. Случайно заметил при замене масла.
Сегодня глянул - хомут на месте,как на фото.Видимо,дополнительная стяжка не всегда помогает.Поставил бандаж из обрезка трубы системы охлаждения жигулей.
Проходил ТО2 и пожалился на патрубок.Ребята сказали - вопрос решим.Получаю авто - вопрос решен.Оказывается,положение движка в моторном отсеке регулируеся отпусканием крепежа правой опоры.Результат на фотках.Сам процесс не видел,в резону не пускают в связи с карантином.Кому не в лом - померяйте у себя расстояние от края площадки до опоры и отпишитесь( у меня было 33 мм,стало 40).На ходовых качествах и работе двигателя это никак не сказывается.
PS.Кому актуально - головка для болтов на 16.
PS.Кому актуально - головка для болтов на 16.
https://ibb.co/7kP1KZr Разорвало патрубок. Радует одно,что случилось это во дворе у дома. Проехал после разрыва метров 30( отследил по следу лившейся охлаждайки). Ни хлопка,ни какого нибудь другого звука, указывающего на разрыв, не слышал. Пока парковался, почувствовал запах кисловатый в салоне. Лампа перегрева не загоралась. Заглушил двигатель, вентилятор работал, но не долго. Открыл капот и... вот он,сюрприз(. Может кто знает номер это трубки? Разрыву предшествовал долив охлаждайки(, почти до верхнего уровня. Сейчас увеличил фото,похоже было перетирание!
Алексей УР.ИЖ., а померь внутренний диаметр патрубка, когда снимешь.
В продаже бывают вставки аварийные, стоят фигню, можно купить и в багажник бросить.
В продаже бывают вставки аварийные, стоят фигню, можно купить и в багажник бросить.